Re: Бражная колонна без сварки
50-60*С выхода воды после дефа.
Она ещё горячее. СтОит открыть минимально деф - запирает водяной пар в трубе.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 115
50-60*С выхода воды после дефа.
Она ещё горячее. СтОит открыть минимально деф - запирает водяной пар в трубе.
СтОит открыть минимально деф - запирает водяной пар в трубе.
Значит может ничего не получиться. Температура пара спирта будет меньше. Кран игольчатый на воде? открывать нужно по долям миллиметра.
Кран такой: Комплектующие Сделаю последовательно. Поставлю его на вход воды в прямоток, а выход на димрот. Вообщем по классической схеме. Думаю, всё будет нормально при перегонке браги в сс, и сс в продукт.
Кран такой
вы там про какие то шарики пишите вроде, нужна очень плавная регулировка.
всё будет нормально при перегонке браги в сс
Это просто.
и сс в продукт
Вот это бывает непросто. Пока мне видится, что бубен нужен..
про какие то шарики
Не-не, там все гуд. Это игольчатый кран, просто у него на конце шарик полированый, он им отверстие перекрывает. Для газа сделан, видимо чтоб не пропускал.
Понятно, типа иголки в волговском карбюраторе.
волговском карбюраторе.
Вроде в жигулёвском тоже была...
в жигулёвском
В жигулевском прямая, конусная без шарика..
в волговском
в жигулёвском
я смотрю, еще есть общие темы для бесед ))
Да, кран нормальный и регулировочка то что надо.
После прогона на воде, описанном выше, от дистиллированной воды металлом каким-то несёт. Вонь мерзопакостная. Куб не воняет, царга не воняет, а с трубки прямотока 14х1,5 из нержи несёт.
Переделал прямоток сегодня, вставил медную 12х1.
Утеплил куб в два слоя, включая дно. Заодно и колонну вместо стяжек - металлскотчем. Бражка десять суток уже стоит. 6 булек в минуту. Жду.
Напишу здесь, чтобы не раскидывать по темам. Подготовка к погону затянулась. Брага ещё работает. Поставил 03 ноября 3 кг сахара в 14 литрах воды и двух пачках пакмайи. Сегодня измерил 10% спирт, 5 % сахар. Недоброд. Добавил 7 гр. разброженых дрожжей и литр воды. Дрожжи 2011 года давно просрочены (других не нашлось), но заработали. Что значит "маде ин германи".
Так же проверил 30 литров виноградного вина для чачи - 12% спирта, 0% сахара. Готово, пора делать первый погон.
Продолжение следует
Эволюция продолжается. Приобрёл сегодня комплектующие. Вот такая картинка мне рисуется из моей БК. Димрот просто откручивается с царги и прикручивается на тройник. А уголок - на царгу. Из БК получилась РК.
Между донышком узла отбора и нижним срезом трубки возврата - 10 мм. Какие будут мнения уважаемых камрадов, может я где ошибся?
Мне нравится!
Бюджет посчитаете потом? Реально интересно.
Бюджет посчитаете потом? Реально интересно.
Эти детали - тройник, уголок и переход с 1 1\4 на 1\2 - 516 рублей. Кусочек трубки 8 мм нашёл в железках. На БК потратил около 4 т. рублей. Думаю в пятёрку уложусь.
Николай (Фортуна), только сегодня вспоминал эту тему на фоне полипропиллена . Офигеть, уже почти год прошел.
Artem.SHitov, не говори, время быстро бежит.... Но колонна работает исправно, как положено, и радует производимым продуктом своего хозяина и всю родню
Сегодня занимался работой над ошибками вчерашнего погона Разговоры о чаче и правильный рецепт Открутил голову, добавил пару мочалок. Из 2мм латунной лужёной проволоки стаял "паука", вставил в царгу и накрутил голову.
Теперь, для добавления\убавления мочалок не придётся откручивать от царги голову и доохладитель. Достаточно отвернуть снизу царги "американку" и запихать мочалки снизу вверх, до упора в "паука"
с 61 по 80 из 115