Re: Рецепт настоящего рома из мелассы
RomanZ, на качество и вкус дистиллята влияет вообще все.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 1 169
RomanZ, на качество и вкус дистиллята влияет вообще все.
RomanZ, на качество и вкус дистиллята влияет вообще все.
Бесспорно.
гидролизная (а не выпарная) меласса
подходит для Вашего рецепта настоящего рома или нужна
выпарная
?
И раньше чем к концу третьих суток не дергайся.
Ты знал!!!
Именно к концу 3-х суток забулькало не спеша!
Ты знал!!!
Знал.. еще скажу, что выход по спирту не будет соответствовать теоретическим расчетам по реальным бриксам, так как реальной сахарозы в ней в лучшем случае 45% от от общего веса. Но ты пока не торопись, потом простой сахарозы добавишь. Бродить будет дольше сахарной.
RomanZ, в последний раз говорю, что постоянное и неоднократное напоминание мест приобретения сырья, будет считаться рекламой ... с занесением ... Лучше бы про ректификацию так часто вспоминали..
К стати, это кормовая меласса... я не имею ничего против, но это не совсем та меласса, из которой на Ямайке делают ром.
RomanZ, в последний раз говорю, что постоянное и неоднократное напоминание мест приобретения сырья, будет считаться рекламой ... с занесением ... Лучше бы про ректификацию так часто вспоминали..
К стати, это кормовая меласса... я не имею ничего против, но это не совсем та меласса, из которой на Ямайке делают ром.
Вот в том и интерес: кто эту брал и что получилось. Другая, что нашёл, о ней, кажется, писал Михаил Михайлович стоит в 5 раз дороже...
Да и про сырьё на форуме вроде обсуждают или я попутал?
Да и про сырьё на форуме вроде обсуждают или я попутал?
Когда на протяжении пяти страниц через пост появляется одно слово, как молитвенный речитатив... остается только нараспев перед сном повторять. Даже робот на это реагирует
ОФФТОП
Она мне пришла, стоит 10 кг, ничего с ней пока не делаю. Читаю про дистилляцию
и ректификацию, стыдно теперь что -либо писать... Но дрожжи заказал 71b, как придут буду пробовать сбраживать, обязательно отпишусь!
Пока будет бродить, надеюсь начитаюсь и настрою свою рк)
Пока будет бродить, надеюсь начитаюсь и настрою свою рк)
Первый перегон на СС все равно надо делать не на РК, а на обычном дистилляторе. А сырец уже можно хранить и копить до постройки РК.
Михаил Михайлович ©:Пока будет бродить, надеюсь начитаюсь и настрою свою рк)
Первый перегон на СС все равно надо делать не на РК, а на обычном дистилляторе. А сырец уже можно хранить и копить до постройки РК.
Это я понял) Я то думал у меня хороший продукт на дубе настаивается после второй перегонки, а оказывается пока все еще СС...
Я то думал у меня хороший продукт на дубе настаивается после второй перегонки, а оказывается пока все еще СС...
Смотря из чего, смотря как выделено... Процентов 20-25 продукта из хорошего сырья можно и на простом дистилляторе получить, но надо понимать, что к чему.
Процентов 20-25 продукта из хорошего сырья можно и на простом дистилляторе получить
Piper, Лучше не стоит эту тему снова поднимать. Авитаминоз, недостаток солнечных луче и прочие негативные факторы, опять народ неадекватный возбудиться!
Я то думал у меня хороший продукт на дубе настаивается после второй перегонки, а оказывается пока все еще СС...
Смотря из чего, смотря как выделено... Процентов 20-25 продукта из хорошего сырья можно и на простом дистилляторе получить, но надо понимать, что к чему.
Зачем? Еб...тся с брагой, что бы взять 20-25%? Остальное вылить, или на хвосты, которые один х...й выгонять на рк. Все равно к одному сводится, без рк никуда. Тем более она у меня есть, только мне кажется она не совсем достойная и через чур дорогая... Думаю выкладывать ее на обсуждение или нет, чувствую покраснеть придется...
Ну вот, теперь у меня дома шоколадная фабрика Позавчера поставил ещё 2 ведра по почти 30 литров на мелассе. Сегодня утром начали побУлькивать. Сейчас уже интенсивно. Итого 40+30+30. Так я к чему. После обеда привез бригаду штукатуров (кухня-кухня, привет!), открываю дверь в квартиру, заходим - эх, у вас что, шоколадная фабрика на домУ?! А духАнчик, из дальней спальни, по всей квартире! Опять мне в зале спать
Позавчера поставил ещё 2 ведра по почти 30 литров на мелассе
На белорусских или на Lalvin 71B-1122?
В какой пропорции разводили и сколько на 30л. лимонной кислоты добавили?
На белорусских винных, Lalvin надо было ждать недели две. Разводил "на глаз", т.е. постепенно доливал патоку и измерил brix. Но в итоге можно посчитать. Из канистры (20 литров - 30 кг) получилось 90 литров браги. Т.е. 70 литров воды. Пропорция получается 1:3,5, на литр патоки 3,5 литра воды. Brix 23%.
А вот лимонки вбухал... На первые 40 литров 20 гр., на вторые 50 - 60 гр.! В первой "сбил" с 9.0 до 8.0, во второй партии с 8,9 до 7,3. Если кто не в курсе, будьте осторожны, лимонка не сразу повышает кислотность. Я вот не подумал. Залил 40 гр., измерил - 8,4. Пошёл развёл ещё, попил чайку, прихожу мерию - 7,8! Хотя перемешивал тщательно и долго.
Первая баклажка стоит с 19.01. Было 23 brix и 7,5 pH. Булькает. Сегодня открыл. Сахар 19 brix, кислотность 7,1. Сладкая с горчинкой. Прикинул, месяца полтора будет булькать
Прикинул, месяца полтора будет булькать
Если бы полную техничку дали на сырье, можно бы прикинуть сколько там азотистых соединений для питания дрожжей... но в принципе, граммов 2-5 (лучше 2 )на 30 литров диаммонийфосфата должны ускорить процесс.
Иван, есть сертификат соответствия ГОСТ Р 54902-2012 и удостоверение о качестве, где указано:
масс. доля сухих вещств 81,4 (удельный вес 1,4 г/см3)
масс. доля сахарозы 41%
масс. доля редуцирующих веществ 2,0 %
кислотность 6,8
какие данные еще спросить?
какие данные еще спросить?
Какие сухие и редуцирующие вещества.. В сухих веществах может быть разный состав.
Нам интересно азотистые... свободный аминный азот, аммиак...аммоний..
про азотистые ответить не могут. не проводили дополнительные анализы.
может подсказать, какой нужно сделать анализ?
сам я не специалист
с 121 по 140 из 1 169