681 (2025-08-07 14:49:34 отредактировано JohnJohnov)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS, а что с тем ромом, что ты ставил пару лет назад? Какой получился?

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

682 (2025-08-08 08:23:03 отредактировано )

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

JohnJohnov ©:

Какой получился?

Огонь. Он в двух бочках стоял. Белгородских, из под вискаря и бурбона. Сейчас еще в бочке. Я по чуть отливаю. Эксперементы с выдержкой. Второй ром в рефильной стоит. Тоже не плохо.

Цкт поставил на охлаждение. Вечером брага разогрелась до 34,8°. Поставил на авто 26-28. Кипит как не в себя. За ночь пеной выкинуло ~300-400 мл.

Алексей30RUS ©:

Сегодня передавлю яблоки на сок. Поставлю сидр.

Сидр не выйдет. Яблоки вообще не сочные. Вместо сока жидкое пюре. Смешал со жмыхом, добавил пектиназу, сахар и воду. Отбродит перегоню.
Фрукты буду разбирать на колонне, по этому за метанол не переживаю. Кстати черешню перегонял с косточкой. Хочу посмотреть что получится по итогу. (И за синильную тоже знаю) Колонна все разберет и с первыми головами на малом газу всё выйдет не нужное.

683

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Сидр не выйдет. Яблоки вообще не сочные. Вместо сока жидкое пюре.

У меня вместо сока - густое пюре, и то ничего. Три дня подбраживает, затем под пресс. Муторно конечно, ну ничего, уже 120 литров надоил. *DANCE*

684

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Четланин ©:

Три дня подбраживает, затем под пресс

Нет столько яблок пока. Да и в воскресенье на отдых уедем. В сентябре может куплю с пол тонны и виноград. А дальше зерно

685 (2025-10-16 16:35:42 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Итак.
Первый замес:
4,5 кг кукуружы жареной, 2 кг тритикале,  6 кг пшеничной муки и для вкуса ржаной ферментированый 1,5 кг. Все разваривалось 30 мин. Воды до 50 литров довел общего. С добавлением альфалада 50 мл (ему два года поэтому больше) на 65° внес 30 мл глюкавомарин. Прошел час 23 brix по электронному. Подержу еще 30 минут и охлаждать.Ph не смотрел тк будут лактусы внесены через дри дня. Йодную не делал. Бродить разумеется на usw-6.
Наверно завтра второй такой же сделаю.
А после надо остатки солода переработать. Бочки обновить.

686

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

, 2 кг тритикале,

Почем брал?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

687

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Иван ©:

Почем брал

Это старые запасы с 23-24 года. Год практически ничего не делал зернового. Таскать ниче низя было
Зимой хрусталик поменял и сетчатка отвалилась.... Вот почти год мудохаюст с ней

688

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS, пристреливали или микро капсулы вводили?  Сахарок небось ой?  *MEDIC*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

689 (2025-10-16 16:54:03 отредактировано )

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Полчаса постояло... 24,7 brix.пусть ещё стоит. Ещё перемешал

Иван ©:

Сахарок небось ой

В норме. Ни ни. Сперва тяжелую воду чтоб разгладить. А потом круговая тампонада, лазер и силиконовое масло на 3 месяца. Щас (в июле) масло убрали закачали воздух. Уже заполнился жидкостью. Хожу колю в глаз всякую дич сетчатку укрепляю

690

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Хожу колю в глаз всякую дич сетчатку укрепляю

Я про это... эта дичь если по омс то ок.. а так стоит по цене движка в тачку.  Снижай потребление углеводов.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

691

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Иван ©:

по омс

Откуда он у меня  :D

Иван ©:

Снижай потребление углеводов

Ха, легко сказать.... За бочку варенья да корзину печенья мы ууух че можем  :D
Да и пиво иногда люблю... Много... И не всегда иногда...
Лирика это. Будем живы не помрем.

692

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Все остыло. 35,6° перелил в пластиковую бродилку. 30 гр. Usw-6 рассыпал сверху. Внес больше т к. Дрожжи тоже двух летние из холодильника. На виски купил попробовать ве-134 три пакетика.
Тут уже как записная книжка. Все чтоб не забыть записывать приходится. А бумажки теряются... Вот тут и записываю.

693 (2025-10-17 14:01:12 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Утро добрым не получилось...

Никогда раньше не закрывал крышкой... Зачем закрыл, хз. Жена была "довольна" но завтраком накормила.
Ну я на радостях
ВТОРОЙ ЗАМЕС:
Состав тотже

Миксером за три минуты всё перемешано

Нокак же не косякнуть то... Физика эт не для нас.

Вроде даже греет только на одном нижнем тене... А вот фиг. Чуйка сработала. Пригарать начало. А почему? А воды пожалничал. Думал кашу разварю и остужу доливом водички а не чиллером... Ну ну.
Потерял 40 минут, это хорошо ещё не нагрел сильно, руку с лезвием от канц ножа смог засунуть и отскрести.
В общем долил водичку и вперед

Вот это называется ад пивовара.... Рожь дает клейстер и это идет с ~55° до 70-72° обильное клйстерообразование ну и мука киселем стоновится.
По этому любителям ржаного пива в основном только отварки и помогают.
А ближе к 80 кука начинает свой клейстер давать

Кипение на одном тене (ленте)

Ну и вот так


Ещё минут 25 покипит и охлаждать. До 65°

  • IMG_20251017_142553_313.jpg
    size: 164.54Кб type: jpg
  • IMG_20251017_130539.jpg
    size: 304.38Кб type: jpg
  • IMG_20251017_130548.jpg
    size: 326.5Кб type: jpg
  • IMG_20251017_130559.jpg
    size: 294.67Кб type: jpg
  • IMG_20251017_131250.jpg
    size: 364.34Кб type: jpg
  • IMG_20251017_140303.jpg
    size: 265.65Кб type: jpg
  • IMG_20251017_140319.jpg
    size: 229.54Кб type: jpg
  • IMG_20251017_140323.jpg
    size: 273.22Кб type: jpg
  • IMG_20251017_142757.jpg
    size: 283.32Кб type: jpg
  • IMG_20251017_143736.jpg
    size: 246.44Кб type: jpg
  • IMG_20251017_145314.jpg
    size: 276.88Кб type: jpg

694

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

По итогу. 1,5 осахаривания

Старый рефрактометр показал 26,2 brix
Но чтот не заладилось. Лопнул чиллер из гофротрубки... Хорошо вовремя заметил что шипит чтото странно. Достал старый  медный для кеги, долго но будет остывать.
Всем добра и тяпницы.

  • IMG_20251017_172150.jpg
    size: 205.28Кб type: jpg

695

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Лопнул чиллер из гофротрубки...

Из нержи? Это большое давление или брак самой трубы?

696

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Maxus ©:

брак самой трубы

Это руки крюки. А если так согнуть, неее. Вот так лучше.... А так....
Ну и плюс густой затор охлаждать лучше перемешивая его. А чиллером это делать удобно (вверх вниз им). Вот и надломмлось. Куплю новые фитинги для этой трубы и переделаю.

697 (Вчера 11:46:39 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Первый замес 13,5brix. Осталось 5 brix сбродить. Внес два пакетика закваски vivo.
Второй сбродил до 15,5 brix. Завтра внесу лактусы.