181

Re: Брага в вопросах и ответах

Здравствуйте все! Подскажите новичку. Применили такой рецепт браги: в 6 литров воды добавили 12 кг сахара, 50 гр шириной кислоты, варили час. Остудили до 33 градусов и добавили 36 литров воды и 125 гр.сухих спиртовых дрожжей ( Белоруссия). Бродит очень активно уже 17 дней. Вода в гидрозатворе помутнела 2 дня назад. По вкусу ещё сладковатая. Нормально ли это? Что делать?

182

shved-68 ©:

Что делать?

По дрожжам - нормально, но они не справляются. Дохнут. ..Недоброд явный... Мало воды... У Вас  6+36=42 литра... На 12 кг сахара нужно 60 литров.... Долить воды, добавить дрожжей. ИМХО. И какая температура сбраживания?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

183 (2016-01-14 23:57:08 отредактировано Геннадий)

shved-68 ©:

Что делать?

Померяйте плотность какая у вас. Воды маловато, примерно 4 воды на 1 кг сахара и то надо после этого измерить плотность, я себе тоже сделал 4 к 1 но плотность была 23 % добавил воды до 20. Дрожжам после 20  тяжеловато. Дрожжей норм я примерно pakmay кладу 5гр на кг сахара, сейчас стоит бродит.

184 (2016-01-14 23:58:14 отредактировано )

Температура 29,5

Плотность 10 оборотов

185

shved-68 ©:

Плотность 10 оборотов

ну и не переживайте, если говорите что бродит так пусть дальше бродит. Дрожжей там сейчас нормально развелось сожрут всё.

186 (2016-01-15 00:04:21 отредактировано Фортуна)

Геннадий ©:

сделал 4 к 1 но плотность была 23 % добавил воды до 20. Дрожжам после 20  тяжеловато.

Я, по этому, сахарную делаю 1кг. сахар  - 5л. воды. С запасом. Выбраживается полностью и быстро.

shved-68 ©:

Температура 29,5

Нормально

shved-68 ©:

уже 17 дней

Долговато,.. это из за малого количества воды.

187

Большое спасибо за информацию. Так как все- таки поступить: добавить воды или пусть побродит ещё несколько дней? Уж больно не хочется продукт испортить:)

188

Воды добавить надо... Иначе будет недоброд и брага сладкая на перегонке. А должна быть горько-кислая.

189 (2016-01-15 00:11:10 отредактировано Геннадий)

shved-68 ©:

Так как все- таки поступить

ждать как перестанет бродить замерять плотность. Смысла уже нет воды добавлять, они уже сожрали нормальное количество сахара у вас плотность уже 10%. Если бродит не лести туда как перестанет так тогда и померяете, что получилось.

190

Если вы делаете сусло из сахара и воды, можно воспользоваться онлайн калькуляторами самогонщика-винокура
было бы неплохо в этот калькулятор добавить кол-во дрожжей, нет я понимаю что что они (дрожжи) все разные но средне статические  то можно, а то получается сахар и вода дают спиртосодержащую смесь, добавить  и калькулятор перевода сухих в прессованные много нашей братии пользуется "своими" проверенными дрожжами, а рецепты и на сухих и на прессованных! и это должно быть понятно что расчет о средне статистических или скажем об идеальных дрожжах

Мечтать не вредно, вредно НЕ мечтать

191 (2016-01-20 01:07:38 отредактировано vcherkun)

Есть трудность...
Дрожжи имеют свойство размножаться....
Посему я не вникаю, я беру кило Львовских спиртовых на сто литров жидкости...
Такая пропорция никогда не подводила.
Или 20 кг сахара....

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

192

да конечно, у меня был эксперимент ставил 6кг сахара 30 л воды и всего 50 гр пресссованных  дрожжей выигралась долго что то около 30 дней

193

alexs,  У каждого свой калькулятор. Вы как то уж совсем примитивно все хотите делать, ни о чем не думая))) Вы сайт читали?
вот тут например О приготовлении идеальной браги из сахара
тут Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания
или тут https://alcodistillers.ru/distill3.html

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

194

нет это все понятно и очень популярно и доходчиво написано, а вот насчет примитивно не согласен, тогда зачем вообще он, знаеш формулу, нет запиши себе с форума, и считай  себе хоть в уме хоть на калькуляторе, не комфортно? и я о том же. я понимаю что основная масса нас имеет свои четкие представления сколько и чего ложить в свою брагу, а Вы представьте себе ситуацию чел первый раз узнал что мона самому сделать водку, и он ленив читать все не хочет или некогда берет калькулятор в воду сахар и ждет когда созреет, там ведь и намека нет про дрожи , смешно конечно, но идиоты по жизни существуют

195

alexs ©:

... и он ленив читать все не хочет или некогда...

alexs, в этом и кроется корень зла

196

alexs ©:

он ленив читать все не хочет или некогда

Это не сюда.

alexs ©:

чел первый раз узнал что мона самому сделать водку

А Вы пробовали сделать водку?

197

А Вы пробовали сделать водку?
делаю неплохой сем в основном на сахарной браге, до зерна вроде недорос

198

alexs ©:

до зерна вроде недорос

Как? С 83 года? Посмотрите, здесь был рецепт сахарной с зерном, вкус совсем другой.

alexs ©:

делаю неплохой сем

Критерии какие? Все хвалят или голова утром не болит?

199

al ©:
alexs ©:

до зерна вроде недорос

Как? С 83 года? Посмотрите, здесь был рецепт сахарной с зерном, вкус совсем другой.

alexs ©:

делаю неплохой сем

Критерии какие? Все хвалят или голова утром не болит?

сахар дрожи зерно как подкорка постоянно делаю только больше нравится не цельно зерно а крупа короче то то продается в продуктовых магазинах сейчас на куте стоит тут есть такаяя крупа цельное обмолотая пшеница. Все хвалят не показатель! совсем не показатель! голова утром не болит. главное мне нравится то что я делаю.

200 (2016-01-20 22:15:50 отредактировано al)

alexs ©:

Все хвалят не показатель! совсем не показатель! голова утром не болит. главное мне нравится то что я делаю.

Вы сейчас о чем? Вообще то, Ваши сообщения все больше убеждают в том, что вряд ли Вы поняли куда попали *WRITE*