В чьей-то теме я понтанулсяя, что соорудил из остатков трубы дистиллятор. Мне поступили запросы о более подробной информации.
По многочисленным просьбам трудящихся подпольного самогоноварения выкладываю отчет о создании супермерадистиллятора...
После строительства колонны у меня осталось около 1 метра 42-й трубы. думал соорудить из нее допкколено для царги колонны, но как-то было многовато. В то же время, мой дистиллятор (купленный в Интернете, но не "магарыч") как бы перестал отвечать моим потребностям. В связи с чем было принято решение
его продать а к существующему кубу сделать дистиллятор.
(куб 12 литров и, что бы нагнать на 1 перегон СС на колонне, приходилось делать около 6-7 прогонов)
Поскольку я люблю модульные конструкции (всетаки гуманитарий во мне существует), наращиваемые и перестраиваемые "легким движением руки", было принято решение строит дистиллятор на кубе.
Поскольку колонна у меня на 42-й трубе, то для соединений и сочленений я использовал сантехнические латунные соединения "на 32" (или 1 1/4).
Для начала я намотал двухрядный димрот, который припаял к вот такой вот заглушке (ТСА тут работает как выход из холодильника):

Которая потом была ввернута в муфту.
Муфт было приобретено 3 штуки, на токарном станке с одной стороны на глубину 20 мм (половина высоты муфты) была выбрана резьба до диаметра 42,4 мм.
Далее отрезал кусок трубы по длине димрота и припаял с обеих сторон муфты:

Из остатка трубы спаял царгу припаяв с одной стороны третью муфту, а с другой стороны "американку" с выьранной резьбой:

затем мною были куплены "переход внутренняя резьба 1 1/4 наружная резьба 3/4 или ду 20), который навернут на "американку"

Так же был куплен "переход" наружная резьба 1 1/4 - наружная резьба 3/4 или ду20, которая ввернута на вход"холодильника".

Затем в магазине "Мастер-Холод КМВ" (ни разу не реклама, ибо с КМВ тут народу нет) было куплено пол-метра трубы 3/4. По м оей просьбе мальчик-менагер не стал ее разгибать, а отрезал как есть из бухты. Я ее догнул и получился вот такой вот "калачик" или "куличек":

Мною так же были приобретены две латунные накидные гайки - заглушки (пробки) на 3/4, в которых просверлены, а затем расточены отверстия по диаметру трубы-"калача".

Так же из латуни были выточены две шайбы с внутренним диаметром по диаметру трубы-калача, а с наружным диаметром по внутреннему диаметру накидных гаек-заглушек. одна сторона шайб была сделана плоской, а вторая - на конус под углом (на глаз) 45 градусов. Шайбы были припаяны на "калач".
Ну и в итоге. вот что получилось:

С одной стороны, я защищен от забивания дистилятора пеной и брагой (врядли ее хватит, что бы забить около 70 см. 42-й трубы), с другой стороны - от "брызговноса", с третьей стороны, я имею допцаргу, которую могу в любой момент дорастить на свой дистиллятор.
Нужно бы в верхней части царги установить термометр, но пока не определился, в какой точке. В этой части проекта хотелось бы конструктива.
Ну а в остальном - обсирайте. Я гуманитарий - мне не обидно слышать критику тот технарей...
Медная РК, 42 мм., царга 1 м.
SLOG, Пелюлькин, Иван, tymur, Alessandro, AlexandrRoss, Фортуна, Alex bcn, Saks, Бах, mastervictor