181

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

Согласен...
Пусть пишут...
Просто надо не вестись...
Хотя иногда жалко. Хочешь челу подсказать прошедшись по граблям, а он флудером оказывается...

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

182

Господа а что скажете о такой приблуде, ей лет незнаю сколько научила ей моя бабуля  лет 30 назад,
две музыкальные тарелки спаиваются, в центра штуцера, в один от куба второй на холодильник внизу трубка на трубке резиновая трубочка, работали так - запустили аппарат и ждем когда с трубочки которая в тарелке закапает, первая капля, огонь притушить, но так что капало , тихо тихо, как капать перестанет огонь добавить надо было немного трубку пережать, и ждать пока с холодильника не закапает, брали пока горит, потом с тарелок все выливалось и уксусом мылось, крепость определяли так на стол ложку столовую наливали поджигали, горит больше 40, пальцем по огню на пальце горит больше 50, смахиваеш огонь на пол, падает на пол и горит больше 70. Тарелки большие были точно не помню но точно больше 50 см в диаметре. и бабуляя называла первую каплю скачок , то что выливалось отскок. И этому меня бабуля 30 лет назад учила  и ее кто то научил то! потом все забылось и вот на тебе сухопарник то это !или я не прав и лутше назвать это неуправляемый воздушный дефлегматор?

Мечтать не вредно, вредно НЕ мечтать

183

alexs ©:

Господа а что скажете о такой приблуде.... и вот на тебе сухопарник то это !или я не прав и лутше назвать это неуправляемый воздушный дефлегматор?

alexs, лучше раз и навсегда забыть про эти "приблуды", внимательно изучить материалы сайта, изготовить себе нормальные дистиллятор, БК (РК). Благо материалов на эти темы здесь выложено вагон и малая тележка, знай себе внимательно читай и вникай в прочитанное.

184

alexs ©:

лутше назвать это

... Кастрюля для погона смеси метила, этила, ацетона, изиков, скачков, отскоков и другой хрени с целью получения пойла.
Вечер перестаёт быть томным. Продолжаем веселиться.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

185

alexs ©:

две музыкальные тарелки

Должна была появляться неуправляемая дикая флегма ( из-за воздушного охлаждения) и происходить некоторое укрепление, на счет разделения очень грубо.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

186

Ща две музыкальных тарелки выдут по деньгам, как материала на две колонны под потолок. Бабуля в оркестре служила?

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

187

EVS ©:

Бабуля в оркестре служила?

Скорее всего в клубе деревенском были. Бабуля продвинутая оказалась, а ля аламбик получился.

188 (2016-01-20 16:29:56 отредактировано )

EVS ©:

Ща две музыкальных тарелки выдут по деньгам, как материала на две колонны под потолок. Бабуля в оркестре служила?

ща да а 1983 в культоварах дешевле балалайки

10delta ©:
alexs ©:

Господа а что скажете о такой приблуде.... и вот на тебе сухопарник то это !или я не прав и лутше назвать это неуправляемый воздушный дефлегматор?

alexs, лучше раз и навсегда забыть про эти "приблуды", внимательно изучить материалы сайта, изготовить себе нормальные дистиллятор, БК (РК). Благо материалов на эти темы здесь выложено вагон и малая тележка, знай себе внимательно читай и вникай в прочитанное.

потому я и тут.  читаю вникаю, но смущает  высота и стоимость, на съемной квартире, в чужой стране, домой через таможни не решусь тащить, выход - делаю бк на медной трубе d 15.8 высотой 80 см разборную , резьбы,на газовой плите, куб 18 л браги

189

alexs ©:

15.8

Если это мм, то ни о чем. При таком диаметре ни фига не выйдет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

190

alexs ©:

выход - делаю бк на медной трубе d 15.8 высотой 80 см

15,8 мало, лучше 22, еще лучше 28, совсем хорошо 35.

alexs ©:

куб 18 л браги

Все равно 2 раза гнать, сначала в сырец, ничего не отбирая, потом в продукт Работа с бражной колонной
И, лучше отдельную тему, чертеж, со всеми вводными.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

191

alexs,  музыкальный самопляс с отскоком :)

Простое усовершенствование дистиллятора а-ля аламбик

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

192

Иван ©:

alexs,  музыкальный самопляс с отскоком :)

Простое усовершенствование дистиллятора а-ля аламбик

тут он стоит горизонтально надо вертикально и слив. ближе к сухопарнику наверно со сливом чем к аламбику

193

alexs ©:

надо вертикально и слив

Я не против даже если он будет висеть на потолке. Только не на моём :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

194

alexs ©:

делаю бк на медной трубе d 15.8 высотой 80 см разборную

Не правильно, очень маленький диаметр.
Минимально разумный начинается с 22 мм.
Опросите сообщения от Вадима П. Он на своей мини БК очень хороших результатов добивался и хроматограммы делал.

195

Да мужики. Нашел ваш форум, почитал эту тему (внимательно), посмотрел на два своих сухоматьихпарника... и подумал, ну я и дЭбил)) Ну для начинающего (совсем совсем), это же не такой тяжкий грех?)

Нужно твёрдо отдавать себе отчёт – зачем не пить.

196 (2016-01-29 20:36:55 отредактировано ssr_33)

dimasis.ru.1996 ©:

и подумал, ну я и дЭбил)) Ну для начинающего (совсем совсем), это же не такой тяжкий грех?)

не расстраивайся  брат по несчастью, я такой же.
у нас ещё всё впереди! :)

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

197

Dmitry96t ©:

Да мужики. Нашел ваш форум, почитал эту тему (внимательно), посмотрел на два своих сухоматьихпарника... и подумал, ну я и дЭбил)) Ну для начинающего (совсем совсем), это же не такой тяжкий грех?)

Многие через это прошли, я в том числе... Ничего страшного, горький опыт... Сча намного легче, читай внимательно форум, делай выводы, и по образцу делай конструкцию... И все будет нормалек. Все расжевано.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

198

Dmitry96t ©:

Сухопарник хорошая вещь. Если еще со сливом, вообще цены нет. Нет брызгоуноса, хорошо для густых браг. Ты самое главное определись. Что ты хочешь получать, вкусный самогон. Или непонятную жижкость типа спирт. И не водка и не спирт без благородного вкуса и запаха. По моему все уже давно разжованно, что напиток должен быть только из дистилята. Сэм можно пить. Что делать с ээтим псевдоректификатом. Настаивать на всякой байде. Бред. Вискарь не получится. Только комперессы ставить.

199

vladrav ©:

Что делать с ээтим псевдоректификатом.

если можно по подробней. ваши критерии 1) вкусный самогон?
2)псевдоректификат?
3) и на каком оборудовании получается 1-е а на каком 2-е?
4) из чего вискарь должен не плучиться?
лично мне интересна ваша точка зрения.

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

200

Присоединяюсь к вопросам.
- Почему ПСЕВДОректификат?
- Почему вискарь не получится?