Фоткой пока похвастаться сложно, в собранном виде так и не щелкнул. Диаметр трубы брал 35 медь, насадка внизу 2 ролика РНП (регулярная насадка Панченкова) потом мочалки в конце еще ролик РНП, длинна царги 95 см + муфты получается метр. Холодильник сделан димротом в съёмной части, вторая часть под ректификацию.
В виде колонны пробовал вчера запустить, много пока не ясного, буду разбираться. С бражной колонной по мне так проще, только надо продумать как уменьшить очистку, тот перегон что делал с плинтусовки, ободрало до крепости 96 по АСП-3 70-100% при 20С, сегодня развел попробовал рюмку органика практически не ощущается, а я гнал под выдержку в бочке дальше.
Сейчас вот идет перегон с яблок, спецом зацепил оконцовку голов, хвосты брать не буду. В начале сегодня долго не мог стабилизировать температуру, но как прошли головы температура встала на 77.8 по термометру и 3/4 прогона изредка прыгает на 0,1(думаю связано с давлением в водопроводе) после 3/4 поднялась до 77,9 и пока держиться. Крепость идет 96.
Перегон окончен. Было 5 литров 48% сырца из яблок с добавлением сахара АС 2400мл.
разведено до крепости 38%
1 начало перегона температура скачет первые 75мл доходит до 72С
2 головы 75мл диапазон 67-77С
3 головы 50 мл имеют приятный запах температура 76-77,7С оставляю в теле
4 тело 1500мл 96% запах спирта температура 77,8С несколько раз прыгала на +-0,1
5 тело 500 мл 95% запах спирта температура 77,9С держится стабильно
6 решаю что хвосты запах приятный вроде (утром разберусь) 100мл температура начинает резко повышаться по 0,1 на 10 мл
7 начало хвостов 100 мл температура растет до 80 запах непонятный
8 пошли конкретные хвосты вонь жуткая
Непонятно почему практически 80 процентов спирта шло телом с хорошими характеристиками, вроде должно быть меньше.
Скорость отбора составляла 450мл час.