Re: Вопросы по сборке колонны
Доохладитель новой конструкции - спаяные медные трубки. Продукт на выходе - 21 градус.
Непонятен смысл извращения с доохладителем.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 301 по 320 из 1 582
чего непонятного продукт капает через тонкую трубку припаянную к толстой по которой течет хол. вода. 21 град на выходе все в норме.
Непонятен смысл извращения с доохладителем.
Никакого извращения. Всё просто. Для РК ( ИМХО) не требуется такой полноценный холодильник как в простом дистилляторе,
способный утилизировать большую мощность. Достаточно спаять две полметровые медные трубки для охлаждения спирта до 20-22градусов. По одной вода в деф поднимается, по другой спирт из узла отбора стекает. Сверху - утеплитель, чтобы конденсат не образовывался.
Головы и подголовники отобрал. Гоню тело.
На фото две разные конструкции.
На фото две разные конструкции.
Совершенно верно. На одной фотографии - доохладитель РК, на другой - дистиллятор (паровая труба и прямоточник) для первичной перегонки браги в СС. Кстати сказать, РК и дистиллятор устанавливаются по очереди (по необходимости) на один куб, посредством дюймовой американки, на 20-сантиметровом сгоне, прикрученом к крышке куба.
Я к тому, что если есть куда складывать, можно еще резервный завести.
Вот у меня вопрос: на какой высоте устанавливать датчик? На примере своей колонны рассматриваю три варианта.
А. 2\3 от общей высоты трубы от куба до дефа (90 см)
Б. 2\3 от 100см насадочной части (66 см)
В. 2\3 от куба до верха насадки ( 80 см)
Рисунок - условный, не в масштабе.
Мне кажется, вариант Б предпочтительней. Процессы идут в насадке, то и контроль исходя из ее размера.
Но тут могут быть варианты, послушайте мнение других.
Николай (Фортуна), я в сгон внедрил пару мочалок для увеличения площади тепломасс. обмена и вставил датчик на 2/3 от 120 см высоты
Мне кажется, вариант Б предпочтительней. Процессы идут в насадке, то и контроль исходя из ее размера.
Тоже так считаю.
я в сгон внедрил пару мочалок для увеличения площади тепломасс. обмена и вставил датчик на 2/3 от 120 см высоты
Я пробовал внедрять, но там соединение дюймовой американкой. Через него мочалка не лезет, чтобы равномерно распределить, а упирается в торец, и образуется пустота сантиметров пять между основной насадкой и насадкой в этом сгоне. Поэтому вынул и оставил сгон пустым.
Хочу собрать РК из 35 медной трубы. У себя в городе нашел трубу для холодильного оборудования фирмы ZENNY Стандарт ASTM B68. Можно ли ее использовать для сборки РК, она безопасная?
dlar, если не врут про 99,9% меди (а скорее всего не врут), то да, можно и нужно использовать. Главное фитинги подобрать к диаметру.
Главное фитинги подобрать к диаметру.
К 35-й кондиционерной трубе (наверное всё-таки 1 3/8 дюйма т.е. - 34,93 мм?) отлично подходят водопроводные 35-е фитинги.
РК из 35 медной трубы
Артем правильно написал - Главное фитинги. Еще и самое дорогое. Сделайте для себя два эскиза РК с 35мм и 50мм. Придите в магазин и пусть посчитают стоимость материалов обоих вариантов. По цене для себя решите.
Artem.SHitov ©:Главное фитинги подобрать к диаметру.
К 35-й кондиционерной трубе (наверное всё-таки 1 3/8 дюйма т.е. - 34,93 мм?) отлично подходят водопроводные 35-е фитинги.
Да, трубы они в дюймах продают 1 3/8 дюйма, толщина 1,27мм, так же и все фитинги у них есть для этой трубы...Меня больше интересовало можно ли использовать такие трубы или надо искать водопроводные.
Спасибо за ответы.
Доброго дня. Подскажите, для РК насколько важен и на что влияет диаметр 35мм от 28мм (просто в наличии есть медная труба 28 мм (куски 1,6м и 0,4м)). Или все таки покупать 35 (на 42 тем более 50 не "взлетаю") Так же в наличии уже есть трубка медная 6*1 - 3м/п, 22*1 - 1 м/п, 12*1 - 1 м/п, молочный бидон 25л., ТЭН 2КВт, регулятор мощности, датчики темп. DS18B20-2шт.( до ума довел, подключил, все работает через темпкипер спасибо ИН). PS.Спирт завод не планируется, так для себя и друзей.
Есть здесь варианты на 28 трубе, посмотрите поиском. Люди на ней работают.
Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором
для РК насколько важен и на что влияет диаметр 35мм от 28мм
Влияет на скорость отбора тела. Скорость отбора голов одинаковая для всех диаметров.
28 диаметра при умеренном потреблении хватит (конечно зависит от количества друзей и их аппетита).
А если поточнее, ожидаемый ( "+" "-") отбор тела, ну допустим в час, с сохранением спиртуозности 96,6%.Благодарю.
с 301 по 320 из 1 582