Re: бражка
_Михалыч, так дать отстояться и снять с осадка жидкость.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 129
_Михалыч, так дать отстояться и снять с осадка жидкость.
так дать отстояться и снять с осадка жидкость.
Это ж какое терпение надо
Мне кажется, что если уж связываться с мукой - то не для подкормки, а с солодом, осахариванием и т.д., пусть даже с добавлением сахара в брагу. Сложности при перегонке перекрывают сложности по осахариванию.
_Михалыч, так дать отстояться и снять с осадка жидкость.
У меня ржаная мука почему то плохо осела, много осталось во взвеси и при перегонке слегка пригорело.
Мне больше нравится подкормка пшеничной мукой - она очень хорошо выпадает в осадок, плотным и тонким слоем.
Уже много раз обсуждалось в разных темах по поводу сырья. Имею- таки сказать слово:
Ставил в один день, 1 ноября, две ёмкости, каждая по 3 кг сахара, 15 литров воды 35*С, 33 гр. пакмайи как есть, без подготовки.
В одной емкости сахар крупный, развесной из гипермаркета, и как уверяет супруга, более сладкий. Но какой-то грязный...На вид... Брага из него сбродилась окончательно позавчера, осветлилась сама, и в данный момент гонится.
В другой ёмкости сахар мелкий такой, от компании "Русский сахар", в "Магните" покупал. До сих пор бродит активно и это с первого ноября!
его мать!!!
Вот как простое сахарное и то влияет...
Николай (Фортуна), а никогда не замечали, что сахар бывает "сладкий", а бывает не очень, если в чай класть, например. Вообще, из "счастливого детства" помню, что сахар был крупный и слегка желтоватый, а сейчас все больше мелкий и абсолютно белый.
Николай (Фортуна)
Artem.SHitov
Точно так.
Давно уже это понял.
Только вот именно его и продают везде сейчас, в основном - белый, мелкий, не сладкий...
Artem.SHitov, откуда-то из школы крутится в голове, что у сахарозы есть два стереоизомера, сладкий из них только один. И вроде бы в производственной документации содержание этих изомеров в конкретной партии должно указываться.
Но вот насчет сбраживания сладкой и несладкой сахарозы - этого в моих остатках школьных знаний нет. А семейный микробиолог забрала починенный автомобиль и свалила
получается если сахар желтоватый, то возможно он получше для нашего дела? У нас в "горторге" сахар продают, фасуют сами. Так вот бывает белый, а бывает коричневый, чуть светлей чем тростниковый брал. Но у них дороже рублей на 15-20 чем в магните
Piper, ну не насовсем ведь...
IGAN, да по сути давно уж насовсем, но иногда заезжает
"Русский сахар" и сахар от OOO "Скайфуд" больше не беру.
Первый с какой-то химией, скорее всего отбеливатель не угольая кислота (может диоксидом отбеливали?) .. бродит долго и выход меньше.
Второй -воняет подсолнечным маслом!!! Но бродит... нормально.
Николай (Фортуна),
а никогда не замечали, что
Да, было дело, но как-то значения не придавал раньше. А в этот раз прямо напрягло. Собирался обе ёмкости за один раз выгнать. А пришлось только одну. Тот, который мелкий и белый, будет похоже ещё дней пять бродить не меньше. Вот и думаю - хрень какая-то. В одинаковых условиях сладкий сбродился быстрее, чем не сладкий.
Иван, Понял, буду знать теперь, спасибо
Всегда, уже давно, при выборе (если он есть) сахара, выбираю тот, который темней/желтей. И даже проверял на "сладость" (вроде где-то здесь писал). Брал 10 грамм сахара 4-х производителей, растворял в 100 мл воды и.. рефрактометр в помощь.
Да, с "Русским сахаром“ как-то очень лениво бродит, и подкормки не помогают.
не знаю куда написать новую тему открывать вроде как не к чему.перегонял виноград осталась наверное (барда) взял 10 л. ее 22 л. воды 7кг. сахара 40 гр. сухих спиртовых дрожжей (но найм).через 1.5-2 часа точнее не скажу гидро затвор 2 а молодых пулеметчика не годны. дрожжи какието турбо BBE раньше гдето кидал фотку наверное перефасованные НО работают.если более менее придерживатся канонам иногда выдают 550мл. спирта с кг. сахара.
Перегонял на СС первый замес 6 кг ржи, 6 кг сахара, 30+7 литров воды, 60 гр. белорусских сухих спиртовых. Еле вытянул 52% АС. Чего-то эти спиртовые работают хуже обычных пакмайя. Больше не буду их покупать.
На чистом сахаре с пакмайей - 58-60% АС стабильно выходит.
Правда говорят - лучшее враг хорошего.
На чистом сахаре с пакмайей
На сахаре пофиг чем. А вот зерно и фруктово- ягодное, тут уж будет не в тему.
Николай для сахара пока лучше нечего не нашел.для фруктов кроме Белорусских ничего не исспользовал так все устраивает. слива абрикос боле не че не делал на Белорашинских(винные)ароматы,абсолют 20 ти летней давности не годен.BBE это не Белорусские это абревиатура какаято .щас добавлю фото.хотя наверное не здесь а в дрожжах.у Беллоруских спиртовых и запах какой то стремный.
На сахаре пофиг чем. А вот зерно и фруктово- ягодное, тут уж будет не в тему.
Тёзка, да это всё понятно. Ожидал от спиртовых напротив, большего выхода на сахаре.
Ожидал от спиртовых напротив, большего выхода на сахаре.
В смысле?
с 81 по 100 из 129