461

Re: Комплектующие

Алексей30RUS ©:

у нас в хозяйственном нашел вот такое: понимаю что не силикон, но вроде написано что пищевая пвх. на уровень и обратку можно такое использовать? винно-самогонно-пивоварный магаз в 120км от меня ближайший

На заборе много чего написано. ПВХ - есть ПВХ.  Магаз в 120 км, а интернет где? Ебай и али(сюда не хожу) вполне себе нормальный силикон предлагает. Нужно всего лишь мальца подождать доставку почтой.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

462

EVS ©:

Ебай и али

мне проще в Волгоград сьездить, просто надо сперва проверить все близлежащие источники ресурсов...

463

Алексей30RUS ©:

правда один ареометр 0-40 пришел битый но продаван деньги вернул. можно сказать халява

свезло так свезло, стекляшки лучше поближе к дому покупать, почта России не заморачивается с посылками, у многих битые приходят. Комплект АС-3 (3 шт) стоит 850 р в розницу. поштучно в среднем 300.

464

Alessandro ©:

стекляшки лучше поближе к дому покупать

Верно. Я заказывал типа в Москве на фирме, а посылка шла из Таганрога через Ростов, Москву... А пошёл в радиомагазин - гляжу лежат такие же по 350 рублей. Ну и нафига я за посылку ещё 500 платил? Сам дурак....

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

465

а по поводу сетки?

466 (2017-01-28 23:25:49 отредактировано Фортуна)

Алексей30RUS ©:

а по поводу сетки?

какой? Оконной? 
Вообще-то в трубу можно запихать разную херню,  *ROFL*  на самом деле. Это уж на сколько фантазии хватит. Но правильнее - мочалки. Желательно "Чистюля"  *WRITE*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

467

Алексей30RUS ©:

а по поводу сетки?

Николай (Фортуна) ©:

Но правильнее - мочалки.

сетка вполне имеет право на существование, но лучше начать с мочалок. Хотя, если сетка уже есть - почему бы и нет. только по правильной плотности никто проконсультировать не сможет.

468

Алексей30RUS ©:

а по поводу сетки?

Суть - в равномерном (одинаковом по плотности) заполнении насадкой царги. Без затыка.

469

Алексей30RUS, сетка сетке рознь. Если она уже есть, можно попробовать. Из очевидных плюсов- нет проблем с равномерностью укладки. Из минусов- никто не сможет сказать, насколько эффективной она окажется. Нормально уложенные мочалки не переплюнет точно, но может оказаться приемлемым вариантом.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

470

valera, это типа термометр, но жутко тормозной, я 3 шт из поднебесной получил, один подарил, второй за окно выбросил, пусть температуру показывает, третий - не решил пока, валяется просто. Бесполезное барахло для нашего дела

471

Судари, прошу  чуточку внимания... Мелочи для винокуров на торговых площадках

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

472

у знакомого есть баночка олова в виде шариков. Честно свистнул из какой то лаборатории. Не в курсе что там может использоваться? Написанно то ли чистое олово, то ли химическое олово. Вот думаю, стоит ли связываться...

473

cern, может, химически чистое олово?

474

во! Кажись так

475 (2017-02-01 20:14:25 отредактировано )

cern, просто олово, без ничего ) На морозе должно крошиться.

2400р за кило в столице по первой ссылке.

476

ну для наших то дел пойдет? А то мой брусочек олова почти закончился...

477

У нас в магазине электротоваров олово как раз и продается в виде шариков. 200 счем то рублей за 100 гр.

478

cern, скорее всего. Если все нормально спаяется, то не вижу препятствий.

479

cern ©:

ну для наших то дел пойдет?

Пойдёт, только в мороз на балкон не выставлять!  :)

480

всем спасибо!