1 (2015-04-20 18:42:40 отредактировано Denis.Malmalaev)

Тема: Перегонный куб

Здравствуте! Вот продал я свой первый аппарат, с сухопарником :) теперь  вопрос назрел... Хочу под куб бидон молочный использовать, тут смотрю у многих так, привлекает простота обработки, сверления, точения. Но вот знакомые самогонщики алюминия боятся как черт ладана... В интернете ничего внятного по этому поводу не нашел, может плохо искал...
С нержавейкой тяжко будет, с аргоном у нас в городе беда..
Так что же все таки не так с алюминием?
Добавлено: 2015-04-20 10:47:08

2

Re: Перегонный куб

Denis.Malmalaev ©:

Так что же все таки не так с алюминием?

Срок службы маленький, кислоты бражки его скушают довольно бысро... Два, может три года, и он как сыр.
Спирт тоже с ним взаимодействует.    Можно только как куб использовать пока не растворился.
Алюминий можно растворить водой, достаточно только избавить его от оксидной пленки. Кислоты бражки этому и способствуют ...
Эксперимент.
Положите в воду алюминий, добавьте немного едкого натра (щелочь), через несколько часов он полностью растворится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3

Однако... Значит все же буду на нерж ориентироваться

4

За год раковины на бидоне появились от фруктовых

5

Всем привет!
Планирую куб сделать из 30л. кега. тэн 2 или 3 Квт установлю. Пока идут железки из поднебесной (муфта, клампы, фитинги...)
Так вот собственно вопрос возник по безопасности... Как сделать простой "подрывной клапан"? И нужен ли он вообще?
Предполагаю, что в режиме РК вероятность засора царги стремится к 0... :D . А вот при перегонке браги ведь может и забиться..
Пока у меня мысЕль сделать так: cверху впаять металлическую трубку в куб на 10мм и надеть на нее заглушенный силиконовый шланг. Как такой вариант? Критика? Предложения? :)

6

LEV ©:

тэн 2 или 3 Квт установлю

ставь 3 кВт,(разогрев быстрее будет)

LEV ©:

Предполагаю, что в режиме РК вероятность засора царги стремится к 0

как говорил Иван, если не следить за насадкой -то вероятность не равна 0...

LEV ©:

А вот при перегонке браги ведь может и забиться..

Если брага осветленная-то там нечему забиваться

LEV ©:

Пока у меня мысЕль сделать так: cверху впаять металлическую трубку в куб на 10мм и надеть на нее заглушенный силиконовый шланг

вариант хороший, так же хотел сделать, но не сделал по причине ненадобности (как показала практика)

7

А как в куб поставить цифровой термометр ? Тот который на штыревом щупе. Надо какую-то герметичную гильзу делать?

8

Роман ©:

А как в куб поставить цифровой термометр ?

А на кой ляд он там сдался?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

9

Уже писали, мне вот тоже было бы удобно следить за подходом к закипанию. И хочу с пищалкой. Чтобы не сидеть около, пока разогрев идёт. Но пока не придумал, как герметизировать-фляга алюминиевая.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

10 (2015-04-30 17:46:56 отредактировано Denis.Malmalaev)

....

11

Аркадий ©:

Уже писали, мне вот тоже было бы удобно следить за подходом к закипанию.

Так зачем куб-то ковырять? Поставить на выходе пара и пускай себе пищит хоть после 50С.. Я бы поставил в таком случае на 65 в паропроводе, и все.

12

Ещё одну дырку с трубкой в РК делать, в самом низу? Ну да, всё лучше, чем в кубе.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

13

Аркадий ©:

Ещё одну дырку с трубкой в РК делать, в самом низу?

А зачем в РК-то что-то делать?  Если есть нижний термометр (2/3), на него пищалку и привесить (прога тоже пищит). Пока пар пойдет, пока возврат... кран-то отбора перекрыт... Так что в самом начале как минимум 2-3 минуты запаса есть.

14

Всем привет!

Задумал сделать себе куб из пивного 20-ти литрового кега,
но не знаю где его взять.
Камрады подскажите где в Москве купить пивной кег?
Лучше наверное б/у, чтобы побюджетнее.
Заранее благодарю!

15

Stringer ©:

Камрады подскажите где в Москве купить пивной кег?

Авито в помощь 20-50 литров где-то цена будет от 1500-3500 от объема.

16

Спасибо!
Я думал может есть какие нибудь
"чистА кАнкретные кеговские" места.

17

пивной кег покупать лучше зимой,т.к.-не сезон, и спрос на них низкий (цена ниже)

18

Мудрый совет! Спасибо.

На Авито нашел только один 20-ти литровый нерж. кег б.у!!!
Цена вопроса - 1500 руб.
Это нормано или как?
Правда не ясно какой тип.....
Начинать проектировать и собирать аппарат я думаю надо с куба???

А какой тип кега для наших целей удобнее?
Мне нужен как можно ниже чтобы был.
Добавлено: 2015-06-17 23:20:56

Очень мало места по высоте.

19

цена нормальная, там всё равно вам пт ридется фитинг выкручивать и свой переход делать, так что разницы нет хоть А или S.
Вот посмотрите Типоразмеры, чертежи пивных кег,

20

Благодарю,
я именно по ним и подбирал.
Добавлено: 2015-06-18 00:03:52

А не придется еще какой то лючок врезать?
Или можно через горловину паром отмывать от затора?