Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования
Алексей30RUS, а что с тем ромом, что ты ставил пару лет назад? Какой получился?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 681 по 697 из 697
Алексей30RUS, а что с тем ромом, что ты ставил пару лет назад? Какой получился?
Какой получился?
Огонь. Он в двух бочках стоял. Белгородских, из под вискаря и бурбона. Сейчас еще в бочке. Я по чуть отливаю. Эксперементы с выдержкой. Второй ром в рефильной стоит. Тоже не плохо.
Цкт поставил на охлаждение. Вечером брага разогрелась до 34,8°. Поставил на авто 26-28. Кипит как не в себя. За ночь пеной выкинуло ~300-400 мл.
Сегодня передавлю яблоки на сок. Поставлю сидр.
Сидр не выйдет. Яблоки вообще не сочные. Вместо сока жидкое пюре. Смешал со жмыхом, добавил пектиназу, сахар и воду. Отбродит перегоню.
Фрукты буду разбирать на колонне, по этому за метанол не переживаю. Кстати черешню перегонял с косточкой. Хочу посмотреть что получится по итогу. (И за синильную тоже знаю) Колонна все разберет и с первыми головами на малом газу всё выйдет не нужное.
Сидр не выйдет. Яблоки вообще не сочные. Вместо сока жидкое пюре.
У меня вместо сока - густое пюре, и то ничего. Три дня подбраживает, затем под пресс. Муторно конечно, ну ничего, уже 120 литров надоил.
Три дня подбраживает, затем под пресс
Нет столько яблок пока. Да и в воскресенье на отдых уедем. В сентябре может куплю с пол тонны и виноград. А дальше зерно
Итак.
Первый замес:
4,5 кг кукуружы жареной, 2 кг тритикале, 6 кг пшеничной муки и для вкуса ржаной ферментированый 1,5 кг. Все разваривалось 30 мин. Воды до 50 литров довел общего. С добавлением альфалада 50 мл (ему два года поэтому больше) на 65° внес 30 мл глюкавомарин. Прошел час 23 brix по электронному. Подержу еще 30 минут и охлаждать.Ph не смотрел тк будут лактусы внесены через дри дня. Йодную не делал. Бродить разумеется на usw-6.
Наверно завтра второй такой же сделаю.
А после надо остатки солода переработать. Бочки обновить.
, 2 кг тритикале,
Почем брал?
Почем брал
Это старые запасы с 23-24 года. Год практически ничего не делал зернового. Таскать ниче низя было
Зимой хрусталик поменял и сетчатка отвалилась.... Вот почти год мудохаюст с ней
Алексей30RUS, пристреливали или микро капсулы вводили? Сахарок небось ой?
Полчаса постояло... 24,7 brix.пусть ещё стоит. Ещё перемешал
Сахарок небось ой
В норме. Ни ни. Сперва тяжелую воду чтоб разгладить. А потом круговая тампонада, лазер и силиконовое масло на 3 месяца. Щас (в июле) масло убрали закачали воздух. Уже заполнился жидкостью. Хожу колю в глаз всякую дич сетчатку укрепляю
Хожу колю в глаз всякую дич сетчатку укрепляю
Я про это... эта дичь если по омс то ок.. а так стоит по цене движка в тачку. Снижай потребление углеводов.
по омс
Откуда он у меня
Снижай потребление углеводов
Ха, легко сказать.... За бочку варенья да корзину печенья мы ууух че можем
Да и пиво иногда люблю... Много... И не всегда иногда...
Лирика это. Будем живы не помрем.
Все остыло. 35,6° перелил в пластиковую бродилку. 30 гр. Usw-6 рассыпал сверху. Внес больше т к. Дрожжи тоже двух летние из холодильника. На виски купил попробовать ве-134 три пакетика.
Тут уже как записная книжка. Все чтоб не забыть записывать приходится. А бумажки теряются... Вот тут и записываю.
Утро добрым не получилось...
Никогда раньше не закрывал крышкой... Зачем закрыл, хз. Жена была "довольна" но завтраком накормила.
Ну я на радостях
ВТОРОЙ ЗАМЕС:
Состав тотже
Миксером за три минуты всё перемешано
Нокак же не косякнуть то... Физика эт не для нас.
Вроде даже греет только на одном нижнем тене... А вот фиг. Чуйка сработала. Пригарать начало. А почему? А воды пожалничал. Думал кашу разварю и остужу доливом водички а не чиллером... Ну ну.
Потерял 40 минут, это хорошо ещё не нагрел сильно, руку с лезвием от канц ножа смог засунуть и отскрести.
В общем долил водичку и вперед
Вот это называется ад пивовара.... Рожь дает клейстер и это идет с ~55° до 70-72° обильное клйстерообразование ну и мука киселем стоновится.
По этому любителям ржаного пива в основном только отварки и помогают.
А ближе к 80 кука начинает свой клейстер давать
Кипение на одном тене (ленте)
Ну и вот так
Ещё минут 25 покипит и охлаждать. До 65°
Лопнул чиллер из гофротрубки...
Из нержи? Это большое давление или брак самой трубы?
брак самой трубы
Это руки крюки. А если так согнуть, неее. Вот так лучше.... А так....
Ну и плюс густой затор охлаждать лучше перемешивая его. А чиллером это делать удобно (вверх вниз им). Вот и надломмлось. Куплю новые фитинги для этой трубы и переделаю.
Первый замес 13,5brix. Осталось 5 brix сбродить. Внес два пакетика закваски vivo.
Второй сбродил до 15,5 brix. Завтра внесу лактусы.
с 681 по 697 из 697