221 (2017-05-15 16:05:27 отредактировано Вова Лермонтовский)

Re: Дело было вечером, выпить было нечего или РК на 42 трубе

Николя, сырец из старых варений и компотов.
И, кстати, у меня пока более 94 % не получалось.

Печкин,
У меня напруга в  сети гуляет.
По ваттметру в одном положении регулятора моща. +/- 100 вт гуляет.
9- го мая ровно в 10:00 напруга в сети вольт на 10 провалилась. Все парад решили посмотреть.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

222

Вова Лермонтовский, фигня какая. У меня напруга гуляет постоянно. Т.е. в течение минуты плавно возрастает и убывает. Примерно на 5 вольт. Дело в том, что ТЭН и брага имеют некий запас инерции, поэтому не критично. Я выставляю с учетом этого колебания, плюс контроль температуры с выхода димрота.  Тебе просто надо привыкнуть к режимам работы своей колонны с учетом окружающей обстановки.Я, например, не рискую при ректификации далеко уходить от колонны. Некоторые высталяют автоматику и даже спать уходят. У меня слишком много переменных, чтобы добиться стабильной работы автоматики, да и перегоняю я не столь часто и много. Поэтому мне всякие РМ, ардуины и пр. экономически не выгодны

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

223 (2017-05-15 17:30:51 отредактировано )

Вова Лермонтовский ©:

И, кстати, у меня пока более 94 % не получалось.

Это говорит о неправильной настройке колонны, количестве мочалок, настройке воды. Или не правильные замеры спиртуозности. Нужно хотя бы АСП -3. Замеры при 20*С, или коррекция в зависимости от температуры.
Должно быть не менее 96, а вот завышением отбора, можно понизить спиртуозность.

Печкин ©:

Поэтому мне всякие РМ, ардуины и пр. экономически не выгодны

РМ2 будет как раз в тему. Если еще с водой добъёшся стабильности по давлению, будет тебе счастье.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

224 (2017-05-15 18:06:10 отредактировано )

Печкин,
Я знаю, что мне нужно 2540 вт, для того, что бы наступил нужный режим. НО, выставив эту мощность я ухожу, а через 10-15 минут прихожу и вижу, что у меня 2350 вт. Или наоборот, 2640. То-ли регулятор такой регулятористый, то-ли сеть такая нестабильная.

Николя, АСП-3 я не нашел, заказал на одном известном китайском сайте его аналог. Вот он и показывает 94%.
Таблицу поправок я уже наизусть выучил. 1 градус температуры дает примерно 0,3% поправки.
С мочалками возможно есть проблема. Забивал первый раз, посему, как ума хватило, так и сделал. Сейчас перенабивать не буду, ибо мочалка начинает сыпаться. Найду другие, тогда буду перенабивать.

225

Вова Лермонтовский ©:

АСП-3 я не нашел, заказал на одном известном китайском сайте его аналог.

У нас в любом магазине "Медтехника".

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

226

Если между ними разницы только в цене, то попользуюсь китайским, который в три раза дешевле.

Жена выйдет на работу, принесет сертифицированный спиртометр, по нему свой откалибрую.

227

Вова Лермонтовский ©:

Жена выйдет на работу, принесет сертифицированный спиртометр

Эх-хх, чёрт побери! Люблю Россию! Где бы не работал - всегда можно чего-нибудь с работы принести, что при коммунистах, что при капиталистах  :D   *DRINK*   :-*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

228

Фортуна,
Не обольщайся...
Я тут недавно пошел вечером на мансарду, достал пачку бумаги и понес в машину.
Жена посмотрела с укоризной и спросила: "Все домой, а ты из дома?".
На госслужбе сейчас лимиты на все порезали. На бумагу, на бензин. Рассказывают. что денег нет. А в декабре меня в Питер на месяц в командировку загнали. За этот месяц государство как минимум, пятнарик дополнительных расходов понесло. В марте шефа туда же отправили. Лучше бы на этот тридцатник бумаги да бензина нам купили.
А тут начинается новая фишка: начинают намекать. что много электричества и газа жгем. Боюсь, как бы летом кондиционеры не начали запрещать (а я работаю в степной зоне, климат у нас жестковатый).

229

Фортуна ©:

Эх-хх, чёрт побери! Люблю Россию! Где бы не работал - всегда можно чего-нибудь с работы принести, что при коммунистах, что при капиталистах

Я уже обратно на работу несу - дома складывать не куда ;). Но на днях ведро из пищевой нержавейки 30-ти литровое С ЗАВОДСКОЙ ПОМОЙКИ! пригрел. Вот думаю как выносить... У нас пропускная система ;(. И нержавейку (пищевую!!!) вперемешку с "чёрным" ломом вывозят на свалку - волюнтаризм! (с).

230

Блин, сегодня весь день меня затрахивала "качеля" с сетью, напряжение скакало, мощность гуляла, коллнна то в предзахлеб входила, то трубка возврата обеднялась, зато сейчас, сеть застабилизировалась, колонна четко, сама встала в предзахлеб, только мне это уже на... не нужно, ибо предхвосты с хвостами дожимаю. Уже запах нитрокраски появился.

231

Вова Лермонтовский, тогда гаси шарманку, нечего там больше ловить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

232

Иван,
Ща пойду. Спать уже пора.
Иван, а стоит ли вот эту вонючую фазу добавить в следующую партию, или вонь тогда раньше пойдет?

233 (2017-05-15 23:03:21 отредактировано )

Вова Лермонтовский, в конце копаться есть с смысл в основном на зерновых... варенья там всякие и подобное редко что-то может принести вкусного.  Но может... Но редко!  Да если бы там было чего, ты бы уже словил....
Открой отбор полностью, втопи мощи и прогони минут 5... чтобы изики промыть в колонне, а то потом вскроешь куб и задохнешься.  Выливай сразу в каналию. Но если хочешь навредить соседу- плесни ему под крыльцо :)

Вова Лермонтовский ©:

а стоит ли вот эту вонючую фазу добавить в следующую партию

Если спирта много (померять надо), лучше просто накопить этой фракции, потом похимичить слегка, потом ректифицировать и сделать спирт для омывайки в машину или разжигайку.  Это изоамиловый спирт так воняет.
Пока что не стоит связываться с добавлением этой фракции в нормальный сырец... после тренировок сам решишь надо оно тебе или нет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

234

Иван ©:

Но если хочешь навредить соседу- плесни ему под крыльцо :)

Так и поступил. Теперь воняет на всю улицу...
Так что спасибо тебе и от соседа, и от меня...

235 (2017-05-16 09:58:57 отредактировано Вова Лермонтовский)

Решил сейчас колонну промыть. Залил в куб воды, разогнал, а колонна то на воде оказывается и не работает...

236

Вова Лермонтовский, Что значит не работает?
Там везде будет практически 100*С. А так воду должна дистиллировать. Только куб потом нужно лимонкой мыть чтобы накипь смыть.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

237

al ©:

Что значит не работает?

Мощи мало для воды... трубой все гасит. 

Вова Лермонтовский, кран охлаждения прижми и трубу утепли.

238

Все же 42 труба требует к себе специального отношения.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

239

В чьей-то теме я понтанулсяя, что соорудил из остатков трубы дистиллятор. Мне поступили запросы о более подробной информации.
По многочисленным просьбам трудящихся подпольного самогоноварения выкладываю отчет о создании супермерадистиллятора...
После строительства колонны у меня осталось около 1 метра 42-й трубы. думал соорудить из нее допкколено для царги колонны, но как-то было многовато. В то же время, мой дистиллятор (купленный в Интернете, но не "магарыч") как бы перестал отвечать моим потребностям. В связи с чем было принято решение
его продать а к существующему кубу сделать дистиллятор.
(куб 12 литров и, что бы нагнать на 1 перегон СС на колонне, приходилось делать около 6-7 прогонов)
Поскольку я люблю модульные конструкции (всетаки гуманитарий во мне существует), наращиваемые и перестраиваемые "легким движением руки", было принято решение строит дистиллятор на кубе.
Поскольку колонна  у меня на 42-й трубе, то для соединений и сочленений я использовал сантехнические латунные соединения "на 32" (или 1 1/4).
Для начала я намотал двухрядный димрот, который припаял к вот такой вот заглушке (ТСА тут работает как выход из холодильника):
https://img-fotki.yandex.ru/get/214545/7259520.9/0_1648a0_335099cb_L.jpg
Которая потом была ввернута в муфту.
Муфт было приобретено 3 штуки, на токарном станке с одной стороны на глубину 20 мм (половина высоты муфты) была выбрана резьба до диаметра 42,4 мм.
Далее отрезал кусок трубы по длине димрота и припаял с обеих сторон муфты:
https://img-fotki.yandex.ru/get/55431/7259520.9/0_16489f_a331801f_L.jpg

Из остатка трубы спаял царгу припаяв с одной стороны третью муфту, а с другой стороны "американку" с выьранной резьбой:
https://img-fotki.yandex.ru/get/232848/7259520.9/0_16489e_c7f1ab72_L.jpg

затем мною были куплены "переход внутренняя резьба 1 1/4 наружная резьба 3/4 или ду 20), который навернут на "американку"
https://img-fotki.yandex.ru/get/95629/7259520.9/0_1648a5_60a50170_L.jpg

Так же был куплен "переход" наружная резьба 1 1/4 -  наружная резьба 3/4 или ду20, которая ввернута на вход"холодильника".
https://img-fotki.yandex.ru/get/61411/7259520.9/0_1648a3_f4ee0f96_L.jpg

Затем в магазине "Мастер-Холод КМВ" (ни разу не реклама, ибо с КМВ тут народу нет) было куплено пол-метра трубы 3/4. По м оей просьбе мальчик-менагер не стал ее разгибать, а отрезал как есть из бухты. Я ее догнул и получился вот такой вот "калачик" или "куличек":

https://img-fotki.yandex.ru/get/137468/7259520.9/0_1648a1_84cef82a_L.jpg

Мною так же были приобретены две латунные накидные гайки  - заглушки (пробки) на 3/4, в которых просверлены, а затем расточены отверстия по диаметру трубы-"калача".
https://img-fotki.yandex.ru/get/95629/7259520.9/0_1648a5_60a50170_L.jpg

Так же из латуни были выточены две шайбы с внутренним диаметром по диаметру трубы-калача, а с наружным диаметром по внутреннему диаметру накидных гаек-заглушек. одна сторона шайб была сделана плоской, а вторая - на конус под углом (на глаз) 45 градусов. Шайбы были припаяны на "калач".

Ну и в итоге. вот что получилось:
https://img-fotki.yandex.ru/get/221708/7259520.9/0_16489d_f1c951ad_L.jpg

С одной стороны, я защищен от забивания дистилятора пеной и брагой (врядли ее хватит, что бы забить около 70 см. 42-й трубы), с другой стороны - от "брызговноса", с третьей стороны, я имею допцаргу, которую могу в любой момент дорастить на свой дистиллятор.
Нужно бы в верхней части царги установить термометр, но пока не определился, в какой точке. В этой части проекта хотелось бы конструктива.

Ну а в остальном -  обсирайте. Я гуманитарий -  мне не обидно слышать критику тот технарей...

240

Вова Лермонтовский ©:

Я гуманитарий -  мне не обидно слышать критику тот технарей...

Однако не всякий "технарь" такое соорудит :). Как говорится, яростно плюсую!