Re: РК Олегана, на двухдюймовой царге
проверено до вас
Диоптром снизу проверяй тогда. Можно в среднюю часть его, или и в среднюю и в нижнюю. Только ну их эти пыди-пробки. На пирамидке норм.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 34 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 321 по 340 из 671
проверено до вас
Диоптром снизу проверяй тогда. Можно в среднюю часть его, или и в среднюю и в нижнюю. Только ну их эти пыди-пробки. На пирамидке норм.
Наши колонны ни когда и не были эмульгационнонными, они всегда были насадочными.
Ты ничего не путаешь?
"Насадочная", "тарельчатая", "колпачковая", "ситовая", "сепараторная" и еще много - это по типу разделяющего элемента.
Эмульгационный, пленочный, переходный... это режимы работы колонн, а не тип. Да, их проектируют специально под тип "насадки", под режим.
Режим полного затопления насадки - контролируемый режим, применяемый для создания максимальной эффективности и скорости работы колонны. Это максимум, что из нее можно выжать при ее параметрах. Быстрее - снижение качества. Медленнее - потеря времени. И да, там внутри эмульгационный нужно создать на максимум высоты. Иначе колонна не на полную работает. Либо теряешь время, либо качество.
Эмульгационная колонна это таже насадочная, но с принудительным затоплением насадки.
Да, с поправкой:
Насадочная колонна, работающая в эмульгационном режиме...
Эта кипящая пробка, если рассматривать её как барьер каке из куба
Это просто уже за гранью и теории и практики.
После такого, в этой теме я больше не хочу принимать участие.
Ты ничего не путаешь?
В. В. Кафаров. Основы массопередачи.
Да, с поправкой
Почитай, потом можно будет и поправки делать. Там, кстати, есть ответ на ваш спор с Андреем.
Снизу в колонну поступает пар под давлением (небольшим, порядка десятых долей очка), сверху в колонну сливается флегма под действием силы тяжести. Внутри колонны - насадка, которая имеет некое гидравлическое сопротивление, которое прямо зависит от плотности среды при прочих равных, т.е. для пара оно на порядки(!) меньше, чем для жидкости.
В эмульгационном режиме колонны, когда пар и жидкость проходят друг сквозь друга в противоположных направлениях образуя пену/эмульсию, сопротивление движению пара оказывает преимущественно стекающая жидкость, сопротивление движению жидкости - преимущественно насадка, хотя сопротивление пара тоже значимо.
Давление жидкости внизу колонны ниже, чем сверху (насадка и пар сопротивляются). Давление пара внизу колонны выше, чем сверху (жидкость сопротивляется). Где скорее жижа не сможет провалиться и возникнет затор - там, где жижа давит сильнее, а пар слабее, или там, где жижа давит слабее, а пар сильнее? Конечно, эмульгация начинается снизу!
Но это справедливо только в том случае, когда гидравлическое сопротивление насадки одинаково по всей высоте колонны. Если где-то есть затык/неравномерность, то, конечно, эмульгация может начаться и там.
мы разобрались
Это иллюзия. Ни хрена вы не разобрались.
Это просто уже за гранью и теории и практики.
После такого, в этой теме я больше не хочу принимать участие.
Чой-то! Махом ты сдулся! Мы, когда тебе объясняем элементарное, неделями держимся.
Махом ты сдулся!
Потому что я попросил его фото работы нижнего диоптрия и пыж на пирамидку заменить.
Если где-то есть затык/неравномерность, то, конечно, эмульгация может начаться и там.
Вот вот. Поставить пирамидку и забыть.
образуя пену/эмульсию
Позвольте спросить, а что именно там у вас пенится? У меня вот ничего не пенится. Нет там никакой эмульсии, пены, именно по этому, когда я вижу такие вот определения, стараюсь их не читать.
Диоптром снизу проверяй тогда.
Мне не надо. Я доверяю подтвержденному опыту основанному на научных данных исследеваний и расчетов и опираюсь на него.
Они для этого и проводились, чтобы будущие поколения не шастали по тем же граблям.
Давление жидкости внизу колонны ниже, чем сверху
Внизу (моей) колонны давление 63 мм рт ст, а по твоему вверху оно еще выше? А ничего, что там в 20см сверху ТСА? И что на этих 20см такое происходит, что 63 мм рт ст + "больше" вдруг становятся =0?
Вы тут все прикалываетесь, или какой-то вирус словили?
С чего это столб жидкости стал вверх давить?
Потому что я попросил его фото работы нижнего диоптрия
Я же сказал, что через неделю, либо в 20-х числах только гнать буду. Уж потерпите. Пока еще какого-то бреда тут настрочите, типа что пар вспывая, держит жидкость на весу.
Поставить пирамидку и забыть.
Я без пирамидки справляюсь. Но у меня мочалки.
Позвольте спросить, а что именно там у вас пенится? У меня вот ничего не пенится. Нет там никакой эмульсии, пены, именно по этому, когда я вижу такие вот определения, стараюсь их не читать.
Пенится флегма. Если нет эмульсии/пены, значит режим НЕ эмульгационный.
Хочешь, чтобы пенилось - читай книжки и слушай советы умных людей. Не хочешь? Не читай! Но тон сбавь таки. Ты демонстрируешь невежество - это полбеды, никто сразу всё знающим не рождается, - но ты демонстрируешь невежество воинственно, а ведь никто не обязан тебе стократно объяснять то, что ты понять не желаешь! Или не можешь. Помни об этом, пожалуйста, и относись с уважением.
А то уже скоро десяток страниц будет, как с тобой как с писаной торбой носятся, и что вместо "спасибо"?
Внизу (моей) колонны давление 63 мм рт ст, а по твоему вверху оно еще выше?
...
С чего это столб жидкости стал вверх давить?
Вот и подумай чего куда давит.
через неделю, либо в 20-х числах только гнать буду
Это ты говорил. Возьми пирамидку вместо пыжа? я очень предполагаю что пыж пробку создаёт у тебя в основании. Я просто тестировал разные держатели спн, у всех разная пропускная способность по мощности.
Пенится флегма.
Послушай ну я же не первый раз через диоптрии гоню. Флегма есть, пены нет.
Если нет эмульсии/пены, значит режим НЕ эмульгационный.
Да ну его этот пенный режим. Шампанское разве что перегонять, вот там тебе думаю будет и пена, и эмульсия. В моей колонне точно такой режим не приветствуется. Там спирт кипит и охлаждается, точно без эмульсии.
Добавь каплю фэйри
Вот я про то же.
Да ну его этот пенный режим.
Записываю : "Пенный режим"
Я очень предполагаю что пыж пробку создаёт у тебя в основании. Я просто тестировал разные держатели спн, у всех разная пропускная способность по мощности.
У меня самолельные пыжи и их удержатели. Про совет с пирамидкой не помню, отрицать не стану. Когда пыж создает пробку, 2 кВт в 2" колонну с насадкой не запихаешь. У меня де до 2,8 бывало на мочалках, я тогда про волшебный тапок не знал, тупо палочкой мочалки запихивал. С СПН до 2,2 кВт бывает почти каждый раз, но в самом начале 1,95-2,0. Потом добавляю: по мере опустошения куба давление падает, флегмы становится меньше, приходится. Так-что нет там никской пробки, всё нормально.
Эксперимент с диоптром сделаю.
В моей колонне точно такой режим не приветствуется. Там спирт кипит и охлаждается, точно без эмульсии.
Я так понимаю, что на информацию из 320 поста положили болт.
Maxus, а какая высота вашей колонны?
Понимаю что все ниженаписанное будет антинаучно, плоско и неправда, но я посчитал высоту ради интереса и хочется сравнить
У вас фигурирует 63 мм ртути в кубе. Замечу что это давление у вас фигурировало еще задолго до ваших изысканий по ликвидации так называемого( вами) затыка внизу колонны.
По моему пониманию это давление должно скомпенсировать давление столба эмульгирующей флегмы в колонне( ну чтоб этот столб стоял и не проваливался). Перевел мм ртути в мм воды, получилось 857 мм. Плотность спирта( а у вас ведь идеальная колонна и в ней не может быть ни воды, ни примесей) 0,79 г/см3. Так понимаю, что столб спирта должен быть выше столба воды, так, или неправильно?
Получается высота 1085 мм. Добавлю 300 мм( вы каким-то образом умудрились градусником детектировать нижний уровень жидкости, но я не удивляюсь - не такое видал) и получаю высоту колонны 1385 мм. Ну ладно, там не чистая флегма, а флегма с паром, так что добавлю еще 10%. В итоге получил примерно полтора метра.
Соответствует?
Ну ладно, там не чистая флегма, а флегма с паром, так что добавлю еще 10%. В итоге получил примерно полтора метра.
Соответствует?
Да, только я добавил 10см царгу после некоторой модернизации, и в диоптр насыпаю почти половину (это 16/2=8). Вот и округлил до 1,7м, 2см прощаете?
Однако, 10% пара во флегме сомнительно - мало. Думаю, не меньше 30. Не задумывался. Опять же паровая и жидкостная фазы в колонне находятся в равновесии, кривая равновесия и все такое... Надо посмотреть, в равновесии по какому параметру - объему, давлению, молярному, массе...?
И 63мм рт ст это не в кубе, а в самом низу колонны. В низу куба это 1300см водного столба сейчас водный манометр (трубка на колонне) показывает. И, да, 857 мм воды от горловины куба - примерно так и есть.
За расчеты респект, а для чего это?
Олеган, сформулируй кратко и четко вопрос или задачу, приложи материалы для восприятия и понимания сути задачи - попробую ответить. Да, я не читал все что тут написано....
Да ну его этот пенный режим.
Да на здоровье! Разве кто-то принуждает?
Не пробуй и не читай, а на советчиков - плюй. Так победишь!
кривая равновесия и все такое... Надо посмотреть, в равновесии по какому параметру - объему, давлению, молярному, массе...?
Если речь про равновесную кривую, то по составу.
Да, я не читал все что тут написано....
Почитай...
попробую ответить.
...и желание отвечать пропадёт.
Иван, да вроде разобрался сам, спасибо. Про высоту столба кипящей флегмы бесполезно спрашивать так как на моей 5*5 спн он небольшой высоты, а когда перейду на 3,5 спн - самому видно будет при первом прогоне. На пятерке прилично сеть нагружена (2,21-2,23 кВт рабочая мощность), по этому переход на 3,5 мм однозначно необходим.
С СПН до 2,2 кВт бывает почти каждый раз
Что-то не так с твоей спн. На моей 5*5 170см высотой 2,21 кВт стабильный предзахлеб с контролируемой пробкой кипятка в диоптре. На 3,5 мм рабочая мощность должна быть в пределах 1,5-1,8 кВт. Я на 4мм спн ловил захлеб на 1,8 с копейками кВт.
с 321 по 340 из 671