Re: Парогенератор-что может быть проще!
devil-arz, да пофиг, по-моему. Вода дырочку найдет.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 852
devil-arz, да пофиг, по-моему. Вода дырочку найдет.
ну да, какой будет толк от отверстий суммарной площадью как паропроводная труба если часть из них будет забита густой брагой.
Отверстия вниз должны смотреть, Ньютона никто не отменял. И после использования промывать через паропровод.
Отверстия вниз должны смотреть
не знал что так можно
devil-arz, попробуй крышку от скороварки присобачить. В свое время рассматривал этот вариант, но потом другой подвернулся, может у тебя что получиться. И насчет отверстий al прав, если вверх - фонтаны будут.
Хочу чтоб крышка от бачка подходила к кеге
Мятый кег проси , ради крышки. Из второго и вырежешь.
al, подумал не связываться с тонким металлом, поведёт при сварке, фланец завтра посмотрю по размеру.
У меня на перегонном бачке отверстие 120мм а верхний фланец с отверстиями на 160мм, если найду толстый металл диаметром не меньше 160мм то его и сделаю на верх.
devil-arz, так усилить можно... приварить кольцо или несколько ребрышек.
Сегодня нашли мне кран 1*1/4, что то он громоздкий для слива браги, к нему ведь надо какой то отвод чтоб текло вниз в ведро а не на стены
Фланец нашёл из 8мм нержавейки, уже идёт процесс обработки.
Завариваю не нужные отверстия, после на токарном станке подровняют поверхность.
Внутренний диаметр 120мм а наружный 195мм, затем будут приварены 8 шпилек на М6.
Сегодня посвятил день переделке пивного кега под использование с парогенератором.
Итак я нашёл фланец из нержавейки толщиной 8мм, к нему должна подходить крышка от моего куба, чтоб можно было использовать РК в некоторых перегонах.
Вырезать в кеге отверстие для фланца хотел с помощью лобзика, но не получилось, не смог пропилить меньший диаметр, мешалась конструктивная особенность куба.
Использовал шлифмашинку и за несколько проходов крышка благополучно прорезалась.
Далее зачистка кеги и подгонка фланца.
Сварка.
Ну и конечный результат.
На подходе паровая трубка в кеге, ещё одна крышка на бак с водой.
подумал не связываться с тонким металлом, поведёт при сварке
Поздно прочитал это сообщение. Я себе давно уже наловчился 4мм крышки делать из 2мм стали:
Помогите новичку
Или фланцы самодельные:
Помогите новичку
Варить, правда, приходится не спеша, несколькими отрезками по 15-20 мм на разных краях крышки и с перерывами, чтобы не повело. Но четыре фланчика варились за один присест. Каждый по очереди и по чуть-чуть.
Крышка при подаче давления в куб выгибается (как и из сплошного куска 4 мм стали, впрочем), но давление в 3 атмосферы в кубе держит без проблем.
Помогите новичку
KEE, спасибо, я видел эти сообщения.
У нас в принципе нержавейка в пунктах приёма цветмета есть, даже могут отрезать кусок, продают по 120-150р/кг, так что я сильно не заморачиваюсь варить толстый металл из нескольких тонких.
Варить, правда, приходится не спеша, несколькими отрезками по 15-20 мм на разных краях крышки и с перерывами, чтобы не повело.
чтоб не повело при сварке есть определённая методика заварки отверстий, я у нас на работе у сварщиков видел эти схемы, нержавейку конечно сильнее ведёт но молочную муфту я варил именно так и вроде всё хорошо.
продают по 120-150р/кг
Ну если покупать материал, даже во вторчермете, возиться с тонкими листами смысла точно нет. Я-то имел в виду, когда под ногами много бесплатных 2мм обрезков валяется.
PS Если листы тоньше 2 мм с ними тоже не имеет смысла возиться. Очень сильно выгибаются при проверке.
Дорогие форумчане, помогите!
Нужно смастерить парогенератор для густых браг...
Имеется куб 50 л с дюймовым выходом.
Это мой куб от самогонного аппарата, только его хочу как пароген использовать, т.к. удобно на 2 газовые конфорки ставить.
Есть емкость на 40 с лишним литров с крышкой, кажется, это нержавейка.
Крышка не плотно прилегает, надо как то укреплять и герметизировать. А в саму крышку сделать 2 врезки: 1 - в центре, вместо ручки, для БК (дистиллятор с дюймовой резьбой), 2 - вход на барботер, где-то с края... Почему в крышку, а не в низ бака? - т.к. не хочу бак портить. (в нем удобно было сливу размолачивать строительным миксером).
Так же имеется медная труба 5/8 (брат на кондеях работал, осталась).
Её хотелось бы под сам барботер приспособить, рассверлив дырочки.
У меня никакого сантехнического опыта почти нет, поэтому и прошу помощи. Что нужно докупить (не знаю, какие фитинги, что куда крутить). Какую лучше использовать подводку от парогена к дистиллятору?
Заранее прощу прощения за, возможно, глупые вопросы и благодарен за помощь)
Крышка не плотно прилегает, надо как то укреплять и герметизировать.
немного не про ПГ но решение похожего бачка я делал.
Изготовили бочёнки с резьбой М8 из нержавейки, крепятся через пластинки к бачку, 12 штук.
Крышка из нержавейки 2мм.
Сделал недавно парогенератор, решил его испробовать просто на воде, посмотреть как работать будет и вот что - обратный клапан который стоит между парогенератором и емкостью с суслом, при подаче пара начал трещать. Это у всех так или у меня такой клапан попался?
на простой воде трещал а на каше из винограда тишина.
немного не про ПГ но решение похожего бачка я делал.
Изготовили бочёнки с резьбой М8 из нержавейки...
Дак у меня совсем другая крышка, без большого выступает, да и в вашем варианте надо приваривать резьбу к нержавейке. А мне хотелось чего-то попроще. Какой то упрощения запорный механизм...
В отделе оборудования для систем отопления. Он 1.5 бар для группы безопасности.
Не подскажешь,на 3 бара подойдет,на 1,5 у нас нет.
Да подойдет, три очка это не много, куб рвануть не успеет по любому.
с 141 по 160 из 852