861 (2016-10-08 13:46:59 отредактировано Alessandro)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

В реале, сахара будет на пару процентов меньше

Хотел надавить сока в мензурку, чтобы померить, ниче не вышло, слишком густой.
А да ладно, поставил пока 2 бутили на разброд дрожжей, после добавления сахара и воды измерю, и если надо подкорректирую. Давил допотопной давилкой для пюре, правда сердцевина ягод через дырки проскакивала, ну да ладно.

Всыпал стакан сахара

Вот, пока что так, ждем пару дней

862

Alessandro ©:

не дразните мою жабу

А сегодня почти 30 литров надавил... чистого сока  :[

Ну а куда его, не в компост же  :( Отжимки залил ведром воды, пусть постоит дня 3-4, возможно, добавлю. Не жирно для чачи будет?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

863 (2016-10-08 20:50:21 отредактировано Piper)

Сходил на рынок. Нет Изабеллы некондиции по 20 руб... Только кондиция по 80, можно сторговать по 65.

А еще кто-то прошел за 10 мин. до меня по рядам и скупил некондицию темного винограда везде, где она была. Возможно, то был Al...

864

:D  Кто раньше встал, того и тапки!  :)

865

Аркадий ©:

Не жирно для чачи будет?

Кашу маслом не испортить  *KISSED*

Piper ©:

еще кто-то прошел за 10 мин. до меня по рядам и скупил некондицию темного винограда везде

Вот-вот... и некондиции теперь хрен купить, а кондицию задирают от алчности, типа, и так купят и если попортится- спихну без проблем.. Охренели %)  Но мы все в этом виноваты... мы им продажи подняли до фантастических результатов, вот и начали беситься с жиру... Так что сбивайте ценник минимум до 50 по черному и минимум до 40 по изабелле..  Это касается всех, и читателей тоже!  На рынке ни одной тухлой виноградины стало не купить!  Избаловали торгашей!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

866

Блин, у меня жена на работу таскает столовый, типа Кеши, Марадоны, Пельша и Кодрянки. По 70 рублей пытается продать, тяжело идёт. Хотя на рынке сидят такой по 100-120 торгуют. Сегодня килограмм 40 разного столового перемолол на чачу  :(

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

867

Аркадий,  сделай "жидкий виноград" процентов 40-45, в таком виде лучше разберут на работе :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

868 (2016-10-09 00:22:23 отредактировано )

А у нас можно купить изабеллу от 20-30 руб. кг.  :)

Аркадий ©:

А сегодня почти 30 литров надавил... чистого сока

У меня тож что то проблема с емкостями поставил чачу- 30 кг винограда, 25литров воды , 9кг сахара, можно воды ещё налить но некуда бочка под завязку, ароматная получится  :lol:

869

москва, фудсити, взял изабеллу 50р/кг, продают  ящиками, около 8кг/ящик.
предлагали сорт молдова, по 60р/кг
+ въезд на рынок 50р + тележка с грузчиком 250 р
огромное спс al, подсказал где затариваться

870

Прошли сутки, в одной из бутылей на поверхности появилась какая то колония грибов... Это плесень или так дрожжи размножаются?  *SCRATCH*

871

Alessandro, фотографию сделай..

872

Иван ©:

Я перемешал уже, завтра если появится снова к вечеру, сделаю и выложу

873

Andrey_33, я на рынке в Теплом стане дешевле была.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

874

Иван ©:

Похоже, что зря испугался, видимо в свете галогенной лампы за плесень принял отблески на ягодах, при дневном свете все выглядит ОК, на сей час уже появились признаки брожения и характерный запах, хотя и не явный. Уже пора сахар с водой добавлять, или подождать еще денек? И еще, сахар инвертировать?

875

Alessandro, уже всё бродит, можно миксовать и ставить гидрозатвор.

876

Пришёл в карусель, виноград 65р, пришел на оптовку - 85... Походу, оптовка в карусели закупается  :lol:
Мне тут по секрету рассказал один торгашик, что в конце месяца опять подешевеет, так как сейчас свежий урожай из Ирана завезли, пока ещё не портится.

877

Иван ©:

Alessandro, уже всё бродит, можно миксовать и ставить гидрозатвор.

Понял, спасибо! А как же все таки с сахаром быть, инвертировать или так сожрут?

878

Alessandro, как хочешь, инвертированный просто чуть шустрее прижрут. Я так навалил, не спешу и колонне пофигу что там и где набродит, разгоню на ректификации и разберусь постфактум.

879

Сказано-сделано, вначале измеренная плотность показывала меньше 15, бухнул еще 1/2 кг сахара, правда пришлось перелить часть сусла в другую бутыль... довел плотность до 20,5, как то так. не мало ли места осталось для брожения?

880

Alessandro, нормально, там пена не лезет.