Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами
на мешалку наваривают саморезы,
Логично, но опасно, ведро пластиковое порезать можно. Обычно я блендером размельчаю, но тут неожиданно наплыв получился)))
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Дистилляты из плодов и ягод → Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами
Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 19 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 201 по 220 из 368
на мешалку наваривают саморезы,
Логично, но опасно, ведро пластиковое порезать можно. Обычно я блендером размельчаю, но тут неожиданно наплыв получился)))
Везёт же людям..
все пальцы косточками порезал). Но "оркестр" играет исправно. Я думаю свистульки разные в гидрозатвор вставить и потом "песню" записать. Это же МУЗЫКА).
Логично, но опасно, ведро пластиковое порезать можно. Обычно я блендером размельчаю, но тут неожиданно наплыв получился)))
На внутреннюю сторону спирали наваривай - ничего не порежешь.
Значит
...К сожалению в летний сезон дача и домашние заботы не дают возможности работать.
?
Как-то в этом году неожиданно всё началось. "Подкормленные" продуктом соседи в один день притащили 4 ведра абрикосов, 4 ведра груш, 2 ведра яблок и ведро слив. Всё падалица. Ну и сам собрал за 4 часа 5 ведер черной алычи. Руки все порезанные, в пятнах сока весь, устал, как собака. Но переработал! И все свободные емкости, в том числе и резервные, заняты.
Аркадий, пора на бочки переходить. Теперь соседи алаверды ждут
Ну да, уже заявили свои "права" надо с них бочки потребовать, во!
Аркадий, вот так и родился капитализм). Будешь работать на дядю.
Все, ёмкости кончились, даже пивные кеги. Сегодня алычи надавил на литров так 50, а ещё чача стоит в нержавеющем баке, через пару дней разливать, ещё 2х30 надо. Пойду в пивнушку побираться... И сахар, сахар, сахар!!!
Аркадий, искал бы уже бочку, хотя бы литров на 100, из пищевого пластика.
А чё её искать, раз в неделю езжу мимо базы, где продают... Хоть у меня супруга и золотая, но ещё бочку в квартиру затащить...
Аркадий, одна бочка на сто по месту на полу это почти ведро на 30, а по объему три ведра.
al
Рационально! Но психологически... - ведро, или БОЧКА в квартире...
Да и мыть её таскать в ванну.
В прошлое воскресенье поставил бражку из фруктового микса - виноград, яблоки и черноплодка с добавлением яблочного и яблочно-виноградного сока из Ашана и сахара.
Фрукты перемолол на блендере, откинул на сито 3 раза - первый раз откинул оригинал после блендера, потом к мезге добавил 2 раза по 2-3 литра ашановского сока и после перемешивания снова отжимал на сите. Сахаристость и кислотность браги у меня пока мерять нечем, поэтому делал все на глазок с предварительным расчетом того, что можно рассчитать.
Кислотность понизил обычной пищевой содой - разводил около 1 столовой ложки в небольшом количестве горячей воды и вливал в сок (еще до внесения примерно половины ашановского сока и дополнительного сахара). Сок предварительно нагрел в ванной с горячей водой примерно до 50 градусов. Всего вносил соду 3 или 4 раза, до тех пор, пока реакция не стала совсем слабой.
Ашановский сок по информации на пакете содержит 110 грамм углеводов на 1 литр, сахаристость натурального сока определил на глаз. В итоге у меня получилось около 2, максимум 2,5 кг сахара во всем соке в сумме. Добавил еще 4 кг сахара, растворенного в кипятке, водой довел объем сусла до 23,5-24 литров.
Пока сусло остывало развел дрожжи (lalvin EC-1118) по инструкции в воде с температурой 36-37 градусов, внес в сусло и поставил под гидрозатвор. На емкости крышка с широким горлышком - очень плохо герметизируется. Чтобы долго не возиться и не замазывать крышку силиконом (который к тому же потерялся и только вчера неожиданно нашелся в машине в ящике с инструментами), прямо поверх крышки просто одел резиновую перчатку (штуцер под шланг гидрозавора у меня врезан прямо в емкость). Через 5-6 часов после постановки на брожение перчатка уже заметно надулась.
Сегодня утром потрогал перчатку - немного опала, еще позавчера была довольно сильно надута. Пока открывать не буду, перед выходными попробую и решу, что делать дальше. Что-то мне кажется, что за неделю выбродить не должно было, тем более слишком уж бурного брожения не было.
Что-то мне кажется, что за неделю выбродить не должно было, тем более слишком уж бурного брожения не было.
Нет конечно, не выбродило. Обычное тихое "винное" брожение. У меня на таких дрожжах сидр стоит. Бродит уже месяц, шипит по тихому.
У меня на таких дрожжах сидр стоит. Бродит уже месяц, шипит по тихому.
Вот в том то и дело, что у меня с имеющимся гидрозатвором по булькам брожение очень трудно определить - газ выходит очень медленно и незаметно. Неохота самому лезть под раковину - я же расчитывал на долгое брожение, поэтому запихнул емкость в самый дальний угол. Так то перчатка не совсем сдулась, опустилась наполовину.
по булькам брожение очень трудно определить
Ухом к бутылке прижмись Это не шутка...услышишь.
я давно ухом слушаю ёмкость где бродит
ГЗ не польуюсь на больших ёмкостях
Ухом к бутылке прижмись
Спасибо за совет.
Неохота самому лезть под раковину - я же расчитывал на долгое брожение, поэтому запихнул емкость в самый дальний угол.
Если я все же решусь воспользоваться советом, то попробую его модернизировать. Надо только найти где то медицинский стетоскоп
Надо только найти где то медицинский стетоскоп
В качестве стетоскопа мотористы используют просто деревянную палочку.
с 201 по 220 из 368