1 581

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

levi62 ©:

Различие в аппаратах понимаю так. Со змеевиком просто кладется сам змеевик в ведро и тем самым охлаждается. Аппарат же проточного типа охлаждается путем входящей и выходящей воды из водопровода. Но это различия чисто технические. А вот влияет ли тип охлаждения на качество получаемого продукта я и хотел бы выяснить... Вопрос для знатоков может и прост, а вот для меня прямо таки непосильная задача.
На  другие ваши вопросы ответить не могу, ибо не знаю этого сам. Эти два аппарата я себе только присмотрел и сейчас выбираю между проточным охлаждением и охлаждением классическим.

Змеевик - больше площадь соприкосновения, соответственно больше и быстрее может охладить.
А воды надо одинаковый обьем. Старый вопрос что тяжелее килограмм стали или килограмм пуха. Так и здесь, для переработки определенного обьема браги требуется определенная мощность и определенный обьем охладителя.
Качество СС будет практически одинаково. Если Вы читали форум, то должны знать, что спирт сырец - яд. Пить нельзя.

Вам дали хорошие ссылки, как купить аппарат, и видео очень толковые. И читайте форум, долго, недели, месяца. Если Вам это интересно. А то как ньюйорк в профиле написать знаете, а как змеевик охлаждает, не знаете. Почитайте форум, будут вопросы приходите.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

1 582

vcherkun ©:

как ньюйорк в профиле написать знаете, а как змеевик охлаждает, не знаете. Почитайте форум, будут вопросы приходите.

Какой вы интересный романтик :-)

1 583

levi62 ©:

Какой вы интересный романтик :-)

Ага, романтично курю, курю форум. А Вы по верхам.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

1 584

levi62, так в новом йорке бы и купил себе агрегат, че на всякое левое фуфло зариться?  :-X

vcherkun, это была рождественская фантазия :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 585

levi62, если и брать магарыч, то только ради куба, и только с широким горлом. Хотя крышка все равно не удобная- рука не пролезает (диаметр ровно с горло стеклянной банки), руки режет, закрутить можно только в перчатках, и нужно дополнительное уплотнение.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 586

levi62 ©:

Выбираю между аппаратом со змеевиком и без.

Разницы нет, в обоих случаях получится г...но. Но Вам понравится!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 587

al ©:

Вам понравится

Ага, когда гайку выпилишь цинично, и колонну накрутишь...

1 588

Приветствую! После употребления продукта есть подозрение что в нём повышенная кислотность! Возможно ли такое? Продукт прошёл через РК по всем правилам!

Один из секретов долголетия моего дедушки: " Надо знать, что пьёшь..."
С уважением, Виталий!

1 589

levi62 ©:

...
Выбираю между аппаратом со змеевиком и без...

Ну как бэ, каждая посуда после приготовления пищи требует обслуживания.
Вы, например, после супа кастрюлю моете? Или сразу компот в ней варите?
Вот объясните мне, да и себе заодно, как ваши оба варианта изнутри отмыть?

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

1 590

VDVKaluga, так померять надо, бывает конечно такое... но подробностей не предоставлено.
Вообще у готового продукта реакция ближе к нейтралке, а у более крепкого слегка щелочная.  Если хвост пролетел, вполне возможно и кислотную подцепить... но тут от сырья еще сильно зависит, на сахарной практически не реально.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 591

Добрый вечер !
Т.к у меня нет прав создать новую тему спрошу тут , как посчитать теплопотери на РК ?

1 592

nikkitos826,   Дытнерский Ю.И. Книга "Основные процессы и аппараты химической технологии" глава номер шесть если память не изменяет....  точно не помню.
Права... наверное ты где-то накосячил по форуму... может нахамил может правила нарушал, не помню уже..

1 593

Спасибо , надеялся услышать как на практике измеряются теплопотери , наверняка же кто то замерял .

1 594

drAlex ©:

хотелось бы разнести куб и РК

Как я понял, Вы хотите с выпускного отверстия наверху куба с помощью гофры повернуть поток вниз, опустится до уровня пола, повернуться вверх и подсоединиться к низу царги?
Получите U-образное колено, в которое будет из царги стекать флегма, заполнит проход. А далее эта флегма под действием пара, поступающего из куба, рванет в царгу, устроив в лучшем случае захлеб.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

1 595

я имел в виду вот такие схемы

1 596 (2016-01-25 14:13:02 отредактировано 10delta)

drAlex ©:

я имел в виду вот такие схемы

А не проще в ёмкость врезать ТЭН?

1 597

drAlex, флегма обязана беспрепятственно стекать в куб.

1 598 (2016-01-25 14:18:12 отредактировано EVS)

На картинке слева - обычный парогенератор. Его можно хоть в соседний сарай отнести. Лишь бы пар не остывал по дороге.
Картинка справа. Что такое барбатюр, я не знаю

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

1 599

EVS ©:

Картинка справа. Что такое барбатюр, я не знаю

Я имел в виду сухопарник в котом будет накапливаться флегма и снова пере испаряться

1 600 (2016-01-25 14:45:29 отредактировано )

UralEk ©:

Еще в соединительной силиконовой трубке капля "прилипнет" к стенке и далее будет постепенно стекать вниз, не отрываясь.

UralEk, соединение (не факт, что силиконовая трубка) будет не менее 15 мм ВНУТРЕННЕГО диаметра. А из шприца диаметр выхода - 3 мм. И, повторяю,

Аркадий ©:

диаметр трубки внутренний 13 мм, длина пусть даже 30 см

. Т.е., небольшой угол наклона вполне допускается для сквозного пролёта.

UralEk ©:

У кого-то в конструкции даже специально прямоточник слегка отведен в сторону в нижней части.

В этом случает верхняя часть холодильника останется незадействованной. У  меня в нынешней конструкции холодильник смещён относительно узла отбора, и трубка силиконовая изогнута. В том числе и для устранения вышеизложенных сомнений. Но вопрос был скорее теоретический.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)