Вчера на работе был корпоратив. Я все же не утерпел и притащил немного своего продукта, который простоял чуть больше месяца - сутки на большом количестве щепы, потом оставил совсем чуток, через 3 недели щепу совсем убрал и последние 2 недели был перелит в бутылку большого объема, больше половины бутылки занимает воздух (все есть в этой теме ранее).
Накануне корпоратива отлил и развел до питейного состояния бутылочку 0,7. В настое (крепость 62%) еще немного чувтствовался плинтус на вкус, поэтому решил разбавить посильнее. Для сохранения нормальной крепости часть воды для разбавления заменил водкой. Всего ушло дистиллята 62% - 320-325 мл, водки 200 мл, остальное вода до объема 700 мл.
Продукт был выпит "на ура"- поначалу народ опасался, что будет вонять самогоном и неожиданно чистый продукт, даже с послевкусием дуба, показался вполне неплох. А вот я немного разочаровался - так аромат до сих пор и не проявился, солодовые нотки почти незаметны. Практически с таким же успехом можно было настоять на дубе чистый спирт.
Вчера перелил я остатки (ну, их там было не так мало - больше 1,5 литров 62% дистиллята) обратно в 2-литровую бутылку, влил туда еще 200 мл подголовников (100 мл из этой партии, что и основной дистиллят и 100 мл от предыдущей) и 100 мл предхвостов, получилась почти полная бутылка. Пускай созревает, но похоже, что пить как есть будет неинтересно. Попробую купажировать с ароматными дистиллятами, в планах есть ржаные и солодовые. Только в этот раз буду стремиться к получению крепости 93-93,5; иначе опять убью весь аромат.
Удиви печень - выпей воды!