281

Re: Кальвадос рецепт

Не думаю, что сушеная будет шибко хуже. Но не переборщить важно, чтобы вкус компота не словить...

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

282

EVS ©:

вкус компота не словить

Про это же подумал, когда про сушеные спросили. Неужели уже свежих не найти, сколько их там нужно-то...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

283

Про сушенные спросил. У меня теща, и бабка на сушили прилично яблок. А компоты мы не любим. Так, иногда сушенных погрызешь в охотку. Потом моль заводится, и выбрасываем.

284 (2016-11-05 08:52:07 отредактировано Serg)

Перегнал яблочный сс на колонне. Голов было довольно много 12%. Но весь процесс стабильно, без нареканий. Сейчас развел по 10 мл до 40% и до 20%. От дистиллята обалденно приятный аромат. Легкий, очень мягкий. Сквозь яблоко пробиваются сливочно-ванильные тона.

Рк 35/150

285

Сегодня третий раз слил с осадка (сантиметр опять выпал). Взвеси почти нет, пропал (я не ощутил) запах дрожжей, проявилось яблоко. Стоит одна с 28.08, вторая с 5.09. Ещё недельку и на перегон. На вкус сушняк-сушняком.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

286

Косяк. 20 литров потенциального сидра на перегон превратилось, в непойми что :\'(

Как так получилось, х з. Вроде и дрожжи культурные, в пенсне были. И сахаристость сока 15%. И вот решил гнать, а на вкус горечь и спирта почти нет.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

287

Дядя Митя,  Сахару мало было. В уксус пошёл. Гони его нафик теперь, как есть.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

288

Николай (Фортуна),может сахарку с водой, и злых дрожжей?

289

Дядя Митя, а по спирту чего кажет?

290

Николай (Фортуна) ©:

Дядя Митя, а по спирту чего кажет?

4%. Классический сидр
*PARDON*

291

М-да, маловато будет...  Вода+сахар+дрожжи можно добавить в любом случае, но это уже больше сахарная будет.

292

Завтра куплю быстрых дрожжей для фруктовых браг, 15 литров воды и 4 кило сахара кину. Бум спасать.

293 (2016-11-11 22:40:04 отредактировано SnayperFlint)

Аркадий ©:

Дядя Митя, я добавлял в прошлом году. Понравилось. Причем, простоял СС с кожурой с месяц до колонны.

подскажите пожалуйста а сколько кожуры класть и какой (красные, зеленые, желтые яблоки) если есть разница

я мало гоню, я только учусь

294

Здравствуйте Иван, что означает отбор на колоне с завышением отбора? Играюсь с колоной, очень нравится, но чтобы добиться хотябы 94-93 % отбор идет аж струей, чуть прикроешь сразу95%. Не хочется испортить вино, оно уже почти прозрачное и вкусное.

295

Griffmaster, с низким флегмовым числом.

Griffmaster ©:

Не хочется испортить

Griffmaster ©:

Играюсь с колоной

Эти фразы звучат странно... Надо или играться или не испортить... То есть, играться лучше на котятах, а потом решить, портить или не портить :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

296

SnayperFlint ©:

подскажите пожалуйста а сколько кожуры класть и какой (красные, зеленые, желтые яблоки) если есть разница

Да хоть белые хоть бурокозявчатые. Главное - запах! Хороший яблочный запах.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

297

Спасибо за совет. Может выразился не правильно. Колона у меня не так давно, поэтому каждый погон как урок в школе. Да и переделал куб. Значит затрем на сахаре, для экспириментов чтобы не испортить благородное сырье.

298

Иван ©:

Griffmaster, с низким флегмовым числом.

Griffmaster ©:

Не хочется испортить

Griffmaster ©:

Играюсь с колоной

Эти фразы звучат странно... Надо или играться или не испортить... То есть, играться лучше на котятах, а потом решить, портить или не портить :)

С низким флегмовым числом, это понятно. Но на сколько низким? пробовал гнать чачу по вашему рецепту. Отбор увеличивал, выход по спирту 93% 1500мл в час. Но результат странный. Пахнет как аптечный этанол, и на виноград нет даже намека. Вот и боюсь испортить яблочное вино.

299

Griffmaster ©:

Пахнет как аптечный этанол,

Сколько времени прошло?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

300

Griffmaster ©:

выход по спирту 93% 1500мл в час. Но результат странный. Пахнет как аптечный этанол

Этого не может быть, надо просто спирт развести водой.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.