Тема: Простое усовершенствование дистиллятора а-ля аламбик
Наглядно
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Оборудование для дистилляции → Простое усовершенствование дистиллятора а-ля аламбик
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 по 20 из 21
Наглядно
Что дает аламбик???
Добавлено: 2014-04-26 23:42:38
Подскажите пожалуйста КТО нибуть что можно соорудить из аппарата , фото в группе вконтакте в новостях!!!!!!!!!
Что дает аламбик???
дистиллят.. если разговор о его конкретном предназначении
Подскажите пожалуйста КТО нибуть что можно соорудить из аппарата , фото в группе вконтакте в новостях!!!!!!!!!
Вопрос непонятный.. в новостях группы более 200фото.
Новость с тестом моим! Сюда не могу выложить фото. На фото промышленный дистллятор из лборатории. Состоит из двух ëмкостей,верхняя похоже выполняет функцию дефлегматоа. Проверил заполнением воды, выяснил , два штуцера вход и выход воды, атмосфера , и ДВА выхода дистиллята один в дне верхней емкост другой чуть выше. Нижняя емкость соединялась с верхней через флянцы , на выходе из нижней емкости стоит перегородка в виде тарелочки. Вот хотел узнать мнения по поводу переделки для улутшения или может в таком виде все супер. Фото можно посмотреть на моей страничке в контакте. Зарание благодарю тех что подскаут!
Добавил фото
Вот хотел узнать мнения по поводу переделки для улутшения или может в таком виде все супер.
Простой дистиллятор для воды.
Для самогона не подойдет, так как вероятней всего дистиллят стекает на приемную тарелку.. принцип дистилляции тазиками В общем... как чисть его коли не разборный? Тэны- какие?
Схему точную нужно глядеть, потом думать. Но куб нормальный если что - сойдет.
Схему я как смог описал выше. На фото вверху трубка отвод воды из охладительного контура, подача с лева ершик параллельно полу, под ним ветикально в низ выход дистиллята , правей тоже выход дистиллята, на верху еще атмосфера. Перегородка тарелочка находится в кубе до отвода на фланец.
Тенами не планировал пользоватся , сделать новое дно для куба.
Добавлено: 2014-04-28 00:31:46
Я думаю если зглушить выход дстиллята в низ, будет частичный возврат флегмы, а принимать с гризонтальной трубочки ,на фото смотрит на нас. А между емкостями царгу . Как то так!?
Схему я как смог описал выше.
Лучше нарисовать как получится.
Собрал я такую штуку, как на первом фото, из двух мисок, только разборную. Между мисками силиконовая прокладка и скрепляются они канцелярскими зажимами, то есть полная халява . Гнать СС - самое то. И в миски специи можно положить, ничем не хуже баночки с крышечкой получается. И даже укрепляющий эффект присутствует. Обязательно попробую прикрутить на верх царги метровой с мочалками и посмотреть, что из этого можно выжать на второй перегонке, управляя мощностью нагрева. Чисто из любопытства.
Чисто из любопытства.
Серьезного разделени по фракциям не даст, даже если обдувать вентилятром. Надо делать активное охлаждение.
Эта приблуда "спасает" при дистилляции на большой мощности, капли браги не попадают в сырец.
Серьезного разделени по фракциям не даст, даже если обдувать вентилятром. Надо делать активное охлаждение.
Я тоже так думаю. Но активное охлаждение все никак не доделать, а эта приблуда уже есть. Попробовать интересно.
Хотя основное назначение приблуды будет для ароматизации на третьем перегоне.
Но активное охлаждение все никак не доделать, а эта приблуда уже есть
Как вариант Изготовление непрямоточного холодильника надо только посчитать трубку.
понять, как связь с атмосферой сделать
Тут наверное не стоит делать атмосферу, так как нет нормального узла отбора
БК получается.
Если я что-то не догоняю, лучше нарисовать как планируется конструкция...
Эта приблуда "спасает" при дистилляции на большой мощности,
Но некоторое укрепление все-таки дает. Попробовал перегнать всякие хвосты и головы - впервые наблюдал три полки температуры на термометре. Но, конечно, на самой малой мощности, и нестабильно, следить с бубном наготове надо постоянно.
Добавлено: 2015-05-26 17:19:36
так как нет нормального узла отбора
Я надеялся, что есть. Там от тройника планирую кусочек шланга на возврат флегмы в колонну пустить. Сейчас нарисую.
Тут наверное не стоит делать атмосферу, так как нет нормального узла отбора
На сколько я понял первая фотка с узлом отбора показана, только это фотка узла в перевернутом виде. В разрыв трубки возврата поставят силиконовую вставку, а на отбор краник поставят. К центральной трубе будет крутиться царга с наполнителем.
Я бы сделал атмосферу в крышке кастрюльки, но не по центру, а поближе к змеевику-дефлегматору, что бы пар успевал конденсироваться.
Сейчас нарисую.
Добавлено: 2015-05-26 17:32:02
Я бы сделал атмосферу в крышке кастрюльки
Я так думал, но есть два сооброжения против.
1 - хочу крышку оставить плоской, чтобы можно было упереть в потолок, взять всю высоту.
2 - боюсь, пар попрет, все таки очень малое расстояние от выхода царги до входа в ТСА.
Поэтому думаю трубку сделать сбоку в верхней части и внутри миски загнуть вниз, почти до дна, чтобы конец трубки погрузился во флегму.
Поэтому думаю трубку сделать сбоку в верхней части и внутри миски загнуть вниз, почти до дна, чтобы конец трубки погрузился во флегму
Это уже тонкий вопрос, утверждать не возьмусь, но боюсь, что в этом случае будет флегму выплевывать в случае нестабильности режима.
боюсь, пар попрет, все таки очень малое расстояние от выхода царги до входа в ТСА
Тонкую трубку впаяй и натяни силикон.
На отборе краник надо обязательно.
На отборе краник надо обязательно.
Всенепременно краник. Ищу, от чего отломать Где-то в помойке лежит игольчатый топливный от неизвестного мотора - попробую найти. Или в автомаге чего-нибудь подберу.
Или в автомаге чего-нибудь подберу
В автосервисе искать надо, либо пневмопровод для инструмента. Либо от баллона с хладогентом от кондиционера.
с 1 по 20 из 21
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться