Всем привет! Вчера поставил брагу по рецепту из этой темы! Взял воду 48 ppm 15 литров, 3кг песка,60гр дрожжей белорусских спиртовых. Отлил из 15л 2л воды для разводки дрожжей ,нагрел до 33 градусов , запустил дрожжи , пару чайных ложек песка . Дрожжи заработали! Сусло готовил так:взял 4литра воды из тех же 15ти ,довёл до кипения и засыпал сахар . растворил песок и залил в оставшуюся воду.Замерил , получилось 17.7 брикс. ph 7. Потом взял лимонную кислоту и довёл до 4.5 ph.Сусло остудил до 33 градусов и залил дрожжи.Сутки уже стоит при 33-32.9 градусов
,но почему то не булькает
Может ещё сутки подождать? А если не забулькает добавить грамм10 дрожжей? Прошу Вашего совета!
Выпил воды- печень в шоке!