Re: Брага в вопросах и ответах
Я перегонял. Не понравилось.
Теперь перегоняю на плите, пришлось доработать оборудование, не сложно.
Подробности в подписи.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 58 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 481 по 500 из 1 159
Я перегонял. Не понравилось.
Теперь перегоняю на плите, пришлось доработать оборудование, не сложно.
Подробности в подписи.
Всем привет! Сегодня посмотрел гидрозатвор уже не пузырит. Решил осветлить, дегазировать и перегнать. Дегазировал строительной насадкой для смешивания краски на перфораторе. Кстати, оцинкованные девайсы на данном этапе безвредны или надо что то другое? ПиПи бенда в продаже нет другие не рискнул, на балконе еще достаточно тепло, решил нагреть до 50 С и отстоять. За 5 часов отстоялось на 1 см )) оставил дальше в покое, теперь уже только в понедельник смогу заняться. Если толком не отстоится процежу через ткань и на перегон. Кто-нить перегонял не осветленную брагу тэнами? Тэны сильно "засираются"?
сахарная нормально идёт.
а мучную первый раз на тэнах попробовал пригарела зараза)).
Кто-нить перегонял не осветленную брагу тэнами? Тэны сильно "засираются"?
Засирается полученный сырец всякими вонючерами-примесями
процежу через ткань и на перегон.
- как мертвому припарки
решил нагреть до 50 С и отстоять.
-
в результате можете получить подкисшую брагу и пакет вонючеров в сырце
Отпишитесь пожалуйста по результату перегона.
Коллега по работе вчера перегнал 10 литров браги. Всего было поставлено 20 литров с 4 кг сахара в одной бродильной емкости, перегонял половину. Ну мог еще ошибиться немного с литражом, ну максимум на 1 литр.
Даже если посчитать, что он перегнал 11 литров браги из 20, получается максимальный (теоретический) выход спирта будет 4 кг * 11/20 * 640 мл/кг = 1408 мл АС
Он утверждает, что получил 2100 мл крепостью 68 градусов (спиртометр АСП-3, измерить и корректировать крепость по температуре он умеет, я лично учил), получается 1428 мл АС. При этом он отобрал головы и закончил перегон при крепости выхода 38 градусов.
Такое в принципе возможно?
Брага у него обычная сахарная, дрожжи Саф синие в пакетиках по 50 грамм. Брага стояла 2 недели, может набродило что-то помимо спирта и обычного "букета"?
_Михалыч, Вы не правильно считаете. Сколько % в браге? Из 4 кг сахара выходит 4 литра 55% - 60% максимум!!! СС. Больше не взять. Не правильно измерено. Или приврал.
_Михалыч, Вы не правильно считаете. Сколько % в браге?
Всего было использовано 4 кг сахара, общий объем браги 20 литров. Я считал через теоретический выход АС из сахара, 640 мл из 1 кг сахара. Из 20 литров браги было израсходовано 10 литров (я считал 11, с запасом).
_Михалыч, Спиртуозность браги нужно знать. Но всё равно, так или иначе 2100 мл 68% быть не может. Многовато.
_Михалыч, Спиртуозность браги нужно знать. Но всё равно, так или иначе 2100 мл 68% быть не может. Многовато.
Так я и спросил, может ли такое быть в принципе. Все исходники в первом сообщении, других нет.
поставил недели две-три назад брагу. 1 емкость. Сахар 3-4 кг, точно не помню, около 10-15 л отжимок московской грушевки (мама сок делала, забрал отходы), общий объем с мезгой около 35 л.
2 емкость. 3 кг сахара, около 10 л отжимок тех же яблок, объем 30 л. Дрожжей винных на тот момент небыло, кинул в каждую емкость дрожжей пакмая по 10 гр. Куда деваться все стоит в гараже, днем +30, ночью +10 (бедолаги дрожжи). В общем сегодня приехал, понюхал, начинает уксусом попахивать. Времени нет, перегонять буду минимум через 3 дня. В дальнейшем полученный СС пойдет на спирт. Пока нормальный режим колонны так и не нашел, соответствено аромат проскочит. Голов, я так понимаю будет больше? Какие еще моменты?
Добрый вечер, коллеги!
Нарвался в магазине на белорусские спиртовые дрожжи и, естественно сразу приобрел. Поставил брагу - на 8 кг. сахара и около 40 л. воды (АС-3 показал 15 единиц) добавил 125 гр.дрожжей (на упаковке указано, что 250 гр. можно использовать для сбраживания 87 л. браги). Дрожжи не просроченные, при гидрировании вроде запустились. Прошло 3 суток и тишина, на поверхности только несколько пузырьков - не работает. Сегодня с утра поставил в ванную к стояку теплой воды - тот же эффект...
Может у кого такое было?
Что делать???
У меня с ними было не интенсивное брожение.
Мелкие пузырики - как шампанское.
На упаковке ещё и про температуру написано...
Нонсенс - в Минске нарвался на белорусские дрожжи!
Мелкие пузырики - как шампанское.
Хорошее спиртовое брожение, так и должно быть.
при гидрировании вроде запустились.
Здесь по-подробнее надо бы.
Что делать???
Подкормить, аэрировать, и скорее всего, закинуть других дрожжей. Такую концентрацию пекарские должны сожрать, особенно если их спиртиком селекционировать.
Нонсенс - в Минске нарвался на белорусские дрожжи!
Нонсенс, но несколько с другой точки зрения: на форуме кто-то писал, что "бацька" физикам спиртовые дрожжи не продаёт ибо нефиг, продаёт только юрикам или на экспорт.
Нарвался в магазине на белорусские спиртовые дрожжи и
А у Вас там власть что ли сменилась? Или послабление какое вышло?
SLOG, некондицию сбагрили, врага деморализуют .)
Может у кого такое было?
Что делать???
Возможна высокая кислотность сусла.
У меня сейчас тормознулась пшеничная. измерил сахар- 15 брикс. измерил кислотность -3.1. В этом причина.
Попробуйте отлить и разбавить водой. Если продолжится брожение, значит в точку.
IGAN ©:Мелкие пузырики - как шампанское.
Хорошее спиртовое брожение, так и должно быть.
Я пару раз интенсивно встряхивал бутыль, на поверхности образуется слой пены, потом рассасывается. Но всё обычно сбраживает, брага осветляется, выпадает осадок...
Что делать???
Положить бражку к себе в кровать Скорее всего просто холодно. Хотя, случаи испорченных дрожжей не новость, их могли на витрине поставить прямо на солнышко или за печку засунуть, вот они и скрипнули. Но сперва нагреть надо до 30 и подождать сутки, только потом думать...
Попробуйте отлить и разбавить водой.
Тоже вариант...
Больше наверное и причин нет, разве только что в воде что-то ядовитое для них появилось...
Здравствуйте коллеги! Вот такая ситуация, выгнан продукт из сахарной браги. В каждом погоне было дробление по фракциям, между погонами делал углевание. Продукт в итоге был разведен до 45%, все здорово, ничего не помутнело. Стоял в темном месте при комнатной температуре. Перед приходом гостей решил охладить и поставил две бутылки в холодильник. На утро было обнаружено, что самогон в холодильнике помутнел. После чего одна бутылка была из холодильника вынута и находясь в комнатной температуре замутненность часов через 8 пропала. Не подскажете, что это может быть за феномен? спасибо!
Не подскажете, что это может быть за феномен? спасибо!
Чрезмерное количество голов или вода с высоким содержанием солей, более 200ppm (мг/л)
pawleeg ©:Не подскажете, что это может быть за феномен? спасибо!
Чрезмерное количество голов или вода с высоким содержанием солей, более 200ppm (мг/л)
Головы отбирал во время каждого погона, во время второго даже с лихвой. Вода была из колодца. Странно, почему мутнеет только когда охлаждаешь в холодильнике.
с 481 по 500 из 1 159