Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне
kormetal, тэн с регулятором в штуку точно уложишься. Все же газ опасная штука при работе со спиртом.
Уже начал подбирать. Ребята автоматику подогнали, ручаются что до 4 квт выдержит.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 44 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 241 по 260 из 871
до 4 квт выдержит.
Ну так и делайте два по 2 кВт, чтобы включать в разные розеточные группы. Или проводку предусмотрите на 4 кВт.
Регулятор можно на один сажать, второй просто вкл-выкл.
Коллеги, подскажите, что делать!!! Работал на РК, забрал 19% голов, стал собирать следующие 5% и в этот момент выключился свет!!!! Электричества не будет до утра, думаю... Когда включат, надо опять головы так же забирать??? Или можно сразу перейти к телу, после сбора 5%???
i.m.d, 19 - что-то много.
После включения - ориентируйся по запаху и температуре, но, скорее всего, меньше 5℅ будет.
надо опять головы ... забирать???
i.m.d, 19 - что-то много.
После включения - ориентируйся по запаху и температуре, но, скорее всего, меньше 5℅ будет.
Это опечатка вышла!) 10- конечно!) При включении, опять повторять, что и при первом разе, т.е. И работу на себя, только голов меньше забирать?
i.m.d, я бы дал поработать на себя полчасика, чтобы ЭАФ с концентрировалась, и откапал бы ее по-быстрому.
i.m.d, я бы дал поработать на себя полчасика, чтобы ЭАФ с концентрировалась, и откапал бы ее по-быстрому.
Наверно, не все 10%, как в первый раз?
i.m.d, мне кажется, будет совсем немного. Я бы на запах отбирал, разводя до 20%.
i.m.d, обычно 2-3% и всё нормально, так как основные примеси уже отошли и кислоты прореагировали в кубе. Будут конечно альдегиды, но их уже мало, там практические нечему реагировать друг с другом, только спирт с кислородом в основном.
Вот жеж . Та же петрушка. Успел отобрать литр из расчётных 5 тела и свет отрубили.
Коллеги, спасибо !!!) Я так и сделал , но для подстраховки отобрал 5%...) Конечно, со светом, бывает засада...))
Отобрал 7% голов на сахарном СС. Хотел уж было тело брать, да вспомнил, что сахар плохой был и брага долго бродила, больше 20 дней, и в конце уже какого-то красноватого цвета была.
Накапал в ладонь, водицы капнул, растёр и дал жене понюхать - говорит кроме спирта ещё чем-то пахнет. И сам чую. Буду дальше головешки отбирать, пока запах не будет нормальным.
Николай (Фортуна), вот, и у меня ровно та же история сегодня. В итоге 15% по разным банкам разлиты, потом разбираться буду.
Тоже какой-то нелепый сахар, 3 недели бродил (причем на остатках крупы).
Тоже какой-то нелепый сахар
рН меряли? Только что напузырил сахарный замес. рН=6
рН меряли?
я его ставил с добавлением барды от предыдущего погона. на старте не измерил, а ближе к концу набродило 3.2, мелом погасил до 4.0 - чуть ожило.
ну и перед перегоном еще ложку мела всыпал.
кто нибудь сможет объяснить, как поймать пленочный режим на РК?
как поймать пленочный режим на РК
При отборе голов колонна работает в плёночном режиме. Половина мощности, по капле в секунду отбор, Т*С воды обычная - 50-55*С. Можно сделать плёночный при отборе тела, регулируя нагрев-отбор либо количеством мочалок+нагрев отбор. Варианты разные. Чего его ловить? Это обычный режим работы РК. Труднее на стабильном предзахлёбе держать колонну.
кто нибудь сможет объяснить, как поймать пленочный режим на РК?
Чего его ловить?
Самый обычный режим...
Важнее - предзахлёбный поймать!
Ааа... вон и Николай написал...
где то читал, что между пленочным и предзахлебом есть еще два режима работы, как понял, менее эффективные. Предзахлеб у меня держится не долго, напруга скачет сильно. Набил мочалок чуть больше, буду пока работать в пленочном режиме
с 241 по 260 из 871