Re: Перегонный куб
Лучше верхнюю крышку сделать толще. Из того же 3мм железа.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 305
Куб планируется формой цилиндра
А Для чего вообще варить флягу?Ее можно купить-800руб в скупках цветмета. При ваших габаритах цилиндр 37л, а куб с такими же размерами - 49л. Разница приличная. Я за куб.
да наверное придется делать толще
Александр174 цилиндр оптимальней в плане количества сварных швов, 37 л должно хватить на мои запросы , если увеличить размеры, то изменится раскройка листа и надо будет выкупать весь лист. Про б/у не думал, вряд ли неизвестно из под чего может оказаться емкость ))
Делайте тогда ниже и шире-по высоте колонны выиграете.
Делайте тогда ниже и шире-по высоте колонны выиграете.
думал об этом, слишком широкую на плитке не поместится, если вдруг тэн откажет. Оголить тэн быстрее можно. Высота РК планируется 1,7-1,8м должно хватить
Уважаемые винокуры кто какие крепления использует при присоединении крышки к кубу?
Если правильно понимаю в моем случае надо гайки приварить к верхней части куба изнутри, а крышку к кубу крепить "барашками"? Гайки из нержавейки найти вряд ли получится, попробую сделать их из нержового шестигранника, а вот барашки придется покупать. Они "идут" оцинкованные, можно ли их чем заменить?
Кто что думает по этому поводу? может есть какие варианты проще?
На кубе обычно шпилька приваривается. А крышка прижимается барашками. Без разницы из чего.
Кудара, снизу болты, а гайки- барашки, любые. Если болты приварятся- обмазать шляпы и шов силиконом. Либо шпильки снаружи приварить, и прокладку по-толще. Может как-то так...
надо гайки приварить к верхней части куба изнутри
Изнутри лучше приварить шпильки или болты, а сверху затягивать барашками
Железный болт ржаветь будет, с оцинкованного дрянь в куб будет попадать, насколько это критично? Может шляпки болтов залудить после сварки?
Кудара, снизу болты, а гайки- барашки, любые. Если болты приварятся- обмазать шляпы и шов силиконом. Либо шпильки снаружи приварить, и прокладку по-толще. Может как-то так...
Сорь, не сразу понял про силикон .
Железный болт ржаветь будет
попробую сделать их из нержового шестигранника
Т.е. гайку из нержового шестигранника сделать можно, а болт (шпильку) нет?
Болт (шпильку) обвариваешь с нижней стороны куба - внутри куба все детали будут нержовые.
А снаружи крышку можно и оцинковкой притянуть (хоть гайками с помощью ключа) - на процесс не влияет.
Железный болт ржаветь будет, с оцинкованного дрянь в куб будет попадать, насколько это критично?
Критично. прут возьмите из нержавейки и шпилек нарежьте, резьбу тоже не проблема. Да и болтов сейчас в продаже полно.
Крышку можно Уже делать, см 15 достаточно, чтобы рука свободно заходила.
вот достаточно часто встречающийся вариант.
al в том то и дело что у нас в продаже болтов из нержи нет (( придется искать прут для шпильки, что тоже может быть проблемой (
смотрю 8шт их у Вас, судя по всему наиболее оптимальное количество. Слева это что, подрывной клапан?
Поспрашивайте, где метизные магазины не маленькие или отделы в строительных больших, у нас только в одном, но есть, нержовые.
Слева это что, подрывной клапан?
Если присмотритесь, то внутри, около дна кольцо из нержавейки гофры. Там прорези (их не видно, они снизу) это для перегонки паром густых браг, а слева это вход паропровода. Для обычной перегонки стоит заглушка.
И ИМХО куб на 15 литров только для перегонки СС для браги он маловат. Если столько сложностей, то проще купить готовый куб на 17 литров 4840 рублей.
...в том то и дело что у нас в продаже болтов из нержи нет..
Кудара, погляди в строительном гипермаркете OBI, в метизном отделе. У нас в Краснодаре, в этом отделе, продают в т.ч. болты, гайки и пр. крепёж из нержавейки. Не думаю, что в разных городах ассортимент товаров в OBI сильно отличается.
куб на 15 литров только для перегонки СС для браги он маловат. Если столько сложностей, то проще купить готовый куб на 17 литров 4840 рублей
Вот, и меня мой магарыч двенадцатилитровый задолбал. Завтра или послезавтра буду брагу в 6 заходов гнать.
двенадцатилитровый задолбал.
Вот так я постепенно и вышел на комбинацию кубов 17 и 50 литров. Маленький лучше 20 литров, для ректификации и парогенератора. Но был введен в заблуждение рекламой).
Кудара ©:...в том то и дело что у нас в продаже болтов из нержи нет..
Кудара, погляди в строительном гипермаркете OBI, в метизном отделе. У нас в Краснодаре, в этом отделе, продают в т.ч. болты, гайки и пр. крепёж из нержавейки. Не думаю, что в разных городах ассортимент товаров в OBI сильно отличается.
)) гипермаркет OBI ?? У нас про такие и не слышали еще! ))
в любом случае придется спрашивать, смотреть что есть в продаже
Кудара ©:Слева это что, подрывной клапан?
Если присмотритесь, то внутри, около дна кольцо из нержавейки гофры. Там прорези (их не видно, они снизу) это для перегонки паром густых браг, а слева это вход паропровода. Для обычной перегонки стоит заглушка.
И ИМХО куб на 15 литров только для перегонки СС для браги он маловат. Если столько сложностей, то проще купить готовый куб на 17 литров 4840 рублей.
Ясно. У меня куб , судя по размерам, литров на 38 для перегонки и браги и СС универсальный так сказать. Настаивать планирую в стекле отдельно.
Кудара, шпильку или болт шляпкой внутрь в куб, а баран-мама сверху. Крепмаркеты всякие и т.п. магазы, брал себе баранов 8 штук нержовых, рублей 200 примерно отдал, вроде даже меньше...не помню. Оцинковка раза в два дешевле была.
с 101 по 120 из 305