Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Различие в аппаратах понимаю так. Со змеевиком просто кладется сам змеевик в ведро и тем самым охлаждается. Аппарат же проточного типа охлаждается путем входящей и выходящей воды из водопровода. Но это различия чисто технические. А вот влияет ли тип охлаждения на качество получаемого продукта я и хотел бы выяснить... Вопрос для знатоков может и прост, а вот для меня прямо таки непосильная задача.
На другие ваши вопросы ответить не могу, ибо не знаю этого сам. Эти два аппарата я себе только присмотрел и сейчас выбираю между проточным охлаждением и охлаждением классическим.
Змеевик - больше площадь соприкосновения, соответственно больше и быстрее может охладить.
А воды надо одинаковый обьем. Старый вопрос что тяжелее килограмм стали или килограмм пуха. Так и здесь, для переработки определенного обьема браги требуется определенная мощность и определенный обьем охладителя.
Качество СС будет практически одинаково. Если Вы читали форум, то должны знать, что спирт сырец - яд. Пить нельзя.
Вам дали хорошие ссылки, как купить аппарат, и видео очень толковые. И читайте форум, долго, недели, месяца. Если Вам это интересно. А то как ньюйорк в профиле написать знаете, а как змеевик охлаждает, не знаете. Почитайте форум, будут вопросы приходите.