Re: О приготовлении идеальной браги из сахара
Влил 5 литров 35 градусной воды -
вот и я добавлю, только надо сходить купить!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Напитки из сахара и сахаросодержащего сырья → О приготовлении идеальной браги из сахара
с 161 по 180 из 422
Влил 5 литров 35 градусной воды -
вот и я добавлю, только надо сходить купить!
Аркаим, я водопроводную лью, через водонагреватель.
Либо мелом гасить, либо содой.
Насколько я помню - на этом этапе только мелом. Дрожжам от избытка натрия тоже нехорошо.
Мел продается в строительных магазинах/рынках, стоит до 100 руб. за 5 кг.
В данном случае его понадобится от 1 до 2 столовых ложек с горкой.
Мел продается в строительных магазинах/рынках, стоит до 100 руб. за 5 кг.
Я кормовой использую, который для скотинки.
значит мука не пойдёт?
точно не повредит, но только после мела.
стакан всыпь например (муки стакан, не мела!).
Лучше не надо. Здесь могут быть клей или еще гадость какая.
гадость какая.
я тоже так подумал, красители и всякость всякая! Съезжу куплю.
Аркаим, лучше купи. Этот толочь будешь дольше, чем до рынка ехать. И в нем каких-о связующих масса.
лучше купи.
поеду покупать, цветнай доверия не внушает! Спасибо Всем , кто откликнулся на мою проблему!
купил,добавил одну столовую, перемешал,получилось 5.5 . Подожду немного и снова замерю.
получилось 5.5
Во блин! А ведь сначала было 3!
Если после таких экспериментов дрожжи выживут, да еще и отработают, то надо их будет сберечь и культивировать.
дрожжи
спиртовые белорусские!
добавил одну столовую, перемешал,получилось 5.5
Что-то лютый мел попался. Напиши, что за производитель и какая фасовка.
Больше не надо.
Может снова лимонки капнуть?
Оставь дрожжи в покое
Достаточно телодвижений. Пусть бродят с миром!
Оставь дрожжи в покое
понял, оставляю!
Пусть бродят с миром!
пусть бродят!
Аркаим, в следующий раз, попробуйте просто отстоянной воды,гидромодуль 1 к 4 и дрожжи в пропорции по рекомендациям на упаковке, а когда появятся наработки и опыт поэкспериментируете. У нас в Питере вода мягкая, я просто подогретую газовой колонкой воду, заливаю 1 к 3.5 по сахару, засыпаю дрожжи "доктор Г."(не реклама) 1 столовую ложку на 19 литров сусла, ничего не отстаиваю и не разбраживаю- приспособился по сахарной браге, выход устраивает.
Упаси Господи! Хорошо если там только клей и краситель. А то может и не мел быть вовсе...
Только строительный где в составе написано " мел 100%" или из зоомагазина тот что для зверушек.
Упаси Господи! Хорошо если там только клей и краситель. А то может и не мел быть вовсе...
Угумс, а то подкислить, мела сыпануть, перекислил, опять мела, вылить такую бодягу в канал- травиться за 200руб., а то дороже себе выйдет.
с 161 по 180 из 422