Буду плакаться 
Что-то не сходится у меня со щепой. Опытов было 4:
- покупная прожаренная щепа в самогоншопе. Этого опыта можно было избежать
- поколол, вымочил и прожарил доску из карпатского дуба (доска большая, дуб явно был не маленький),
- то же самое со старой выдержанной яблоней,
- мелкая щепа из Ашана - выварил, прожарил.
Обработку делаю по технологии, описанной в этой теме.
Со всеми опытами - одна и та же проблема: окрашивание происходит, запах в той или иной мере набирается, но набирается и привкус древесины. Не очень сильный, но заметный.
Экспериментов было много, самые ранние с нормальным непокупным дубом - конец мая, т.е. 4 месяца прошло уже. Но эксперименты довольно бессистемные, на самостоятельный поиск закономерности регулярного материала не хватает. К томе же много другого нового опыта в винокурении копится, который легче поддается систематизации.
Посему прошу любых советов - на что обратить внимание, как правильно организовать методику экспериментов и наблюдений. Возможно - на что дополнительно обратить внимание при подготовке щепы.