Andrey_33 ©:Иван, в литературе по коньякам есть упоминан-е про необходимость длительного нагрева браги - несколько часов - для образования фурфурола и др. веществ, формирующих букет напитка,
Так в литературе много чего есть, только длительный нагрев как правило используют на сыром сусле, чтоб убить микрофлору и получить высокую экстракцию из винограда. А потом уже засевают дрожжи. Фурфурол.. слишком сомнительно, хотя он конечно есть в коньяке, но его мало.
Andrey_33 ©: так же при воздействии на дрожжи острым паром энантовые эфиры переходят в дистиллят.
Дрожжевую массу отгоняют отдельно от основного сусла, да, именно как источник энантового эфира.
Andrey_33 ©:Это мои ошибки помимо культурных дрожжей?
Так я сказал выше.. надо было просто подождать когда сбродит и начнёт осветляться, потом только гнать. О б этом в теме много раз уже было. Не гонят свежее сбродившее сусло... постоять ему надо... да хоть недельку-полторы.
Andrey_33 ©:не образовались ароматические вещества.
Ароматические вещества в чаче это:
1 Эфиры винограда - мало
2 Химическая реакция окисления с этанола различными примесями (основное - уксус)
Потому, судить сейчас сложно. Виноград, его ароматика, процесс брожения и т.д. это всё зависит.
Я специально собрал основную информацию в оной странице https://alcodistillers.ru/grappa.html И всегда обращаю внимание на сроки и температуры брожения... У меня сейчас стоят разные партии, первая только-только пошла на дистилляцию частями, ей уже много больше месяца... точно не помню, но можно посмотреть ..
А вот.. Приготовление виноградного вина 24 сентября поставил подбраживать, а 25 сентября отправил на чачу Приготовление виноградного вина Два месяца читай...
Зачем торопиться?
К концу декабря надеюсь перегнать всё.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.