Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
попробую поднять до 30 градусов,
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Напитки из сахара и сахаросодержащего сырья → Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 31 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 461 по 480 из 611
попробую поднять до 30 градусов,
Николай (Фортуна), я понимал так, что на пакете указана температура внешней среды(воды), необходимая для того, чтоб разбудить сухие дрожжи, а нормальная температура для брожения в пределах 25 - 33 градуса Цельсия. Чет я туплю? Надо еще почитать по форуму.
edward_ribalko, дрожжи главное не сварить большой Т. Если они 38 держат, то?
Кстати, сахарная с подкормкой рожью у меня бродит именно при 38*С, специально замерял лабораторным ртутным градусником. К концу брожения Т падает.
Николай (Фортуна), для меня это как откровение. Спасибо большущее, очень признателен. Тогда для начала подниму температуру до 33 градусов, а там будем посмотреть.
33-35 C самое то бродит самолет.
Поддерживаю. С появлением куска теплых полов время брожения сократилось, и прилично!
Экспериментировал с белорусскими - мне показалось, что подъем температуры выше 31-32 градусов нее дает интенсификации брожения. Но точных замеров не делал, это на уровне ощущений.
edward_ribalko, ну и еще подкормить можно, если это чисто сахарная.
edward_ribalko, ну и еще подкормить можно, если это чисто сахарная.
Следующую брагу поставлю обязательно с подкормкой. Эта уж пусть так дображивает. Поднял температуру до 34 градусов. Запела веселей. Буду копить СС. Постройка РК в ближайшем будущем. Материал практически весь закуплен. Поднатарею еще чуток в теории, определюсь в деталях и вперед, за чистыми дистиллятами.
Только что закончил на РК выгонять последнюю партию сахарного с подкормкой рожью СС, 16750мл, 5425 АС. Вместо расчётных 4800мл тела, взято 4500.
Если сравнить чисто сахарный СС и с подкормкой, то на сахарном сколько рассчитал, столько и возьмёшь. С подкормкой - набраживает много хвоста, отсюда недобор по телу. Хвост лезет - никакие ухищрения не помогают добрать 300 мл. Плюнул....
Хвост лезет - никакие ухищрения не помогают добрать
Это точно! Постоянно так!
зато вкуснее
Если сравнить чисто сахарный СС и с подкормкой, то на сахарном сколько рассчитал, столько и возьмёшь. С подкормкой - набраживает много хвоста, отсюда недобор по телу. Хвост лезет - никакие ухищрения не помогают добрать 300 мл. Плюнул....
Попробуй в следующий раз купить полкило ржаного солода не ферментированного (по поиску на форуме картинку найдёшь) и просто прогнать его по паузе в 63-65...а потом как обычно с сахаром.. Хвост получится коротким как обычно. Если тепло, дрожжей не вали как это рекомендуют некоторые наши коллеги, а подели как минимум вдвое
Не помню уже откуда -
Если же вы добавите на каждый залитый литр разбавленного спирта сырца перед второй перегонкой по 20 г тёмного изюма, то вкус и запах вашего напитка будет таким, что многие гурманы не смогут определить, что это сделано из обычного сахара, воды и дрожжей.
Не помню уже откуда -
Это надо вспомнить обязательно. Эта рекомендация для любителей все того же спирта сырца только второй перегонки.
Это понятно и из текста - не суть.
Я просто подумал, может попробовать изюма в СС добавить перед ректификацией...
может попробовать изюма в СС добавить перед ректификацией...
и вылить его с бардой
может попробовать изюма в СС добавить перед ректификацией...
и вылить его с бардой
cern,
С джин корзины содержимое тоже ведь на ужин не оставляешь...
Всем привет! Вопрос может не по теме, но как новичку, трудно вникнуть в нюансы:
Вот имею куб 7л, елочный дефлегматор стеклянный 40 см, прямоточный холодильник Либиха стекл., охлаждение водопроводной водой - экспериментирую . Куб заполнен 5л смесью СС 25об.%, начинаю греть, начинает капать, все ок - процесс пошел, знаю что голов в данном объеме СС 250-300мл, крепость выходящего дистиллята измерить не могу, чтобы пересчитать на абс. спирт и понять, вышло уже 15% или нет, АСП-3 только на 40-70об.% - отбираю на всяк случай 300мл. Не перебор ли ? или при какой схеме лучше отбросить побольше голов и не париться, пока оборудованием не оброс
Это понятно и из текста - не суть.
Я просто подумал, может попробовать изюма в СС добавить перед ректификацией...
Фигня с изюмом получается, что варить, что настаивать.
kir222k, разбавь один к одному и замеряй своим 40-70.Полученное значение на 2 умножишь.
с 461 по 480 из 611