2 001

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

я кусок кабеля взял 2*2.5, одну жилу обрезал, другую штопором скрутил - работает.

2 002

babis303 ©:

как их вытаскивать

Кто как, я первую вынимаю, потом постукиваю царгой об пол и так далее все вынимаются.

2 003 (2016-03-16 16:45:36 отредактировано )

Нормальные мочалки. Типа магнитовской или ашановской. У меня такая мочалка примерно на 10 см. трубы, но у меня труба потоньше. Если погон запороли и не нравится полученный продукт разведите его водой и попробуйте по новой. Температура конечно хорошо, но термометры могут привирать, поэтому абсолютные показания не совсем точны. Температура при отборе голов поднимается, это нормально, но скачок уж очень резкий получился. Тут главное не абсолютное значение температуры а ее стабильность, при желательно стабильном давлении.
А так у меня то же несколько первых раз не получилось, а потом само все заработало :)
А определение подводимой мощности по фотографии другого регулятора, ну это как то наверно не совсем правильно

sklis_s ©:

В воду не нужно, на то она и ТСА, чтобы в атмосферу смотрела

Так она и не изолирована от атмосферы, выход свободный. А ориентироваться удобнее, булькает - ТСА сифонит, смотрим что не так, потянуло внутрь водичку - то же ищем причину.

2 004 (2016-03-16 17:08:15 отредактировано sklis_s)

Константин ©:

она и не изолирована от атмосферы

Как же она не изолирована, если трубка в воде, а кран отбора закрыт? Шланг из ТСА должен быть в бутылке, на случай, если прорвется спирт из колонны, но ни как не в воде. Колонна должна свободно дышать, а с водой гидрозатвор получается, а он только для вина нужен, ну или браги, чтобы запаха было меньше в комнате.

А чтобы не было выхлопа из колонны во время ее прогрева и стабилизации, нужно минут за 10-15 до закипания жидкости включать воду на охлаждение.

Константин ©:

потянуло внутрь водичку

Прикольно, заодно и спиртик в колонне разбавим. :D

2 005

Ну это уж конечно слишком. Да, конструкция похожа на гидрозатвор, но в чем помеха выхода паров спирта или самого спирта? А что б водичку из бутылки до колонны дотянуло, так тут надо вообще нагрев выключить. Я не убеждаю, просто мне так удобнее, бульканье слышно (свистульки нету пока). Да и если пары спирта пойдут, то некоторое время они будут конденсироваться в воде а не свободно испаряться в помещение.

2 006

babis303 ©:

кстати как их вытаскивать легче для промывки

Специально тему создали и делятся в том числе и как вытаскивать:
Нехитрое устройство для промывки царги РК

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

2 007

Константин ©:

но в чем помеха выхода паров спирта или самого спирта?

ТСА, в основном, предназначена не для выхода паров спирта, а для того, чтобы при работе колонны обеспечить давление внутри равное атмосферному (см. Теория ректификации).

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

2 008

UralEk ©:

чтобы при работе колонны обеспечить давление внутри равное атмосферному (см. Теория ректификации).

И как оно будет различаться? Если и будет то максимум на несколько сотых мм

2 009

Константин ©:

Если и будет то максимум на несколько сотых мм

ТСА должна быть открыта. В противном случае ректификация идет не правильно.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

2 010

Николя,  сказал, как отрубил!  *THUMBSUP*  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

2 011

Так это не я, это теория и практика.  :[

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

2 012 (2016-03-17 08:36:42 отредактировано Константин)

Николя ©:

ТСА должна быть открыта.

Так она и открыта.

Николя ©:

В противном случае ректификация идет не правильно.

То что в воду опущена на процесс ректификации не влияет. Если есть аргументированные доводы, то я их с удовольствием выслушаю.
Так скоро будем говорить что выход ТСА должен быть на определенном уровне колонны, так как отклонение от определенного места на 1 см влечет изменение атмосферного давления и процесс ректификации не пойдет так как положено.

2 013

Константин ©:

И как оно будет различаться? Если и будет то максимум на несколько сотых мм

В колонне будут создаваться прыжки давления за счет поступающего пара. "Пила" будет обеспечена.
Но если хочется самому - это пожалуйста. Только не надо утверждать, что на процесс это не влияет.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

2 014

При снижении давления в колонне и засасывании воды в ТСА за счет увеличения водяного столба произойдет еше большее разряжение, это я не спорю, а при увеличении давления что произойдет?

2 015

Константин, у меня при запуске колонны (на фруктовых сильно сифонило, пока напругу убавил, водичкой подрегулировал), грамм 50-100  набежало в 2х литровую бутыль, куда была опущена трубка из ТСА, и я не смог настроить отбор голов по капле в секунду (примерно), минут 10 капает, потом зависает, обрезал трубку, чтобы она не доходила до дна см 5-7, процесс чётко пошёл. Про это уже уже писал.

2 016

У меня точно так же было, но проблема как выяснилось была в кране отбора. Все один в один пока использовал шаровый кран от фильтров для воды (https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=132 самое первое сообщение). Как заменил на краник игольчатый, который все покупали во всеинструменты так стало один раз настроил и потом только изредка контролируеш, перенастраивать не надо.

2 017

У меня игольчатый, с резака, регулирует тонко, сейчас проблем не стало, когда трубку ТСА поднял, подозреваю, что в трубке возврата, при опущенной трубке ТСА в конденсат, флегма разгонялась, и создавала некое разряжение возле краника отбора, которое пропадало при вытаскивании трубки ТСА из жидкости.

2 018

valerij.taktajkin ©:

которое пропадало при вытаскивании трубки ТСА из жидкости.

o_O  Зачем ту её в жидкость засовывал? o_O

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 019 (2016-03-22 23:51:37 отредактировано valerij.taktajkin)

До этого писал, трубка на дне, из ТСА насифонило при запуске, напряжение большое, охлаждение пока настроил, грамм 50-100, оказалась погружена в жидкость, стал отбирать вроде отрегулировал, через 10 минут посмотрел, отбора нет, на форуме было написано если дунет, не переживайте, всё назад засосёт, не засосало.

2 020

Константин ©:

Если есть аргументированные доводы, то я их с удовольствием выслушаю.

Опять дайте- а поикать, теорию почитать?

С уважением, Николай.