1 (2014-01-26 21:16:58 отредактировано )

Тема: Простое усовершенствование дистиллятора а-ля аламбик

https://alcodistillers.ru/images/ches/10.jpg

Наглядно
https://alcodistillers.ru/images/ches/12.jpg

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Простое усовершенствование дистиллятора а-ля аламбик

Что дает аламбик???
Добавлено: 2014-04-26 23:42:38

Подскажите пожалуйста КТО нибуть что можно соорудить из аппарата , фото в  группе вконтакте в новостях!!!!!!!!!

3

Николаевич ©:

Что дает аламбик???

дистиллят.. если разговор о его конкретном предназначении

Николаевич ©:

Подскажите пожалуйста КТО нибуть что можно соорудить из аппарата , фото в  группе вконтакте в новостях!!!!!!!!!

Вопрос непонятный.. в новостях группы более 200фото.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

4

Новость с тестом моим! Сюда не могу выложить фото. На фото промышленный дистллятор из лборатории. Состоит из двух ëмкостей,верхняя похоже выполняет функцию дефлегматоа. Проверил заполнением воды, выяснил , два штуцера вход и выход воды, атмосфера , и ДВА выхода дистиллята один в дне верхней емкост другой чуть выше. Нижняя емкость соединялась с верхней через флянцы , на выходе из нижней емкости стоит перегородка в виде тарелочки. Вот хотел узнать мнения по поводу переделки для улутшения или может в таком виде все супер. Фото можно посмотреть на моей страничке в контакте. Зарание благодарю тех что подскаут!

Добавил фото
http://cs617724.vk.me/v617724306/c1bf/H7gdhEVVZWY.jpg

5

Николаевич ©:

Вот хотел узнать мнения по поводу переделки для улутшения или может в таком виде все супер.

Простой дистиллятор для воды.
Для самогона не подойдет, так как вероятней всего дистиллят стекает на приемную тарелку.. принцип дистилляции тазиками В общем... как чисть его коли не разборный?   Тэны- какие?
  Схему точную нужно глядеть, потом думать.  Но куб нормальный если что - сойдет.

6

Схему я как смог описал выше. На фото вверху трубка отвод воды из охладительного контура, подача с лева ершик параллельно полу, под ним ветикально в низ выход дистиллята , правей тоже выход дистиллята, на верху еще атмосфера. Перегородка тарелочка находится в кубе до отвода на фланец.
Тенами не планировал пользоватся , сделать новое дно для куба.
Добавлено: 2014-04-28 00:31:46

Я думаю если зглушить выход дстиллята в низ, будет частичный возврат флегмы, а принимать с гризонтальной трубочки ,на фото смотрит на нас. А между емкостями царгу . Как то так!?

7

Николаевич ©:

Схему я как смог описал выше.

Лучше нарисовать как получится.

8

Собрал я такую штуку, как на первом фото, из двух мисок, только разборную. Между мисками силиконовая прокладка и скрепляются они канцелярскими зажимами, то есть полная халява :). Гнать СС - самое то. И в миски специи можно положить, ничем не хуже баночки с крышечкой получается. И даже укрепляющий эффект присутствует. Обязательно попробую прикрутить на верх царги метровой с мочалками и посмотреть, что из этого можно выжать на второй перегонке, управляя мощностью нагрева. Чисто из любопытства.

9

Andrey.Parigskiy ©:

Чисто из любопытства.

Серьезного разделени по фракциям не даст, даже если обдувать вентилятром. Надо делать активное охлаждение.
  Эта приблуда "спасает" при дистилляции на большой мощности, капли браги не попадают в сырец.

10

Иван ©:

Серьезного разделени по фракциям не даст, даже если обдувать вентилятром. Надо делать активное охлаждение.

Я тоже так думаю. Но активное охлаждение все никак не доделать, а эта приблуда уже есть. Попробовать интересно.
Хотя основное назначение приблуды будет для ароматизации на третьем перегоне.

11

Andrey.Parigskiy ©:

Но активное охлаждение все никак не доделать, а эта приблуда уже есть

Как вариант Изготовление непрямоточного холодильника   надо только посчитать трубку.

12

Иван ©:

Как вариант Изготовление непрямоточного холодильника   надо только посчитать трубку

Так уже такую и делаю, 2 метра десятки скрутил и в миску запихнул. Осталось трубку для термометра впаять и понять, как связь с атмосферой сделать.

13

Andrey.Parigskiy ©:

понять, как связь с атмосферой сделать

Тут наверное не стоит делать атмосферу, так как нет нормального узла отбора
БК получается.
Если я что-то не догоняю, лучше нарисовать как планируется конструкция...

14

Иван ©:

Эта приблуда "спасает" при дистилляции на большой мощности,

Но некоторое укрепление все-таки дает. Попробовал перегнать всякие хвосты и головы - впервые наблюдал три полки температуры на термометре. Но, конечно, на самой малой мощности, и нестабильно, следить с бубном наготове надо постоянно.
Добавлено: 2015-05-26 17:19:36

Иван ©:

так как нет нормального узла отбора

Я надеялся, что есть. Там от тройника планирую кусочек шланга на возврат флегмы в колонну пустить. Сейчас нарисую.

15

Иван ©:

Тут наверное не стоит делать атмосферу, так как нет нормального узла отбора

На сколько я понял первая фотка с узлом отбора показана, только это фотка узла в перевернутом виде. В разрыв трубки возврата поставят силиконовую вставку, а на отбор краник поставят. К центральной трубе будет крутиться царга с наполнителем.
Я бы сделал атмосферу в крышке кастрюльки, но не по центру, а поближе к змеевику-дефлегматору, что бы пар успевал конденсироваться.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

16

Andrey.Parigskiy ©:

Сейчас нарисую.

Добавлено: 2015-05-26 17:32:02

al ©:

Я бы сделал атмосферу в крышке кастрюльки

Я так думал, но есть два сооброжения против.
1 - хочу крышку оставить плоской, чтобы можно было упереть в потолок, взять всю высоту.
2 - боюсь, пар попрет, все таки очень малое расстояние от выхода царги до входа в ТСА.

Поэтому думаю трубку сделать сбоку в верхней части и внутри миски загнуть вниз, почти до дна, чтобы конец трубки погрузился во флегму.

17

Andrey.Parigskiy ©:

Поэтому думаю трубку сделать сбоку в верхней части и внутри миски загнуть вниз, почти до дна, чтобы конец трубки погрузился во флегму

Это уже тонкий вопрос, утверждать не возьмусь, но боюсь, что в этом случае будет флегму выплевывать в случае нестабильности режима.

18

Andrey.Parigskiy ©:

боюсь, пар попрет, все таки очень малое расстояние от выхода царги до входа в ТСА

Тонкую трубку впаяй и натяни силикон.
На отборе краник надо обязательно.

19

Иван ©:

На отборе краник надо обязательно.

Всенепременно краник. Ищу, от чего отломать :) Где-то в помойке лежит игольчатый топливный от неизвестного мотора - попробую найти.  Или в автомаге чего-нибудь подберу.

20

Andrey.Parigskiy ©:

Или в автомаге чего-нибудь подберу

В автосервисе искать надо, либо пневмопровод для инструмента. Либо от баллона с хладогентом от кондиционера.