Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Спиральки из проволоки 0.3 мм.
Вот их так по полу рассыпишь случайно, магнит не поможет).
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 88 89 90 91 92 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 781 по 1 800 из 5 656
Спиральки из проволоки 0.3 мм.
Было. Что смог собрал, остальное просто потом подмел вместе с мусором в бане.
Сейчас ими не пользуюсь, но и не выбрасываю.
Николя ©:Спиральки из проволоки 0.3 мм.
Меняешь в пылесосе фильтр-пакет на новый и нет проблем!
Николя, спасибо.
или просто градиент как бы сжимается и верхним его пределом остается температура, установившеяся после отбора голов?
У тебя термометры стоят в колонне? Посмотри как температура на нижнем вырастет.... единицы переноса (тт) уменьшаются, подползают к верху колонны, а на маленьком количестве ТТ (да даже на 10ТТ) довольно проблематично получить чистый спирт. В верхней точке отбора или совсем немного поднимется или пила начнется... Купи жеские скрубберы формой тор (бубликовые), расправь в чулок и воткни штуки 3-4..
после того как сменил банку температура больше не менялась.
Так она и при низких фч не будет меняться, просто она будет чуть выше из-за примесей (зависит от состава, может и на 0.1 может и на 0.3)... тут надо предметно на месте смотреть... сделай лог датчиками с самого начала и комментарии поставь где как отбиралось, сразу все станет понятно.
Датчик стоял в верней точке. Клапан отсекал при повышении на 0.1*
Автоматику запускал на отборе тела.
Иван, на 2/3 весь погон 77,3(не калиброван датчик), подниматься начала только с подходом хвостов.
15:17:40 - начало наблюдения
15:35:22 77,600° - стабильно, начал головы собирать, капля в секунду
15:50:31 77,725 (2 минуты пила перехода)
16:08:00 77,850°(6 минут пила перехода)
16:28:56 77,975°(5 минут пила перехода)
17:11:07 78,100°(17 минут пила перехода, считаю что это были те самые подголовники)
19:51:04 78,225° - сделал отбор 1,5 л/ч, экспериментальные 250 мл
далее отбор убавил до 900 мл/ч, температура вернулась на 78,1 и так до конца погона
Denis.Malmalaev, мочала убавляй, мощи чуть добавляй, отбор чуть больше откывай... и подголовники размажутся в первой половине расчетного тела как родненькие... потом надобно поубавить отбор и работать уже как с полноценной ректификацией... если на зерне, то перед самым хвостом будет еще промежуточная фракция с ароматом, на фрукте она редко бывает, все ароматы в основном в головах.
Я когда переделал колонну под датчики DS1820 и первый раз запустил, тоже была температура на 2\3 меньше, но датчики вряд ли врут (я проверил у меня не врут) , просто вам надо прибавить немного напряжения на тэны и тогда температура на 2\3 поднимется. А то получается флегма опускается, а пар еле ползет вверх.
пока написал Иван опередил да у меня тэн на 2 кВ, я сначала на всю разjгреваю, головы примерно 140, тогда и температура на 2\3 выше , потом убавляю примерно до 120-130 V
на 170 у меня захлеб начинался, головы на 70-80 собирал, потом добавил до 130 и так до конца.
надо вообщем скруберы поискать... на мочалках то вообще никакого захлеба при всем желании.
давайте алгоритм примерный определим на будущее, а то виноград под ногами не валяется
1. отбираю примерно 50% расчетных голов на минимальной мощности(а то и меньше, в этот раз всего 20% до перехода на 78.1)
2. прибавить жару, отбор литра 1,5. на 2/3 температура должна вырасти, по пару тоже может, но не много, допустим на 0,1
3. забрав примерно половину тела, настраиваю колонну на получение спирта.
4. радуюсь результату
жеские скрубберы
, можно подробней? нашел только для очистки газов, или губки да щетки у китайцев
Друзья, сломал щуп у цифрового термометра (наступил, отлетел прямо около дисплея), остался один. Завтра конечно куплю, но СС хотел сегодня перегнать. Где лучше его (термометр) поставить: на узле отбора или на 2/3 колонны?
Где лучше его (термометр) поставить: на узле отбора или на 2/3 колонны?
На узле отбора
Если контролируете вручную- то в верхней точке. И следить не давая скакнуть больше 0.1*
Николай (Фортуна), Николя, благодарю. Ушел запускать.
Друзья, сломал щуп у цифрового термометра
Там два проводка должны быть, спаять можно.
Вот здесь гляньте Калибровка китайских термометров
Там два проводка должны быть, спаять можно.
На досуге поиграться можно. Корпус тоже треснул. Да черт с ним, куплю завтра.
куплю завтра.
Так вроде сегодня нужен)))
Да уже без него запустил
Что-то я туплю... Пытаюсь расчитать прямоточник для доохлаждения, после краника отбора который.
Если установлен дефлегматор - вычитаем отводимую им мощность
- так он её всю и рассеивает, это же РК. Температуру с краника как-то не удосужился померить. Со старого прямоточника (1 м 10-ки), понятное дело, капала-текла холодная.
Имеется метр 15-й трубы, метр 10-ки, 25 см 22-й с заглушками (!). Вот и задумался - а не хватит ли мне этих 25 см 22-й, если в неё 15-ку всунуть? Будет доохлаждать? Понятное дело, что метр 10-ки в 15-ку всунуть - супер будет. Но возиться с выпрямлением труб, чтоб не касались, отводами для входа/выхода воды, покупать заглушки...
Пластиковую не хочу использовать рубашку.
с 1 781 по 1 800 из 5 656