421

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Не, ну если вопрошающий не собирается ничего кардинально менять, типа плитки на пол или ТЭНа в бак, т.е. увеличения высоты, и значительно, то-таки ему дорога одна, я уже выше ссылку давал.
Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
ВСЁ! При ограничении по высоте 45 см ничего путного не сделаешь!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

422

Мочалки убирайте, ник чему они там.
А колонны по 25 см пропускают пар, но не делают фракционного разделения.
Вам же уже написали "Там веществам просто негде будет выстроиться"
Добавлено: 2015-01-25 15:14:40

Либо отводите в сторону, либо меняйте вид нагрева.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

423

А если сделать от куба двойное колено, типа кривого стартера, а потом на него уже колонну? Тогда как минимум метр расстояние под нее будет. Так будет работать?

424

sklis_s ©:

А если сделать от куба двойное колено, типа кривого стартера, а потом на него уже колонну? Тогда как минимум метр расстояние под нее будет. Так будет работать?

Только вертикальная часть будет работать.
Так можно сделать в тяжелом случае, например когда вытяжку с плиты больше никак не обойти ...
Контрукцию придется усиливать или подпорку делать...кувыркнуться может :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

425

Все понятно. Спасибо большое. Буду думать.
Добавлено: 2015-01-25 22:39:57

А такой еще вопрос, почему скорость прогона маленькая? 10 литров вливаю браги и 2,5-3 часа идет прогон. Это мочалки мешают? Газ на среднем огне, комфорка средняя, мощ не знаю скока у нее.

Добавлено: 2015-01-25 23:19:35

И еще вопрос, если делать хим. анализ, то на что его делать?

426

sklis_s ©:

А такой еще вопрос, почему скорость прогона маленькая?

Добавте газу - пойдет быстрее.

427

sklis_s ©:

И еще вопрос, если делать хим. анализ, то на что его делать?

На процентное содержание невнимательности << это ссылка если невнимателен :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

428

Афигеть. Вот спросил. И че я химикам из лабы так и скажу, анализ на невнимательность? Че за глупость то? По ссыле калькулятор, зачем? Просто сказать вера не позволяет? Называется научили новичка.

429

sklis_s ©:

Афигеть. Вот спросил. И че я химикам из лабы так и скажу, анализ на невнимательность? Че за глупость то? По ссыле калькулятор, зачем? Просто сказать вера не позволяет? Называется научили новичка.

А какой смысл делать анализ спирта сырца если этот анализ кроме доказательств что это сырец ничего более не даст?  Есть смысл если будет дальнейшая ректификация, применим химические уравнения и спрогнозируем что получится на выходе, также есть смысл сносить качественный напиток чтобы удостовериться в его качестве.  В конкретном случае обсуждение дистиллятора и спирта сырца никакого толку не принесет.
А ссылка... так эта ссылка подскажет почему долго или медленно идет дистилляция...религия не позволяет повнимательней быть?   Также вашей религии рекомендую прочесть весь форум и сайт, апосля закидывать вопросами на которые давным давно сто раз отвечено :)  Так что пускай пока этот алконафт-крепыш постоит до лучших вемен...и вперед - за знаниями! :)

430 (2015-01-25 21:55:34 отредактировано Вадим П)

Аркадий ©:

Не, ну если вопрошающий не собирается ничего кардинально менять
ВСЁ! При ограничении по высоте 45 см ничего путного не сделаешь!

Фотографии самогонных аппаратов
Высота от куба до верха 50см. Пост №39.

Всего доброго!

431

Дык практически в предыдущем посте дали тему для размышлений. Сходите в тему, посмотрите что люди делают "на коленке". И будет Вам счастие... Ничего сложного, хотя на первый взгляд космический корабль.
Пересмотрите систему нагрева, и спаяйте хотя бы БК.

А по скорости. У меня вроде мощный агрегат, но скорость отбора "голов" буду снижать до минимума(благо регулятор есть), а то был как почтальон Печкин без велосипеда... Час больше, час меньше... И повнимательнее в конце. Чтобы хвостов не хапонуть...

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

432

Смысл делать анализ спирта сырца для меня какой? Да просто глянуть, что пить буду. Потом сделаю второй прогон, и снова на анализ. Вот и сравню. А на счет колонны, все таки ведь 50 см можно сделать. Вот и попробуем. А вопросов много, потому что читаю много форумов.. Спасибо всем.
Добавлено: 2015-01-26 09:27:39

А у кого можно взять размеры колонны, которая в посте №39 на Фото? У меня и куб такой же(ну или почти).

433

sklis_s ©:

Смысл делать анализ спирта сырца для меня какой? Да просто глянуть, что пить буду. Потом сделаю второй прогон, и снова на анализ. Вот и сравню. А на счет колонны, все таки ведь 50 см можно сделать. Вот и попробуем. А вопросов много, потому что читаю много форумов.. Спасибо всем.
Добавлено: 2015-01-26 09:27:39

А у кого можно взять размеры колонны, которая в посте №39 на Фото? У меня и куб такой же(ну или почти).

Ну если видите смысл и деньги лишние делайте, но хорошего там мало будет.Но лучше почитать сначала :
Теория ректификации
Работа с бражной колонной
Стабильная ректификационная колонна
Колонна с отрицательным углом
Колонна с отрицательным углом фото постройки
Если по свойму делаете зачем вопросы задавать?
А так что лучше сделать, заказать у токаря бобышку под тэн водонагревателя и аргоном приварить, стоимость не больше 500 рублей. И тогда уже делайте колонну больше метра, вам высота позволит.  Размеры у каждого свои , если вы ссылки прочтёте, то вопрос с размерами отпадет сам у вас. А так  если вы не изучите  хотя бы немного теории думаю вопросы будут здесь неуместны и нелепы.

434 (2015-01-26 11:54:35 отредактировано Аркадий)

vcherkun ©:

И купите аквариумный нагреватель. Выставили температуру. И постоянная у Вас в бродильной емкости, которую желательно утеплить.

Виталий, а как решаете вопрос герметизации? Брага же в баке/бутыли/бочке, под гидрозатвором. Нагреватель нужно вовнутрь как-то всунуть и загерметизировать место входа.

Винокурня Аркадия
---

435 (2015-01-26 11:58:28 отредактировано Геннадий)

Аркадий ©:

Виталий, а как решаете вопрос герметизации? Брага же в баке/бутыли/бочке, под гидрозатвором. Нагреватель нужно вовнутрь как-то всунуть и загерметизировать.

Возле вилки обрезаете с запасом ,что бы потом скрутить, делаете отверстие в крышке просовываете и до дна делаете что бы был, все герметизируете герметиком.

фото с яндекса.

436

Спасибо. Но тогда на каждую ёмкость отдельный надо иметь. Поузнавал насчёт теплых полов. Метр около 800 рублей. Не дёшёво, однако... Пару метров точно надо, плюс регулятор.

Винокурня Аркадия
---

437

Аркадий ©:

Спасибо. Но тогда на каждую ёмкость отдельный надо иметь. Поузнавал насчёт теплых полов. Метр около 800 рублей. Не дёшёво, однако... Пару метров точно надо, плюс регулятор.

Регулятор можно взять от света диммер , стоит порядка 200р, я себе так кабель для подогрева водяной трубы регулирую.
Ну  если у вас емкости 30 лит они же пластиковые одинаковые сделайте одну крышку для пробы. А так как я и говорил ненужно особо это, можно и подождать пару дней.

438

На большой ёмкости так сделал, обрезал шнур, вставил через шланг гидрозатвора. И через банку. На кастрюлях полиэтеленовая плёнка и медицинский эластичный бинт.

439

sklis_s ©:

Смысл делать анализ спирта сырца для меня какой? Да просто глянуть, что пить буду.

Не напугайся только :)
Делай на хроматографе, да и сюда скан кинь ради интереса.
Только не пиши,  что тетя-дядя сказали, что пить можно... химсостав показывай.

440

Аркадий ©:

Но тогда на каждую ёмкость отдельный надо иметь.

Размещайте аквариумные нагреватели так, чтобы они в осадках не плавали..есть вероятность выхода из строя из-за налипания на него твердых частиц. И мощные точно не нужны...25-50 достаточно.