2 261 (2016-05-22 16:55:29 отредактировано Papazol)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Artem.SHitov ©:

Тогда еще отрезок 18-й трубы надо.
А у вас какой кран?

Да, об маленьком кусочке 18-й трубы я не подумал... А без него, пожалуй, не припаять заглушку.
Кран я постил тут, с обеих сторон внутренняя резьба 1/4". Но у меня есть переходы как на внешнюю резьбу 1/4", так и на 3/8".
Где-то тут я видел, как на переход надевают резьбу от гибкой подводки, пойду найду.
Нашёл. Но там почему-то написано, что переход с 35 на 16. Подсмотрел размеры дюймовых резьб. Получается, что у 1/2" резьбы минимум 18,631 мм, максимум 20,955 мм. Если переход на 18 трубу, то наружный диаметр будет минимум 20 мм. По идее, как раз этот размер и имелся в виду.

2 262

Artem.SHitov ©:

просверлен сверлом на 10 и припаян к трубе.

А я плашечку заказал за недорого. И теперь медная 10-ка обалденно вкручивается в такой же крантик. и выкручивается...

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

2 263

EVS ©:

А я плашечку заказал за недорого.

Какая  спецификация плашки, подскажи пожалуйста.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

2 264

Николя ©:

G1/8
Внешний диаметр 30
Цена от 100 до 200 руб.

2 265

Николя, у этого крана 2 варианта резьб по-моему. Этот одна восьмая, может еще одна четверть быть, померить надо.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 266

Николя ©:
EVS ©:

А я плашечку заказал за недорого.

EVS ©:

Забрал плашку с "правильной" резьбой для Китайских краников G1/8. Попробовал нарезать резьбу на медной трубке "десятке" - самое то!
Слева плашка с "неправильной" резьбой М10х1. ...

Artem.SHitov ©:

Николя, у этого крана 2 варианта резьб по-моему. Этот одна восьмая, может еще одна четверть быть, померить надо.

Да, есть такое. Когда заказываешь, надо указывать какую резьбу требуется - такую и пришлют. Плашки G1/4 тоже есть в продаже, когда себе 1/8 заказывал видел.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

2 267 (2016-05-23 11:22:32 отредактировано Николя)

Piper ©:

G1/8

Artem.SHitov ©:

Николя, у этого крана 2 варианта резьб по-моему

EVS ©:

Когда заказываешь, надо указывать какую резьбу требуется - такую и пришлют

Благодарю.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

2 268

Artem.SHitov ©:

Версий у него много: 1/8, 1/4, и еше с обжимной гайкой и оливкой на трубки 8мм и другие размеры (10  и 12), кажется, тоже есть.

Но резьба на трубку 10 мм - это 1/8.

2 269 (2016-05-26 21:54:18 отредактировано )

Добрый вечер парни ,колонну почти собрал ,осталось доохладитель спаять и тэн врезать в куб.один вопрос по регулятору напряжения ,купил двухкиловатный медный тэн ,так как с микросхемами к сожалению недружу , придется покупать готовый ,или брать с али 10киловатник с запасом или вот надыбал в москве такойhttp://www.danomsk.ru/shop/19-konstruktory-master-kit/144026-kit-bm071-regulyator-moshchnosti-220-v-3-kvt-master-kit/   ,что посоветуете ?может есть еще варианты?и обязателен ли к нему мультиметр замерять напругу или нет

Блин неполучилось ссылку вставить(((

2 270 (2016-05-26 22:51:38 отредактировано Дмитрий Васильев)

zhitek, посмотрел по ссылке регулятор, на ибее можно найти практически аналог только раза в 3 дешевле
Посмотрите в этой ветке
Регуляторы мощности для ТЭНов
Вольтметр или амперметр нужны, без них сложновато будет настраивать ректификацию, это все равно что ехать на машине по городу без спидометра, и думать при этом "нарушил или не нарушил скоростной режим"))

2 271

Спасибо но с ибеем несвязывался никогда все както на али всегда покупаю..да понимаешь уже свербит хочется уже пробовать быстрей ))а это заказывать ждать терпенья нет натура такая детское нетерпенье блин)))

2 272 (2016-05-27 21:52:10 отредактировано Piper)

У меня с Али 4-киловаттный примерно столько и стоил.
С мультиметром ковырялся, надоело. Потратился на цифровой прибор DM55-1, продается много где, на Али примерно 350-400 р., в России - около 500-550.

2 273

Ну да как вариант возьму на заметку)

2 274

Вдогонку: а подключение простое: с регулятора выход на блок из 3 розеток, а в него уже в один пост тэн, а в другие - что хочешь.

2 275

Для подключения такого краника отбора:

пришлось использовать медный переход 35 на 18, так как перехода 35 на 15 в продаже у нас нет.

Сначала я планировал нарезать резьбу 1/2" на меди и накрутить туда такой переход 1/2" на 1/4":

Цена этого перехода 48 руб, он изготовлен из латуни и покрыт никелем. Показанный выше кран отлично накручивается на переход (резьба-то одинаковая  :lol: )

Купил плашку на 1/2". Измерил внешний диаметр медного перехода. Он оказался 21 мм. Внутренний диаметр чуть больше 18 мм. Если придерживаться таблиц размеров дюймовых резьб, получается толщина сплошного металла менее 0,6 мм. Реально же, приложив плашку к переходу, увидел, что резьба полностью сожрёт весь металл. Решил не рисковать, ибо запороть переход было бы делом одного неверного движения.

Но как быть? Поразмыслив, пришёл к следующему решению: сточить резьбу в латунном переходе, чтобы он свободно надевался на медь, и спаять их между собой. Сказано - сделано. Осталось только определить, как сточить резьбу. Будь у меня знакомый токарь, вопрос решился бы в минуты. Но нет. Пришлось всё делать своими руками.

Закрепив дрель в тисках, думал зажать свой переход в патрон и напильником... Но резьба на переходе оказалась слишком коротка, чтобы кулачки патрона могли её зажать. Пришлось взять болт М8, зажав его в дрель, спилить примерно половину шляпы, чтоб не мешалась, а потом вставить этот болт в отверстие перехода и затянуть его гайкой. После этого конструкция отлично зажалась в патрон дрели.

Используя скальпель в качестве резца, удалось быстро сточить необходимую часть металла. Периодически менял направление вращения дрели, чтобы ровнее стачивалось. В конце шлифанул шкуркой. Результатом доволен:

Планирую латунный переход покрыть медью.

2 276

dmytry ©:
Artem.SHitov ©:

dmytry, лучше бы нормально открытый поискать, но с другой стороны этот должен быть рассчитан на длительную эксплуатацию под напряжением.

Ну и я так думаю, в описании рабочая температура до +120 гр.
Куплю наверное, разберу посмотрю чего там внутри, все таки Италия, должен быть качественный.
Кстати в нем есть краник принудительного открытия т.е. на отборе голов открыл, на теле закрыл.

Купил, разобрал. Вот такая начинка, корпус латунь, Шток никелированный, верхний штуцер был из черного металла, переточил на техническую нерж. магнитную.
при подаче напряжения катушка греется не слабо. Буду подключать последовательно лампочку на 10 вт 12 в.
При отборе голов планирую просто открывать механически клапан, после к концу отбора тела применять автоматику.

2 277

Это же клапан от газобаллонного оборудования. Я такие ставил на УАЗик для электрического переключения бензобаков. Если даже они и греются при подаче напряжения, то с ними ничего не происходит, проверено временем. А ограничив ток катушки, можно потерять её способность втягивать сердечник, всё-таки рассчитывали её на полное напряжение.

2 278

Papazol, классные фото  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

2 279

dmytry ©:

при подаче напряжения катушка греется не слабо.

Все греются.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 280

dmytry ©:

катушка греется не слабо

Не "мучайте" катушку лампочками (она кстати тоже греется). Либо оставьте как есть, либо установите небольшой кулер на катушку, для реального ее охлаждения. Кто-то такое решение предлагал.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.