241

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

al ©:

kormetal, тэн с регулятором в штуку точно уложишься. Все же газ опасная штука при работе со спиртом.

Уже начал подбирать. Ребята автоматику подогнали, ручаются что до 4 квт выдержит.

242

kormetal ©:

до 4 квт выдержит.

Ну так и делайте два по 2 кВт, чтобы включать в разные розеточные группы. Или проводку предусмотрите на 4 кВт.
Регулятор можно на один сажать, второй просто вкл-выкл.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

243

Коллеги, подскажите, что делать!!! Работал на РК, забрал 19% голов, стал собирать следующие 5% и в этот момент выключился свет!!!! Электричества не будет до утра, думаю... Когда включат, надо опять головы так же забирать??? Или можно сразу перейти к телу, после сбора 5%???

244

i.m.d, 19 - что-то много.

После включения - ориентируйся по запаху и температуре, но, скорее всего, меньше 5℅ будет.

245

i.m.d ©:

надо опять головы ... забирать???

*YES*

246

Piper ©:

i.m.d, 19 - что-то много.

После включения - ориентируйся по запаху и температуре, но, скорее всего, меньше 5℅ будет.

Это опечатка вышла!) 10- конечно!) При включении, опять повторять, что и при первом разе, т.е. И работу на себя, только голов меньше забирать?

247

i.m.d, я бы дал поработать на себя полчасика, чтобы ЭАФ с концентрировалась, и откапал бы ее по-быстрому.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

248

Artem.SHitov ©:

i.m.d, я бы дал поработать на себя полчасика, чтобы ЭАФ с концентрировалась, и откапал бы ее по-быстрому.

Наверно, не все 10%, как в первый раз?

249

i.m.d, мне кажется, будет совсем немного. Я бы на запах отбирал, разводя до 20%.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

250

i.m.d, обычно 2-3% и всё нормально, так как основные примеси уже отошли и кислоты прореагировали в кубе. Будут конечно альдегиды, но их уже мало, там практические нечему реагировать друг с другом, только спирт с кислородом в основном.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

251 (2016-11-13 18:34:46 отредактировано dmytry)

Вот жеж :(. Та же петрушка. Успел отобрать литр из расчётных 5 тела и свет отрубили.

252

Коллеги, спасибо !!!) Я так и сделал , но для подстраховки отобрал 5%...) Конечно, со светом, бывает засада...))

253

Отобрал 7% голов на сахарном СС. Хотел уж было тело брать, да вспомнил, что сахар плохой был и брага долго бродила, больше 20 дней, и в конце уже какого-то красноватого цвета была.
Накапал в ладонь, водицы капнул, растёр и дал жене понюхать - говорит кроме спирта ещё чем-то пахнет. И сам чую. Буду дальше головешки отбирать, пока запах не будет нормальным.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

254

Николай (Фортуна), вот, и у меня ровно та же история сегодня. В итоге 15% по разным банкам разлиты, потом разбираться буду.

Тоже какой-то нелепый сахар, 3 недели бродил (причем на остатках крупы).

255 (2016-11-27 18:20:46 отредактировано Дядя Митя)

Piper ©:

Тоже какой-то нелепый сахар

рН меряли? Только что напузырил сахарный замес. рН=6

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

256

Дядя Митя ©:

рН меряли?

я его ставил с добавлением барды от предыдущего погона. на старте не измерил, а ближе к концу набродило 3.2, мелом погасил до 4.0 - чуть ожило.

ну и перед перегоном еще ложку мела всыпал.

257

кто нибудь сможет объяснить, как поймать пленочный режим на РК?

258 (2016-12-02 23:01:07 отредактировано Фортуна)

cern ©:

как поймать пленочный режим на РК

При отборе голов колонна работает в плёночном режиме.  Половина мощности, по капле в секунду отбор, Т*С воды обычная - 50-55*С. Можно сделать плёночный при отборе тела, регулируя нагрев-отбор либо количеством мочалок+нагрев отбор. Варианты разные. Чего его ловить? Это обычный режим работы РК. Труднее на стабильном предзахлёбе держать колонну.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

259 (2016-12-03 00:19:44 отредактировано IGAN)

cern ©:

кто нибудь сможет объяснить, как поймать пленочный режим на РК?

Чего его ловить?
Самый обычный режим...
Важнее - предзахлёбный поймать!  *YES*
Ааа... вон и Николай написал...  *OK*

260

где то читал, что между пленочным и предзахлебом есть еще два режима работы, как понял, менее эффективные. Предзахлеб у меня держится не долго, напруга скачет сильно. Набил мочалок чуть больше, буду пока работать в пленочном режиме