101

Re: Перегонный куб

Лучше верхнюю крышку сделать толще. Из того же 3мм железа.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

102

Кудара ©:

Куб планируется формой цилиндра

А Для чего вообще варить флягу?Ее можно купить-800руб в скупках цветмета. При ваших габаритах цилиндр 37л, а куб с такими же размерами - 49л. Разница приличная. Я за куб.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

103

Николя ©:

Лучше верхнюю крышку сделать толще. Из того же 3мм железа.

да наверное придется делать толще
Александр174 цилиндр оптимальней в плане количества сварных швов, 37 л должно хватить на мои запросы :), если увеличить размеры, то изменится раскройка листа и надо будет выкупать весь лист. Про б/у не думал, вряд ли неизвестно из под чего может оказаться емкость ))

104

Делайте тогда ниже и шире-по высоте колонны выиграете.

С уважением.

105 (2016-05-05 16:46:28 отредактировано Кудара)

zombi ©:

Делайте тогда ниже и шире-по высоте колонны выиграете.

думал об этом, слишком широкую на плитке не поместится, если вдруг тэн откажет. Оголить тэн быстрее можно. Высота РК планируется 1,7-1,8м должно хватить

106

Уважаемые винокуры кто какие крепления использует при присоединении крышки к кубу?
Если правильно понимаю в моем случае надо гайки приварить к верхней части куба изнутри, а крышку к кубу крепить "барашками"? Гайки из нержавейки найти вряд ли получится, попробую сделать их из нержового шестигранника, а вот барашки придется покупать. Они "идут" оцинкованные, можно ли их чем заменить?
Кто что думает по этому поводу? может есть какие варианты проще?

107

На кубе обычно шпилька приваривается. А крышка прижимается барашками. Без разницы из чего.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

108

Кудара, снизу болты, а гайки- барашки, любые. Если болты приварятся- обмазать шляпы и шов силиконом. Либо шпильки снаружи приварить, и прокладку по-толще. Может как-то так...

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

109

Кудара ©:

надо гайки приварить к верхней части куба изнутри

Изнутри лучше приварить шпильки или болты, а сверху затягивать барашками

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

110 (2016-05-16 15:24:24 отредактировано )

Железный болт ржаветь будет, с оцинкованного дрянь в куб будет попадать, насколько это критично? Может шляпки болтов залудить после сварки?

Artem.SHitov ©:

Кудара, снизу болты, а гайки- барашки, любые. Если болты приварятся- обмазать шляпы и шов силиконом. Либо шпильки снаружи приварить, и прокладку по-толще. Может как-то так...

Сорь, не сразу понял про силикон .

111

Кудара ©:

Железный болт ржаветь будет

Кудара ©:

попробую сделать их из нержового шестигранника

Т.е. гайку из нержового шестигранника сделать можно, а болт (шпильку) нет? :)
Болт (шпильку) обвариваешь с нижней стороны куба - внутри куба все детали будут нержовые.
А снаружи крышку можно и оцинковкой притянуть (хоть гайками с помощью ключа) - на процесс не влияет.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

112 (2016-05-16 16:18:46 отредактировано al)

Кудара ©:

Железный болт ржаветь будет, с оцинкованного дрянь в куб будет попадать, насколько это критично?

Критично. прут возьмите из нержавейки и шпилек нарежьте, резьбу тоже не проблема. Да и болтов сейчас в продаже полно.
Крышку можно Уже делать, см 15 достаточно, чтобы рука свободно заходила.
вот достаточно часто встречающийся вариант.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

113 (2016-05-16 16:53:46 отредактировано Кудара)

al в том то и дело что у нас в продаже болтов из нержи нет (( придется искать прут для шпильки, что тоже может быть проблемой (
смотрю 8шт их у Вас, судя по всему наиболее оптимальное количество. Слева это что, подрывной клапан?

114

Поспрашивайте, где метизные магазины не маленькие или отделы в строительных больших, у нас только в одном, но есть, нержовые.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

115 (2016-05-16 18:18:30 отредактировано al)

Кудара ©:

Слева это что, подрывной клапан?

Если присмотритесь, то внутри, около дна кольцо из нержавейки гофры. Там прорези (их не видно, они снизу) это для перегонки паром густых браг, а слева это вход паропровода. Для обычной перегонки стоит заглушка.
И ИМХО куб на 15 литров только для перегонки СС для браги он маловат. Если столько сложностей, то проще купить готовый куб на 17 литров 4840 рублей.

116 (2016-05-16 20:57:26 отредактировано 10delta)

Кудара ©:

...в том то и дело что у нас в продаже болтов из нержи нет..

Кудара, погляди в строительном гипермаркете OBI, в метизном отделе. У нас в Краснодаре, в этом отделе, продают в т.ч. болты, гайки и пр. крепёж из нержавейки. Не думаю, что в разных городах ассортимент товаров в OBI сильно отличается.

117

al ©:

куб на 15 литров только для перегонки СС для браги он маловат. Если столько сложностей, то проще купить готовый куб на 17 литров 4840 рублей

Вот, и меня мой магарыч двенадцатилитровый задолбал. Завтра или послезавтра буду брагу в 6 заходов гнать.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

118

Artem.SHitov ©:

двенадцатилитровый задолбал.

Вот так я постепенно и вышел на комбинацию кубов 17 и 50 литров. Маленький лучше 20 литров, для ректификации и парогенератора. Но был введен в заблуждение рекламой).

119 (2016-05-17 16:04:07 отредактировано )

10delta ©:
Кудара ©:

...в том то и дело что у нас в продаже болтов из нержи нет..

Кудара, погляди в строительном гипермаркете OBI, в метизном отделе. У нас в Краснодаре, в этом отделе, продают в т.ч. болты, гайки и пр. крепёж из нержавейки. Не думаю, что в разных городах ассортимент товаров в OBI сильно отличается.

)) гипермаркет OBI ?? У нас про такие и не слышали еще! ))
в любом случае придется спрашивать, смотреть что есть в продаже

al ©:
Кудара ©:

Слева это что, подрывной клапан?

Если присмотритесь, то внутри, около дна кольцо из нержавейки гофры. Там прорези (их не видно, они снизу) это для перегонки паром густых браг, а слева это вход паропровода. Для обычной перегонки стоит заглушка.
И ИМХО куб на 15 литров только для перегонки СС для браги он маловат. Если столько сложностей, то проще купить готовый куб на 17 литров 4840 рублей.

Ясно. У меня куб , судя по размерам, литров на 38 для перегонки и браги и СС универсальный так сказать. Настаивать планирую в стекле отдельно.

120

Кудара, шпильку или болт шляпкой внутрь в куб, а баран-мама сверху. Крепмаркеты всякие и т.п. магазы, брал себе баранов 8 штук нержовых, рублей 200 примерно отдал, вроде даже меньше...не помню. Оцинковка раза в два дешевле была.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.