Re: Комплектующие
они из латуни, и при значительном усилии ломаются
Это порошок прессованный, потому и ломается.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 607
они из латуни, и при значительном усилии ломаются
Это порошок прессованный, потому и ломается.
Нашёл в железяках остатки от резака. Думаю из этого кран можно замутить.
Думаю из этого кран можно замутить.
Разбирайте , смотрите. Кран куда? Если отбор, то резины не должно быть.
кран можно замутить
Можно, я делал.
Если отбор, то резины не должно быть
В современных что-то типа фторопластовых вставок.
Николай (Фортуна), у вас там третий кран по-идее должен быть, который количество смеси регулирует. Он по-лучше может быть.
Смотрел, резины там нет. Уплотнение штока - кожа между двух латунных шайб. Для тонкой настройки димрота - за глаза. Открутив горелку и заглушив выход, можно использовать оба крана сразу, последовательно, напаяв на латунные трубки штуцеры. Настройка будет наиточнейшая, хоть до капель в секунду.
у вас там третий кран по-идее должен быть
Нет его. Таким достался. Делали из резака, чтобы свиней опаливать.
Николай (Фортуна), тогда глушить один придется, они связаны. Посмотрите- они просто игольчатые, или с шариком. С шариком выть могут безбожно, но работают лучше. Может быть не все, но те, которые мне попадались- так.
Оба с шариками. Они не магнитятся, значит не чёрные. Там вообще вариантов несколько. Можно и один, а можно и оба последовательно использовать. Как на рисунке. А можно болгаркой срезать лишний, срез запаять медной пластиной и будет просто один кран. Гудеть, так понимаю, будет при давлении сильном воды, если покапельном еле-еле то вряд ли.
Оба с шариками
хорошие краны
покапельном
на отбор? тогда 2 сразу- это слишком
Я на охлаждение БК использую, гайку, которую вы пилить хотите, с куском трубки прямо к колонне припаял, а кран- на шланг хомутом. Очень удобно разбирать
Николай (Фортуна), https://alcodistillers.ru/forum/extensi … k1hv31.jpg
Отрезал лишнее, запаял ненужные дырки и припаял куски от штуцеров. Кожаное уплотнение заменил на фум. Получился кран для димрота.
Коллеги! Хочу поделиться с Вами информацией.
Что я использую для соединений подвода/отвода воды? Поехали...
Заказал с ебэй быстросъемные соединения. Шланг я использую специальный под эти разъемы размер 3/8.
Фишка в том, что эти быстросъемы идеально встают на стандартную медную трубку
6 мм -1/4
10мм -3/8
Соединение под раковиной всеми нами "любимого" краника от фильтра Гейзер:
Краник->стандартный гейзеровский шланг 1/4-> переходник 1/4 to 3/8->шланг 3/8
Соединение к дистиллятору:
шланг 3/8-> соединитель 3/8 to 3/8-> медная трубка 10мм (3/8)
Димрот у меня из трубки 6мм... Соответственно используются переходники-быстросъемы 1/4 to 3/8
В рк у меня на прямоточнике фитинг-быстросъем с обычной резьбы сантехнической 1/2 на 3/8
Удобно- быстро- надежно Достаточно бюджетно.. ( цена за штуку около 1 бакинского рубля)Рекомендую продавца
А как Вам такой кран, есть одно достоинство халява.
Что за кран? От чего? И где такая халява?
такой кран
нормальный кран, я кислородный пользую
От чего?
Ацетиленовая горелка, видимо.
Ацетиленовая горелка, видимо.
Увы, ацетиленовых горелок в хозяйстве нет.
Раньше для регулировки воды пользовался простым шаровым краном, не слишком удобно. На днях спаял зажим Гофмана из подручных материалом, регулировка стала точнее и удобнее.
cilv1 ©:А как Вам такой кран, есть одно достоинство халява.
Что за кран? От чего? И где такая халява?
Ацетиленовый резак, кран подачи ацетилена при работе износа практически нет, я отнял у сварных поджаренный резак, срезал кран и на списание
я отнял у сварных поджаренный резак, срезал кран и на списание
Ну, вы научите. У нас сварные - ребята крепкие, нафиг такие риски.
sklis_s ©:А фторопластовая футорка и плотно, и от основного металла отделяет. А выточить ее на станке 5 минут. Но я ни кому не настаиваю, просто выложил свой вариант.
Сам точил? )
точил такую же вобще без станка зажав в дрель
Вариант установки в узле отбора на 35й трубе (узел отбора еще не готов)
Гайка от подводки с отверситем в центре на переход с 35 на 16 накрутилась как родная нарезав канавки как в резьбе (будет припаяна). Отверсите в гайке буквально слегка пильнул для захода резьбы крана и краник навернулся (подфумить только)
Подскажите пожалуйста ,где можно посмотреть чертеж РК из меди диаметром 35 мм? Просто материал есть в наличии, а 42 придется покупать. Вот и я подрос и БК уже не устраивает-хочется РК
Подскажите пожалуйста ,где можно посмотреть чертеж РК из меди диаметром 35 мм
Наши аппараты
Но судя по вопросу Вам это вряд ли поможет. Начните с теории, без нее получится "граната в ....неумелых руках".
с 141 по 160 из 607