Re: Кальвадос рецепт
5 копеек по добавлению сахара. Оставляю часть на сидр, поэтому добавление сахара резко портит вкус продукта. Если все на перегон, менее принципиально.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 1 722
5 копеек по добавлению сахара. Оставляю часть на сидр, поэтому добавление сахара резко портит вкус продукта. Если все на перегон, менее принципиально.
Иван, по химическому это понятно, а в готовом продукте будет принципиальная вкусовая разница?
Если я например на своей БК сделаю дробную с "одинаковыми" параметрами дистилляцию двух разных СС полученных разными способами будет существенная разница или только в лаборатории могут сказать? Опять же по возможно разному хим.составу
devil-arz, разные дрожжи в итоге тоже дадут разный набор ароматов.
Иван, а вот однозначно сказать что яблочное сусло быстро ЧКД сбраживать нельзя, можно?
Или опять же можно сказать что всё что угодно и чем угодно но на выходе будет соответственно тоже всё разное?
Тогда для передачи кальвадосу большего аромата яблок чем предпочтительнее сбраживать? Винными или обычными ЧКД?
Тоже отчитаюсь. Привез вчера 40 кг (8 ведер) яблок-падалицы. "Ватных" почти нет, хрустящие, сочные. Вкусные:
За 3,5 часа порезал и отжал на соковыжималке. Причем час тазик режу - 15 минут его выжимаю. Опять сажусь резать. БерЁг соковыжималку, давал ей остыть. Соковыжималка всё та же, уже года три молотит всё подряд:
Получилось литров 20 сока:
и примерно 25 жмыха:
В жмых плеснул 6 литров воды, перемешал. Дрожжи вчера расквасил, белорусские винные. Добавил в сок 10 гр и в жмых 4 гр.
Сахар в соке 10%:
pH = 3:
Сахар пока не добавлял. Ночью сок уже булькал, а сегодня почти нет. Чешу репу.
В понедельник должно быть ещё ведер 15 таких же яблок...
Сахар в соке 10%:
В понедельник должно быть ещё ведер 15 таких же яблок...
Хорошо у вас там между Волгой и Доном...
devil-arz, предпочтительно винными, а с дикими вообще не рекомендую связываться. На яблоке очень много апикулятуса , они могут тупо убить даже существующие винные, но не чкд (винные) конечно. Нам нужно сделать хорошее яблочное вино прежде всего.
Аркадий,
Добавляй сразу сахар, пускай бродит. Пока набродит... И кислотность, тут сам смотри. Если воды немного добавишь (кислотность снизится), то сбродит быстрее, так как она уже достаточно высокая.
Да вроде с яблоками и ближе к вам неплохо. Или сахара в них меньше?
Или сахара в них меньше?
Нет конечно Кальвадос рецепт Но в Москве с яблочками наверное посложнее, чем нам, чуть подальше от кольца Не завидую Москвичам, они как на острове, всё завозное и дорогое
Но в Москве с яблочками наверное посложнее, чем нам, чуть подальше от кольца
Так и есть. Да и дача довоенная - практически в черте Москвы уже. Сад состарился, да и хозяев на один дом за 80 лет многовато выросло.
Не завидую Москвичам, они как на острове, всё завозное и дорогое
Живу в 15 км от МКАДа, яблочки на авито по 100р за ведро покупаю(падалица).
Piper, на рынке рублей по 25 скоро будут.. Я вот ради интереса оценил только одно дерево, что в прошлый раз обдирал. Ободрал одну ветку, получилось сумка (я не взвешивал её...18 литров сока), а с дерева я могу снять минимум 10 таких сумок, так как яблоня крупная очень. 180 Литров сока минимум с одного дерева.. Если руками перерабатывать, дня два минимум. Так вот, если немного от кольца прокатиться, можно багажник забить, так как реально заброшенных участков в радиусе 50км пруд-пруди и получить не меньше, но нужно время. Правда по деньгам сомнительно... бензин, время, пробки... Я обычно все подобные дела попутно совершаю, специально в сад за 30 с лишним километров тоже не поеду, мне купить проще, если приспичит.
яблочки на авито по 100р за ведро покупаю(падалица).
А сока в Ашане не проще купить по 70р за два литра? И жамкать ничего не нужно, сахару подправил и дрожжей бросить. Эх... тяжело у вас там
А сока в Ашане не проще купить по 70р за два литра?
Думал над этим вопросом. Консерванты не помешают?
Переработка крайних трёх ведер закончилась приобретением новой соковыжималки за 3 тыр. Жабу уболтал тем, что доча мелкая-сок постоянно пьёт.
Aleksey.Matveev, в ашановском нет консервантов кроме лимонной кислоты, добавленной в качестве регулятора. Это ультрапастеризация нет там никакой химии. А вот в виноградном точно есть.
Делал вино из ашановского, отличное яблочное вино, осветляется как "Мадам Клико" прописала.
Эх... тяжело у вас там
Ещё закон подлости работает во всю. Ездил забирать семью от тёщи в Тульской губернии. Знаю много садов заброшенных в тех краях. Так какой год там яблок не совсем. У тёщи в саду на деревьях по 5-6 шт висят. Зато в Подмосковье по обочинам яблони ломятся от количества яблок.
в ашановском нет консервантов кроме лимонной кислоты, добавленной в качестве регулятора. Это ультрапастеризация нет там никакой химии.
Иван, спасибо за совет. Попробую закупиться.
А сока в Ашане не проще купить по 70р за два литра?
Это в Ашановской упаковке, типа "Каждый день"?
Что-то никогда не обращал внимание, при случае надо будет попробовать прикупить.
_Михалыч, ага
Добрый день! Яблочный сок бродит уже 4 дня. Брожение спокойное, на винных дрожжах. Интересует вот что: можно в него сейчас долить свежеотжатого сока? Когда ставил - не было достаточного количества яблок в наличии. Места в ёмкости хватает.
Добрый день.Друзья привезли яблок. Решил приготовить кальвадос . Сока получилось 30 литров как раз на полную бутыль поэтому жмых не использовал.Долил чуть воды. Довел сахаром до 18 % по АС-3 (2.5 кг.) дрожжи(20 г. белорусских спиртовых) и поставил бродить .И тут вопрос- брожение пошло достаточно активно ,через две недели почти совсем перестали идти пузыри и брага начала расслаиваться . Но все пишут ,что бродить должно не меньше месяца до первого снятия с осадка. Как поступить?
Но все пишут ,что бродить должно не меньше месяца до первого снятия с осадка. Как поступить?
Ха! Это ведь если сбраживание на ДД происходит. Тогда месяц, как чача виноградная
А у Вас нормальное традиционное сбраживание на дрожжах причём весьма щадящее для дрожжей. Обычно ведь мы сбраживаем сусло при сахаристости 20-22%, а не 18, как у Вас.
Если бы дрожжей кинули 60г, было бы как на сахарной, 5 дней и на перегон!
На истину не претендую, может я и не прав.
с 161 по 180 из 1 722