1 561

Re: Вопросы по сборке колонны

Иван ©:

Так и охлаждение тоже надо регулировать, или как вы в дефлегматор, напрополую чтоль все атмосферы с водопровода подаете?

Чего-то я не в врублился в суть обсуждения...

Деф запитан через редуктор. Выставляю на нем уже выверенное значение, и забываю до конца процесса. Именно редуктором я регулирую скорость подачи воды. Никакого крана после него нет, только отсекающий перед.

Если димротом регулировать работу колонны, то потребуется как минимум один датчик температуры, и один кран с электроприводом. Причём, с достаточно тонкой регулировкой. Ну и редуктор не лишний. Да и что димрот ом регулировать, понимаю, в бражной колонне, или РК с отбором по пару (и то не во всех вариантах). В стабильной колонне эта регулировка в виде управления процессом как будет работать?

1 562

Maxus ©:

Деф запитан через редуктор.

У многих запитан через редуктор, потом стоит краник регулировки потока и все... чтобы настроить нужное охлаждение в зависимости от мощности.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 563

Maxus ©:

Если димротом регулировать работу колонны

Вы че, бражную колонну из ректификационной изобретаете чтоли? :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 564 (2024-10-17 22:00:17 отредактировано )

Попробую развить мысль.

Деф регулирует подачу охлаждения и выставив охлаждение на нужную температуру, мы пропускаем ко второму холодильнику ограниченное количество фракций(голов или хвостов), где их и отбираем куда нужно..

Т.о. дефлегматор выступает в роли охлаждающего температурного фильтра. Как только отбор заканчивается,  уменьшаем охлаждение в дефе и так же образом отбираем следующую партию

Отобрав нужные или не нужные фракции перекрываем охлаждение в дефе и работаем по отработанной схеме.

st ©:

kratodox73, о таком конструктиве речь?
Комплект оборудования для самогоноварения
Только там иная преследовалась цель.

Да именно. Изобрел велосипел :D

bubble-gum ©:

Вы че, бражную колонну из ректификационной изобретаете чтоли? :)

Скорее гибрид бк и стрк

1 565 (2024-10-17 22:07:16 отредактировано )

Иван ©:

У многих запитан через редуктор, потом стоит краник регулировки потока и все... чтобы настроить нужное охлаждение в зависимости от мощности.

Я регулирующий самим редуктором, меняя давление на выходе. Получается что он и регулятор и стабилизатор. Крана нет.

kratodox73 ©:

Деф регулирует подачу охлаждения и выставив охлаждение на нужную температуру, мы пропускаем ко второму холодильнику ограниченное количество фракций

А зачем дополнительно охлаждать? Так и разделение не получится. Не, думаю, неправильно.

1 566

kratodox73 ©:

Т.о. дефлегматор выступает в роли охлаждающего температурного фильтра. Как только отбор заканчивается,  уменьшаем охлаждение в дефе и так же образом отбираем следующую партию

Короче, получаем классическую БК...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 567

Иван ©:

Короче, получаем

Надо запилить тему типа "Велосипедостроение", или "Чиндогу в самогоноварении".
Пустовать не будет.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 568

Иван ©:

Короче, получаем классическую БК...

Ну да, только с опцией возврата, и насадочной частью.

1 569

kratodox73 ©:

БК...

Ну да, только с опцией возврата, и насадочной частью

Это как взять электрический отбойный молоток, не втыкать его в резетку, а обмотать шнур снаружи, и долбить, как ломом

1 570

Maxus ©:

Это как взять электрический отбойный молоток, не втыкать его в резетку, а обмотать шнур снаружи, и долбить, как ломом

Я вижу у вас большой опыт!

1 571

Доброго дня коллеги. Имею РК колонну 2 дюйма 1, 4 м рабочая часть СпН 3, 5, диоптр, орашитель флегмы, отбор по жидкости, холодильник, тэн 3 кв с регулятором, старт стоп. в основном делаю спирт, но иногда( царга разборная) собираю 0, 7 метра коротыша и в гибридном режиме делаю фруктовый Сэм. Решил перейти на 3 дюйма, вставать автоматику ну итд. Запас высоты от верха бака до потолка 2 метра. Есть какие-то фишки чтоб улучшить качество продукта, ну или какие-то новшества? От фруктового напитка уходить не хочу, сделаю тоже 3 разборную, наверное 0, 7+0, 5 диоптр, уо по жидкости ну и холодос. Может быть какие-то советы, заранее благодарен.

ДоброЛей

1 572

barabul2009 ©:

орашитель флегмы

Это ?

Тему бы завел со своим оборудованием, чтобы предметный диалог был. Исходя из реалий.

barabul2009 ©:

Есть какие-то фишки чтоб улучшить качество продукта, ну или какие-то новшества?

Так то весь форум об этом.

• IMG_20250520_225804.jpg
    size: 80.09Кб type: jpg
Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

1 573 (2025-05-20 23:19:58 отредактировано )

Да, это.

Хочу собрать трёх дюймовку,ну и если есть какие то фишки засунуть туда.

ДоброЛей

1 574

barabul2009, посмотри заводские комплекты на 3", увидишь, какие там фишки. Высота такая, как при 2" не нужна, ТЭН по-мощнее, новая проводка к аппарату, ну и самое главное - куча денег на весь апгрейд.

1 575

Ну а по высоте какой достаточно будет? Цель продолжать делать качественный спирт, ну и на коротыше ароматный дестелянт. Можете про холодильник подсказать, кожухотрубный или задуматься о димроте?

ДоброЛей

1 576

barabul2009 ©:

задуматься о димроте

Только димрот.
А зачем аж 3 дюйма? Там много проблем возникает на таких диаметрах. Я бы не рекомендовал больше 50мм царгу.

Homo est mundi pars

1 577

Danil ©:

Только димрот.
А зачем аж 3 дюйма? Там много проблем возникает на таких диаметрах. Я бы не рекомендовал больше 50мм царгу.

Для ароматики согласен, а для спирта я думаю маловато. А что за проблемы с 3 дюймовкой?

ДоброЛей

1 578 (2025-05-21 11:33:26 отредактировано skoff)

barabul2009 ©:

Для ароматики согласен, а для спирта я думаю маловато.

На чем основаны ваши выводы? Почему вы так считаете?
На форуме у большинства 1.5" колонны.
Как они решают описанные вами задачи ? Типа:  *SCRATCH*

barabul2009 ©:

... Есть какие-то фишки чтоб улучшить качество продукта, ну или какие-то новшества? От фруктового напитка уходить не хочу, сделаю тоже 3 разборную, наверное 0, 7+0, 5 диоптр, уо по жидкости ну и холодос. Может быть какие-то советы, заранее благодарен.

Т.е. налицо какая-то неудовлетворенность результатом, получаемым на имеющемся оборудовании?
Чего вы хотите добиться переходом на 3" ? Какие проблемы исправить?

Пожалуйста, создайте тему со своим железом. Участники форума предметно дадут дельные советы, а пользователи 3" дадут свои рекомендации.
Иначе вы получите 3" монстра с тем же результатом.

Спасибо за понимание.  *HI*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

1 579 (2025-05-21 11:34:38 отредактировано Danil)

barabul2009 ©:

А что за проблемы с 3 дюймовкой?

Ну, чтобы вывести ее на режим надо квт 5 подавать, как минимум.
За счет пристеночного эффекта будет   ухудшаться разделение.
И, да, лучше обсуждение перенести в собственную тему. Предметно там и обсудим.

Homo est mundi pars

1 580 (2025-05-21 13:05:19 отредактировано )

В какую тему?

skoff ©:

Т.е. налицо какая-то неудовлетворенность результатом, получаемым на имеющемся оборудовании?
Чего вы хотите добиться переходом на 3" ? Какие проблемы исправить?

Качество устраивает, хочется увеличить скорость отбора без потери качества.

ДоброЛей