al ©:А есть герметики на безкислотном отвердении с нейтральной средой. Они дороже и реже встречаются.
markus393 ©:А вот с нейтральным все проще было бы...застыл и готово.
Ну на Вас не угодить... Но, признаться, я думаю, что мы ищем несуществующего в природе зверя
.
В принципе, герметик бескислотный-то я нашёл - например Mastersil 1363 или 1362/2 (по крайней мере на нём это написано): https://www.ulmart.ru/goods/3546435
https://www.ulmart.ru/goods/3546436
Но вот чего на нём не написано, так это того, что он для пищевых продуктов подходит... Или хотя бы для рыбок
.
Идём дальше, нашёл герметик для горячих и холодных пищевых продуктов - OTTOSEAL S 27 (дорогой, зараза...): http://gflex.ru/catalog/germetiki/germe … seal_s_27/
Но! Он при всех своих достоинствах ацетатного отверждения....
А вот что бы и пищевой и бескислотный - ну можно конечно вспомнить что-то типа ПЕНТЭЛАСТ-1130. Он даже имеет какой-то санитарный сертификат, но про пищевые продукты - опять ни слова, только про воду. Ну и продаётся как правило оптом.