201

Re: Зерновая брага- первый опыт

Костровой, спроси у 10 хозяек как лучше печь блины :)  С зерном чистое творчество.
Посмотри тему Имитация виски или рецепт для ленивых   только точно завешивай сахар, тогда узнаешь что вышло из солода.... просто тренировочный затор на зелёном солоде.  От смешивания солодов просто органолептика разная, там уж на свой вкус.   Из такого количества солода без осахаривания зерна или имитации, с добавлением сахара, выход будет очень маленький... неожиданно маленький, но качеством самым лучшим.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

202

Сделал сегодня затор. Перемолол пророщенный солод на мясорубке. Всего получилось по 4.5 кг. пшеничного и ячменного. Нагрел в кубе воды до 63гр. 40 литров. В заторную емкость вылил 30 литров воды и весь солод. Все тщательно перемешал. Температура затора стала 52 гр. Вылил оставшиеся 10 литров, температура поднялась до 60 гр. Читал на форуме что оптимально осахаривать при 62гр. Подогрел воды, долил. Но... температура воды (той что доливал) была гораздо выше 62гр. Долил, размешал. Температура затора 62.6. Укутал, ушел на пару часов. Через два часа открыл бочку, температура 61 гр. Затор сверху цвета темного пива. Попробовал на сахар - не сластил, сделал йодную пробу - йод цвет не меняет. Судя по йодной пробе что крахмал весь осахарился. Но затор не сладкий даже признака никакого нет на сахаристось. Из измерительного оборудования только бытовой виномер-сахаромер. Смущает то что брага не сластит. На вкус должна сильно ощущаться сахаристось или нет? А то чет сомнения берут

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

203

Ну вообще сладость должна быть. Не как сахарная, но все же.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

204 (2016-03-20 17:06:07 отредактировано )

Хм., вообще сладости нету.

Внес дрожжи. Тишина пока. Не заводятся.

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

205

Приветствую всех! Подскажите кто делал бражку с рожью по рецептуре Вадима П? С какой интенсивностью выходит углекислый газ в гидро затвор? У меня в 20-ти литровой бутыли 7,5литров пузырики выходят где-то один в четыре секунды... Сегодня первый день, может конечно и разгонится... Или я чего ни того сделал??? Спасибо!!!

206

anfimychev ©:

С какой интенсивностью выходит углекислый газ в гидро затвор

Так это от дрожжей зависит, а не от ржи.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

207 (2016-03-29 17:27:44 отредактировано cern)

у меня сейчас на компоте с бардой от чачи стоит строчит, 3 дня молчала, признаков жизни не подавала. Хотел уже выливать... А сколько пузырей в секунду - не показатель

208

al ©:

Так это от дрожжей зависит, а не от ржи.

Дрожжи воронежские бекмая
Две чайные ложки

209 (2016-03-29 18:56:42 отредактировано al)

Дрожжи прессованные 100 гр на 1 кг сахара, сухие 20 гр на 1 кг сахара.
Или по описанию на пачке. Винные воронежские всего 3-4 гр на 10 литров вина.

210 (2016-03-29 18:46:52 отредактировано )

al ©:

вина

??

al ©:

Дрожжи прессованные 100 гр на 1 кг сахара

Не много?
я на 40 кг сахара, вносимого дробно по 15 кг, и 200 литров жидкости вношу 1 кг львовских спиртовых, отлично размножаются....

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

211

vcherkun ©:

??

вино, не обязательно виноград.
В у меня это была слива, яблоки и микс различных фруктов.

212

al ©:

вино, не обязательно виноград.
В у меня это была слива, яблоки и микс различных фруктов.

Тогда согласен.
Хотя под вино лучше винные дрожжи, имхо.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

213 (2016-03-29 19:04:56 отредактировано )

vcherkun ©:

под вино лучше винные дрожжи,

Да, конечно это опечатка. 3-4 гр винных минских, рекомендация на пачке. Я этого не знал и взял несколько пачек осенью. Теперь жаба душит выкинуть, а их в зерновые вносил. Бродят очень долго, но запах шампанского.

vcherkun ©:

Не много?

Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
Одна столовая ложка вроде и есть примерно 20 гр, а прессованные идет 5 к 1. Еще где то встречал, про эти 20 гр.

214

vcherkun ©:

я на 40 кг сахара, вносимого дробно по 15 кг, и 200 литров жидкости вношу 1 кг львовских спиртовых, отлично размножаются

Возможно Вы и правы, я к своей цифре пришел "грабельным", ой, опытным путем)

215

vcherkun ©:

опытным путем

Так на спиртовые больше сахара можно, они же должны "выносить" и до 17-18% ас. Это пропорции на обычные хлебопекарские.

216

al, должны но не обязаны :) я минские сухие брал, сахара кинул из расчета на 16% ас в итоге, пришлось разливать и разбавлять чтоб добродило..

217

В калькуляторах у нас хорошо написано)))

В среднем вам необходимо около 17г сахарозы для получения 1% спирта в одном литре сусла. Например, если вы хотите сделать 20л сусла с содержаниаем 14% спирта,необходимо произвести вычисления: 17 х 20 х 14 = 4760g = 4.76 кг сахара.

218

al ©:

Так на спиртовые больше сахара можно, они же должны "выносить" и до 17-18% ас.

Сейчас пишут что хотят... на дрожжах могут написать и бурбонные и вообще турбо :)   Спирт в итоге есть? Есть! Значит спиртовые... а сколько они набродят- это уже другой вопрос, который можно замять сославшись на некие условия :) В СССР такие дрожжи как правило, называли Хересные...  Херес 96-К, Херес-20С

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

219

Приветствую всех.
Если заменить рожь в рецепте Вадима П на ржаную муку по весу -я сильно испорчу рецепт?
Поправьте .

220

Ornitolog ©:

заменить рожь в рецепте Вадима П на ржаную муку по весу -я сильно испорчу рецепт?

По моему небольшому опыту - сильно осложните себе первый перегон. Если уж связываться с густотой - то стоит купить солода и осахарить муку. Будет хорошо, но перегон потребует терпения.