501

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

1 кг Львовских спиртовых=2 кг сахара, в ценовом измерении.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

502 (2017-01-17 22:01:28 отредактировано Piper)

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

vcherkun ©:

1 кг Львовских спиртовых=2 кг сахара, в ценовом измерении.

Шо-то возмутительно дешево...

100 г. белорусских спиртовых (сушеных) - 2.2 кг. сахара.
Белорусские винные еще дороже в 1.5-1.8 раза (тоже сушеные).

100 г. САФ сушеных = 1 кг. сахара.

503

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Piper ©:

Шо-то возмутительно дешево...

У нас сахар - 50 руб кг
Белорусские сухие спиртовые 200 руб 250 гр.
4 кг сахара=пачка дрожжей  :D

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

504

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Николай (Фортуна) ©:

У нас сахар - 50 руб кг
Белорусские сухие спиртовые 200 руб 250 гр.

у вас дорогой сахар и дешевые дрожжи :)

в Мск сахар сейчас 43, белорусские дрожжи - 250.

PS всему этому обсуждению место в корзине :) :)

505

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Piper ©:

у вас дорогой сахар и дешевые дрожжи

Дык, о том и речь. что у всех по разному...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

506

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Разговор то начинался о том, что оплаченые дрожжи жрут оплаченый сахар и нифига не производят. Спирта от них нету (почти) . Что, где и сколько стоит - это не есть суть. Разговор о том что всё должно быть в меру, соответствовать проверенным рецептам и т.д.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

507

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Николай (Фортуна) ©:

Белорусские сухие спиртовые 200 руб 250 гр.

У нас 420 руб.  o_O
Нашёл тут, правда случайно, 500 гр за 640 руб.  *THUMBSUP*

508

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Ребят, по поводу скорости брожения Белорусских спиртовых. Плотность сусла 20%, дрожей 3г на литр сусла  (так указанно в инструкции , хотя на шведах пишут помимо жидкости и количество сахара) вода 32ррм, сахар растворен в 90градусной воде,. Температура 29-32, тоже согласно инструкции. За двадцать дней в сусле еще 5% сахара остаётся, что не правильно делаю, подскажите?

509

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Если рефрактометром измерить, то примерно так и покажет в конце брожения. На вкус горькая, сладости нет?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

510

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

alex961 ©:

За двадцать дней в сусле еще 5% сахара остаётся, что не правильно делаю, подскажите?

чем замеряешь и что на вкус?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

511

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Замеряю АС-3 (0-25), на вкус сладость чувствуется.

512

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Значит недоброд. Кислотность может высокая.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

513 (2017-01-24 14:50:56 отредактировано alex961)

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Кислотность перед забросом дрожей доводил до 4,9. Такое ощущение, дрожи попались плохие.

514

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Сейчас кислотность какая. Если в районе 3, то нужно добавить воды до 4, и брага добродит.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

515

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

alex961 ©:

Кислотность перед забросом дрожей доводил до 4,9. Такое ощущение, дрожи попались плохие.

В кислую среду засунул дрожжи, при брожении они еще добавили кислоты. Ну и благополучно сказали "хватит".

Зачем так мудрить? С водой в 32 ppm, белорусскими спиртовыми, кислотностью воды??? И это с простой сахарной брагой?

Лью воду из-под крана (колодезная правда) 282 ppm, прям только ради интереса измерил. Сахар-вода 1:5. Дрожжи любые инстантные ( использовал турецкие пакмайа, глобусовские по 5 руб, "вкуснотеку" дешманскую, какие-то польские хлебопекарные) из расчета 20 гр на 1 кг сахара. Ставлю в теплое место, прямо на корпус котла АОГВ.
6 дней под гидрозатвором и все! Выбраживает в "0". Выход СС как в аптеке. При ректификации, голов меньше расчетных.

Ну вот зачем создавать себе дополнительные трудности?

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

516

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

alex961 ©:

Кислотность перед забросом дрожей доводил до 4,9.

Т.е. лимонку добавляли?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

517

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Сейчас 2,6 кислотность. Да, лимонку, как Иван Николаевич писал , что слабокислая среда дрожжам лучше.

518

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

разбавляй или мелом раскисляй до 4.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

519 (2017-01-24 17:11:08 отредактировано alex961)

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Разбавил, заиграло веселей. Есть сода и ветонит, мела нет. Понял свой промах , применил лимонку из новой партии, злее оказалась.
Николя спасибо за совет!

520 (2017-01-28 14:30:25 отредактировано Larik)

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Печкин ©:

Зачем так мудрить? С водой в 32 ppm, белорусскими спиртовыми, кислотностью воды??? И это с простой сахарной брагой?Лью воду из-под крана (колодезная правда) 282 ppm, прям только ради интереса измерил. Сахар-вода 1:5. Дрожжи любые инстантные ( использовал турецкие пакмайа

alex961 ©:

Кислотность перед забросом дрожей доводил до 4,9. Такое ощущение, дрожи попались плохие.

alex961 ©:

За двадцать дней в сусле еще 5% сахара остаётся, что не правильно делаю, подскажите?

Уже писал в смежной теме, О приготовлении идеальной браги из сахара но повторюсь с Пакмаей у меня беда в последнее время, чего то плохо выбаживает, плотность 7 и все, вроде чего то шипит, но рефрактометр замер.  Температурный режим соблюдаю. Соответственно выход СС меньше обычного. С кислотностью накололся недавно, начальные показания РН около 8, через несколько дней брожения увеличивается до 3,5.
Купил на днях белорусские спиртовые, пока от Пакмаи откажусь и эксперементировать с лимонкой тож не буду.