461

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

edward_ribalko ©:

попробую поднять до 30 градусов,

на пакете же написано

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

462

Николай (Фортуна), я понимал так, что на пакете указана температура внешней среды(воды), необходимая для того, чтоб разбудить сухие дрожжи, а нормальная температура для брожения в пределах 25 - 33 градуса Цельсия. Чет я туплю? Надо еще почитать по форуму.

463

edward_ribalko,  дрожжи главное не сварить большой Т. Если они 38 держат, то?
Кстати, сахарная с подкормкой рожью у меня бродит именно при 38*С, специально замерял лабораторным ртутным градусником. К концу брожения Т падает.  :)

464

Николай (Фортуна), для меня это как откровение. Спасибо большущее, очень признателен. Тогда для начала подниму температуру до 33 градусов, а там будем посмотреть.

465

33-35 C самое то бродит самолет.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

466

Поддерживаю. С появлением куска теплых полов время  брожения сократилось, и прилично!  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

467 (2016-12-20 16:28:24 отредактировано )

Экспериментировал с белорусскими - мне показалось, что подъем температуры выше 31-32 градусов нее дает интенсификации брожения. Но точных замеров не делал, это на уровне ощущений.

edward_ribalko, ну и еще подкормить можно, если это чисто сахарная.

468 (2016-12-21 11:01:30 отредактировано edward_ribalko)

edward_ribalko, ну и еще подкормить можно, если это чисто сахарная.

Следующую брагу поставлю обязательно с подкормкой. Эта уж пусть так дображивает. Поднял температуру до 34 градусов. Запела веселей. Буду копить СС. Постройка РК в ближайшем будущем. Материал практически весь закуплен. Поднатарею еще чуток в теории, определюсь в деталях и вперед, за чистыми дистиллятами.

469

Только что закончил на РК выгонять последнюю партию сахарного с подкормкой рожью СС, 16750мл, 5425 АС. Вместо расчётных 4800мл тела, взято 4500.
Если сравнить чисто сахарный СС и с подкормкой, то на сахарном  сколько рассчитал, столько и возьмёшь. С подкормкой - набраживает много хвоста, отсюда недобор по телу. Хвост лезет - никакие ухищрения не помогают добрать 300 мл. Плюнул....

470

Николай (Фортуна) ©:

Хвост лезет - никакие ухищрения не помогают добрать

Это точно! Постоянно так!  *YES*

471

зато вкуснее  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

472

Николай (Фортуна) ©:

Если сравнить чисто сахарный СС и с подкормкой, то на сахарном  сколько рассчитал, столько и возьмёшь. С подкормкой - набраживает много хвоста, отсюда недобор по телу. Хвост лезет - никакие ухищрения не помогают добрать 300 мл. Плюнул....

Попробуй в следующий раз купить полкило ржаного солода не ферментированного (по поиску на форуме картинку найдёшь) и просто прогнать его по паузе в 63-65...а потом как обычно с сахаром.. Хвост получится коротким как обычно.  Если тепло, дрожжей не вали как это рекомендуют некоторые наши коллеги, а подели как минимум вдвое ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

473

Не помню уже откуда -

Если же вы добавите на каждый залитый литр разбавленного спирта сырца перед второй перегонкой по 20 г тёмного изюма, то вкус и запах вашего напитка будет таким, что многие гурманы не смогут определить, что это сделано из обычного сахара, воды и дрожжей.

*SCRATCH*

474

IGAN ©:

Не помню уже откуда -

Это надо вспомнить обязательно. Эта рекомендация для любителей все того же спирта сырца только второй перегонки.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

475

Это понятно и из текста - не суть.
Я просто подумал, может попробовать изюма в СС добавить перед ректификацией...  :)

476 (2017-01-13 16:00:33 отредактировано )

IGAN ©:

может попробовать изюма в СС добавить перед ректификацией...  :)

и вылить его с бардой =)

IGAN ©:

может попробовать изюма в СС добавить перед ректификацией...  :)

и вылить его с бардой =)

477

cern*YES*
С джин корзины содержимое тоже ведь на ужин не оставляешь...  :)

478 (2017-01-13 16:25:33 отредактировано kir222k)

Всем привет! Вопрос может не по теме, но как новичку, трудно вникнуть в нюансы:
Вот имею куб 7л, елочный дефлегматор стеклянный 40 см, прямоточный холодильник Либиха стекл., охлаждение водопроводной водой - экспериментирую :). Куб заполнен 5л смесью СС 25об.%, начинаю греть, начинает капать, все ок - процесс пошел, знаю что голов в данном объеме СС 250-300мл, крепость выходящего дистиллята измерить не могу, чтобы пересчитать на абс. спирт и понять, вышло уже 15% или нет, АСП-3 только на 40-70об.% - отбираю на всяк случай 300мл. Не перебор ли ? или при какой схеме лучше отбросить побольше голов и не париться, пока оборудованием не оброс  *WALL*

479

IGAN ©:

Это понятно и из текста - не суть.
Я просто подумал, может попробовать изюма в СС добавить перед ректификацией...  :)

Фигня с изюмом получается, что варить, что настаивать.

480

kir222k, разбавь один к одному и замеряй своим 40-70.Полученное значение на 2 умножишь.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!