281 (2016-04-02 22:05:09 отредактировано geha69)

Re: Регуляторы мощности для ТЭНов

Николай (Фортуна) ©:
Аркадий ©:

Так РМ-2, как я понял, это типа редуктора на воду.

Нет, это вот это

и типовая схема подключения

Аркадий ©:

Если напряжение скачет с 220 до 180, выставить 175 - и будет стабильно

Не будет стабильно, если сосед варит. При отборе тела выставляю 170 вольт для предзахлёба. Через 10 минут стало 160. Выставляю опять 170 - через 10 минут стало 180 и колонна в захлёб пошла.  А если варит сосед сваркой - то стрелка прибора постоянно плавает 160-180. Примерно так. *NO*

это у вас так РМ-2 работает?

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

282 (2016-04-02 22:50:06 отредактировано Фортуна)

geha69 ©:

это у вас так РМ-2 работает?

geha69, мой регулятор обычный, как у всех Регуляторы мощности для ТЭНов и прежде чем задавать подобные вопросы, потрудитесь почитать хотя бы с 63-го сообщения Простейшая полуавтоматика для РК на термостате STH0024U-v3 в этой теме о чём я спрашивал LEV
Чтобы не вносить лишний сумбур. :cool:

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

283 (2016-04-03 01:36:14 отредактировано SLOG)

Нашёл на ali вот такой регулятор: http://ru.aliexpress.com/item/10000W-im … 114.bwn3ne
Это не китайский аналог РМ-2, только мощнее? Описание у китайсев, то ещё описание..... :(

284

Функция цифровой регулировки выходной мощности есть, а вот есть ли стабилизация - из описания не ясно.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

285 (2016-04-04 18:58:51 отредактировано 10delta)

UralEk ©:

Функция цифровой регулировки выходной мощности есть, а вот есть ли стабилизация - из описания не ясно.

Стабилизации там нет, это обыкновенный регулятор мощности. Чтобы найти на Али именно стабилизатор напряжения, нужно в поиске задать "Voltage stabilizer". Попробуйте, ну вот например: http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI … tabilizer, здесь уже будут настоящие стабилизаторы напряжения, хотя и вперемешку с регуляторами.  :)

286 (2016-04-04 19:15:32 отредактировано Фортуна)

10delta ©:

Стабилизации там нет, это обыкновенный регулятор мощности. Чтобы найти на Али именно стабилизатор напряжения, нужно в поиске задать "Voltage stabilizer". Попробуйте, ну вот например: http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI … tabilizer, здесь уже будут настоящие стабилизаторы напряжения

Вот и я о чём. Настоящий стабилизатор, который потянет хотя бы 2 квт ТЭН, и будет держать стабильное напряжение на выходе, будет весьма габаритным и дорогим, наподобие этого  Простейшая полуавтоматика для РК на термостате STH0024U-v3  Он держит на выходе 220 даже кода на входе 90 вольт! РМ-2 такое умеет? Уверен - нет, все эти РМ-2 и подобные им - обычное управление симистором, только с цифирьками и кнопочками, вместо переменного резистора и стрелочного вольтметра.

287 (2016-04-04 22:01:43 отредактировано Фортуна)

Николя ©:

Мощность его зависит от семистора. А свою функцию он выполнит.

Мощность чего зависит от симистора? Какую функцию и что выполнит? Симистор выполнит? Или РМ-2 выполнит?
Повторяю, РМ-2 - это та же самая обвязка симистора для управления им, что и наши самопальные схемы регулировки напряжения на выходе, но не СТАБИЛИЗАЦИИ НАПРЯЖЕНИЯ Разницу улавливаете?
На РМ-2 можно повесить любой симистор с током управления до 150 мА. От электрических характеристик марки симистора будет зависеть и мощность подключенного ТЭНа.  Не более. Ни о какой СТАБИЛИЗАЦИИ НАПРЯЖЕНИЯ на ТЭНе речи идти не может. Регулировка напряжения на ТЭНе - ДА. Стабилизация этого отрегулированного напряжения, относительно колебаний напряжения в сети - НЕТ.

Николя,  Вам конкретный вопрос: Если напряжение в сети упадёт вдруг до 100 вольт, то РМ-2 с симистором обеспечит необходимое напряжение на тене 220 вольт? Если да - объясните каким образом. Если нет - значит и стабилизации НЕТ.

288

Николай (Фортуна) ©:

РМ-2 - это та же самая обвязка симистора для управления им, что и наши самопальные схемы регулировки напряжения на выходе, но не СТАБИЛИЗАЦИИ НАПРЯЖЕНИЯ Разницу улавливаете?

Ничего не хочу утверждать, просто оставлю это здесь
РМ – 2 со стабилизацией выходного напряжения
Регулятор  мощности РМ - 2 применяется для поддержания на нагрузке
заданного высокостабильного  эффективного   значения
напряжения переменного тока с частотой  50 Гц.  Регулятор напряжения может применяться на производстве, промышленности и в быту, где требуется регулировать напряжение
на нагрузке не требовательной к чистоте синусоиды.
                                      ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
1. Диапазон  входного напряжения питания при котором прибор сохраняет работоспособность  от   100   до  400 Вольт.   
2. Диапазон задания выходного напряжения  поступающего на нагрузку от  37  до  257 Вольт.
3. Стабильность поддержания заданного выходного напряжения  плюс-минус  1-2 Вольта.
4. Прибор может управлять любыми силовыми симисторами, с током потребления управляющего электрода до  150 мА. В комплект не входят.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

289 (2016-04-04 22:40:49 отредактировано Фортуна)

Artem.SHitov ©:

1. Диапазон  входного напряжения питания при котором прибор сохраняет работоспособность  от   100   до  400 Вольт.   
2. Диапазон задания выходного напряжения  поступающего на нагрузку от  37  до  257 Вольт

Это не значит, что при 100 вольтах в сети РМ-2 даст на выходе 220 вольт.
Это диапазоны его работоспособности, от и до, по входу и выходу. Т.е. может применяться с такими параметрами входного напряжения сети и регулироваться при этом в определённом диапазоне.

Artem.SHitov ©:

применяется для поддержания на нагрузке
заданного высокостабильного  эффективного   значения
напряжения переменного тока с частотой  50 Гц.

Рекламный ход, не более...

Artem.SHitov ©:

3. Стабильность поддержания заданного выходного напряжения  плюс-минус  1-2 Вольта.

Вот и вся стабилизация. Если на 10-20 вольт напряжение в сети скачком упадёт, то и на выходе РМ-2 свалится на 10-20 вольт, плюс-минус 1-2 вольта.
Этому больше вериться, что-то

А уж после него можно и наш рукотворный регулятор с резистором и вольтметром поставить.
Тоже оставлю:
Стабилизаторы
напряжения переменного тока «Ресанта» предназначены для обеспечения
качественной работы различных бытовых устройств в условиях
нестабильного по значению напряжения в сети.
Данная серия стабилизаторов напряжения разработана в соответствии с
международными стандартами, для защиты подключенных устройств от
аварийных скачков электроэнергии.
Принцип работы стабилизатора данной серии основан на замере входного
напряжения, сравнении его с требуемым значением (220В) и коммутации
соответствующих отводов автотрансформатора с помощью
быстродействующих реле.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- бытовое оборудование (телевизоры, холодильники и т.д.);
- системы освещения;
- насосное оборудование;
- блоки управления систем обогрева и водоснабжения;
- лабораторные установки;
- изделия, содержащие электродвигатель.
ОБЩИЕ СЕРВИСНЫЕ ФУНКЦИИ СТАБИЛИЗАТОРА НАПРЯЖЕНИЯ
1. Регулировка выходного напряжения в широком диапазоне, дискретным
способом без искажения формы сигнала.
2. Широкий диапазон входных напряжений 90-260 В.
3. Высокое быстродействие.
4. Контроль над выходным напряжением с помощью встроенного в корпус
вольтметра.
5. Возможность автоматического отключения нагрузки при выходе за
предельные границы диапазона выходного напряжения.
6. Автоматическое подключение нагрузки при восстановлении выходного
напряжения в пределах рабочего диапазона.
7. Автоматическое отключение нагрузки при коротком замыкании.
8. Индикация режимов работы.
9. Возможность настенного монтажа.
УСТРОЙСТВО СТАБИЛИЗАТОРА
Данное изделие состоит из следующих основных частей:
• автотрансформатор;
• вольтметры входного и выходного напряжения;
• схема управления и коммутации;
• блок индикации и управления;
• корпус

290

Николай (Фортуна), не буду сприть, на сайте написано, что поддерживает стабильное напряжение не выше сетевого. Ресанта работает, но не долго. У меня на работе меньше года провисела на питании септика.

291

Николай (Фортуна), опять двадцать пять. Утверждение человека пользоавшегося сим девайсом, или "я считаю и все тут" ?
А я наивный  покупал и они почему то работали. Наверно бракованные были.  :\'(  Использовал правда для других целей.
Дабы было понятно, там обратная связь реализована, и напряжение на нагрузке держится в установленном значении при просадке на входе. А в SCR регуляторах обратной связи нет.
Каким образом реализован механизм не знаю, не я писал прошивку.

Николай (Фортуна), перестаньте пудрить людям мозги в вопросах в которых нет полного понимания и знаний.

https://youtu.be/2GCpeL_5Cys

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

292

Николя,  Вы не ответили на конкретный вопрос

Николай (Фортуна) ©:

Николя,  Вам конкретный вопрос: Если напряжение в сети упадёт вдруг до 100 вольт, то РМ-2 с симистором обеспечит необходимое напряжение на тене 220 вольт? Если да - объясните каким образом. Если нет - значит и стабилизации НЕТ.

Николя ©:

Николай (Фортуна), перестаньте пудрить людям мозги

Отнюдь. На представленном Вами видео чел выставил 138 вольт на выходе РМ-2 и накручивая туда-сюда входное пытается показать стабилизацию. Почему он не выставил 220 вольт? Потому что при уменьшении входного ниже 220 - прибор выдаст "аварию". Ну и где тут стабилизация? Обычный регулятор напряжения. Так что это Вы мозги не пудрите

Николя ©:

в вопросах в которых нет полного понимания и знаний

Не зная ничего о человеке и его образовании, я бы постеснялся такое утверждать. *NO*

293

Николай (Фортуна) ©:

Не зная ничего о человеке и его образовании, я бы постеснялся такое утверждать.

Второе высшее у меня- Государственное и муниципальное управление. Но это не значит , что я могу давать советы президенту. Не возможно охватить все сразу.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

294

Николя,  на вопрос ответите, всё-таки?
Если напряжение в сети упадёт вдруг до 100 вольт, то РМ-2 с симистором обеспечит необходимое напряжение на тене 220 вольт? Если да - объясните каким образом.
Если нет - значит и стабилизации НЕТ.
На этом вопрос закрыт.

295

Николай (Фортуна), по-моему производитель ответил. Держит установленную напругу в рамках 1-2 вольта, но не ниже напряжения в сети. Он не называется стабилизатор, но для наших (ваших- у меня газ) целей вполне подходит. Если у вас сети- г..вно, не грузите их ТЭНами, либо думайте, как работать на напруге, ниже сетевой, вот и все. По крайней мере не надо запрещать остальным пользоваться удобными решениями, которые вам не понравились. Я ж не ору, что Ресанта- отстой, потому, что у меня сломалась. А вы говорите- РМ2- хрень, не может исправить печальное положение дел в родных электросетях.

296

Николай (Фортуна), этот регулятор стабилизирует питание на выходе, но у него прямая зависимость от питающей сети. Если сеть даёт просадку, то разговор совсем иной, но и в таком случае он "подстраивается" под заданное выходное напряжение. Правда для нагруженных сетей применяют совершенно иные девайсы, читай подстанции, только маленькие и очень дорогие.  Нормальная прошивка у этого РМ, для наших целей подойдет если питающая сеть соответствует нормам, а если сеть "просела"- переходите на другие источники энергии или устраивайте подстанцию или всей деревней коллективную заявку на замену ветхих электросетей в соответствие с нормативами.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

297

Сейчас спор перешел в плоскость - "Кто круче: сноубордист или лыжник". Это два разных прибора, и назначение их разное. Применяются и тот и другой, рм в путевых эл. сетях, ресанта в хреновых. Чего спорить и убеждать друг друга. Кому что нравиться, то и используй.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

298

Иван ©:

Если сеть даёт просадку,

О чём и речь. Если в сети будет 200 вольт - РМ-2 не даст 220.

299

Повторю вопрос (тоже не ответили): А зачем для тэна 220 в? Кроме как в начале для разгона. Проседает сеть при сварке соседом до 180В - ну и выставьте на РМ-2 175В, будет держать стабильно.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

300

да и к черту 220. я вот захотел рм-2, мне для ректификации и 200 за глаза хватит, больше 170 не поднимался. китайский регулятор стабильности не дает, приходится крутить его туда-сюда время от времени.