901 (2016-10-12 09:07:34 отредактировано Alessandro)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

Когда хорошо разбродится, можно уже и вытащить все гребни, в воде растворится какая-то часть танина, этого будет достаточно.

Тогда, может гребни перед дистилляцией достать, а потом на них настаивать готовый продукт?
Просто пока ни бочкой не обзавелся, ни дубовой древесины в наших краях не сыскать, сосна-береза есть сколько угодно...

902

Alessandro ©:

а потом на них настаивать готовый продукт?

Только если в ограниченном количестве добавлять и желательно прожарить слегка... аромат от них хороший, но много не нужно...  Эликсир молодости и здоровья из гребней винограда

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

903 (2016-10-13 08:40:25 отредактировано Andrey_33)

Коллеги, "шапку" чачи опускаю ежедневно утром и вечером. подскажите, это на весь период брожения или только период активного брожения?

904

Andrey_33 ©:

"шапку" чачи опускаю ежедневно

А надо ли вообще туда лазить? Там вроде как своя микробиологическая среда водится, можно занести чужаков ненароком

905 (2016-10-13 10:14:25 отредактировано )

Alessandro ©:

дубовой древесины в наших краях не сыскать, сосна-береза есть сколько угодно...

можно в столярных цехах искать...

Alessandro ©:

А надо ли вообще туда лазить? Там вроде как своя микробиологическая среда водится, можно занести чужаков ненароком

чужаков там и так много, именно поэтому шапку топить нужно, что бы на поверхности жизни небыло

906

Andrey_33, если воздух поступает, на шапке ацедобактерии развиваются, тут уж сам решай, нужно тебе к моменту дистилляции больше или меньше уксусной кислоты в сусле.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

907

cern ©:

чужаков там и так много, именно поэтому шапку топить нужно, что бы на поверхности жизни небыло

Для того и ставим под ГЗ, чтобы кислород не попадал и скопившийся углекислый газ как консервант работал.

908

champ5f1 ©:

за месяц можете не успеть. У меня третью неделю бродит

Похоже вы правы были - к концу второй недели брожение не останавливается... Похоже пойдет и на третью неделю... Ну что - буду просто продолжать вымачивание бочки водой. Замерял - 8 брикс... Без коррекции на алкоголь.

909

d.styler ©:

...к концу второй недели брожение не останавливается... .

четвёртую неделю - полным ходом! И вкус такой, что не знаю, дожидаться окончания брожения или так выпить..

910

champ5f1 ©:

дожидаться окончания брожения или так выпить

Да не тяни, там ещё дистилляция, ректификация... конечно так прям хлещи ковшиками  *INLOVE*    Но если кристаллы красивые в почках образуются - я не виноват... я предупредил..

911 (2016-10-14 16:45:44 отредактировано drug)

у  меня бродит с 29 августа, жаль не было прибора,  чтобы начальный сахар замерить

температура брожения 25 град.

912

drug, если надоело и есть место - разведи немного.

913

после этой емкости (50 л) еще три были заложены с виноградом на брожение в разное время, последняя бочка наверное как раз к Новому году выбродит

914

На дикарях чача бродит долго - факт  [:}

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

915 (2016-10-14 21:02:25 отредактировано Аркадий)

Сейчас перегоняю первую партию на СС. На бутыли надпись - 08.09.2016. И то, можно было ещё подержать, но ёмкости нужны  ]:-> Рефрактометр показал 6 брикс, а спиртомер "утонул". Ну и решил выгнать.
P.S. При переливании в бак, попробовал на вкус - Ё! Как вино, можно бы и пить... но низя.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

916 (2016-10-14 21:11:03 отредактировано vcherkun)

Одесса...
-Жорж, вода 26 градусов пошли купаться....
- ОО, еще бы 14 можно было бы и пить)))
Сорри, за офффф...
Баня....
Пошел чпать)

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

917

Аркадий ©:

При переливании в бак, попробовал на вкус - Ё! Как вино, можно бы и пить... но низя

У меня похожая история. Вчера начал готовится к сегодняшнему перегону вина на чачу. Начал отцеживать вино и отжимать жмых. Домашние запах почувствовали и запретили переводить вино на водку. В итоге 32 литра отобрали на вино. Но у меня еще было). Сейчас перегоняю литров 35 молодого вина. Для запаха литр изабеллы добавил. Пока аромат очень нравится, посмотрим, что после колонны получится.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

918

al ©:

посмотрим, что после колонны получится.

да-да, оч. интересно

919

champ5f1 ©:

да-да, оч. интересно

Ну это узнаем позже. Сначала борьба с урожаем, а спирт сырец может и постоять. Еще две тридцатки с яблоками нужно окучивать и с виноградом еще тридцатка бродит. Сейчас перерабатываю через парогенератор тридцатку с виноградной гущей.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

920

al ©:

Еще две тридцатки с яблоками нужно окучивать и с виноградом еще тридцатка бродит.

Саш, у тебя там уже "маленький свечной заводик". :lol:  *KISSED*

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.