Re: Кальвадос рецепт
Не думаю, что сушеная будет шибко хуже. Но не переборщить важно, чтобы вкус компота не словить...
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 281 по 300 из 1 722
Не думаю, что сушеная будет шибко хуже. Но не переборщить важно, чтобы вкус компота не словить...
вкус компота не словить
Про это же подумал, когда про сушеные спросили. Неужели уже свежих не найти, сколько их там нужно-то...
Про сушенные спросил. У меня теща, и бабка на сушили прилично яблок. А компоты мы не любим. Так, иногда сушенных погрызешь в охотку. Потом моль заводится, и выбрасываем.
Перегнал яблочный сс на колонне. Голов было довольно много 12%. Но весь процесс стабильно, без нареканий. Сейчас развел по 10 мл до 40% и до 20%. От дистиллята обалденно приятный аромат. Легкий, очень мягкий. Сквозь яблоко пробиваются сливочно-ванильные тона.
Сегодня третий раз слил с осадка (сантиметр опять выпал). Взвеси почти нет, пропал (я не ощутил) запах дрожжей, проявилось яблоко. Стоит одна с 28.08, вторая с 5.09. Ещё недельку и на перегон. На вкус сушняк-сушняком.
Косяк. 20 литров потенциального сидра на перегон превратилось, в непойми что
Как так получилось, х з. Вроде и дрожжи культурные, в пенсне были. И сахаристость сока 15%. И вот решил гнать, а на вкус горечь и спирта почти нет.
Дядя Митя, Сахару мало было. В уксус пошёл. Гони его нафик теперь, как есть.
Николай (Фортуна),может сахарку с водой, и злых дрожжей?
Дядя Митя, а по спирту чего кажет?
4%. Классический сидр
М-да, маловато будет... Вода+сахар+дрожжи можно добавить в любом случае, но это уже больше сахарная будет.
Завтра куплю быстрых дрожжей для фруктовых браг, 15 литров воды и 4 кило сахара кину. Бум спасать.
Дядя Митя, я добавлял в прошлом году. Понравилось. Причем, простоял СС с кожурой с месяц до колонны.
подскажите пожалуйста а сколько кожуры класть и какой (красные, зеленые, желтые яблоки) если есть разница
Здравствуйте Иван, что означает отбор на колоне с завышением отбора? Играюсь с колоной, очень нравится, но чтобы добиться хотябы 94-93 % отбор идет аж струей, чуть прикроешь сразу95%. Не хочется испортить вино, оно уже почти прозрачное и вкусное.
Griffmaster, с низким флегмовым числом.
Не хочется испортить
Играюсь с колоной
Эти фразы звучат странно... Надо или играться или не испортить... То есть, играться лучше на котятах, а потом решить, портить или не портить
подскажите пожалуйста а сколько кожуры класть и какой (красные, зеленые, желтые яблоки) если есть разница
Да хоть белые хоть бурокозявчатые. Главное - запах! Хороший яблочный запах.
Спасибо за совет. Может выразился не правильно. Колона у меня не так давно, поэтому каждый погон как урок в школе. Да и переделал куб. Значит затрем на сахаре, для экспириментов чтобы не испортить благородное сырье.
Griffmaster, с низким флегмовым числом.
Griffmaster ©:Не хочется испортить
Griffmaster ©:Играюсь с колоной
Эти фразы звучат странно... Надо или играться или не испортить... То есть, играться лучше на котятах, а потом решить, портить или не портить
С низким флегмовым числом, это понятно. Но на сколько низким? пробовал гнать чачу по вашему рецепту. Отбор увеличивал, выход по спирту 93% 1500мл в час. Но результат странный. Пахнет как аптечный этанол, и на виноград нет даже намека. Вот и боюсь испортить яблочное вино.
Пахнет как аптечный этанол,
Сколько времени прошло?
выход по спирту 93% 1500мл в час. Но результат странный. Пахнет как аптечный этанол
Этого не может быть, надо просто спирт развести водой.
с 281 по 300 из 1 722