Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые
Это в обрезанных початках, уже подваренная и замороженная?
Да нет, сухое зерно, из которого делают попкорн.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 1 181 по 1 200 из 1 204
Это в обрезанных початках, уже подваренная и замороженная?
Да нет, сухое зерно, из которого делают попкорн.
скажите изик от сахарной браги есть смысл собирать для внесения потом в брагу бурбона?
скажите изик от сахарной браги есть смысл собирать для внесения потом в брагу бурбона?
В чём идея породившая сей вопрос?
В чём идея породившая сей вопрос?
Добавляют же все кольцеванием.
чтобы найти в нем что-то интересное - нет.
чтобы отжать из него остатки спирта - тоже вряд ли: как правило, спирт с сахара получают с более высоким разделением, чем с зерна. Во всяком случае, у меня так.
Вот обратное может иметь смысл, чтобы на сахарной дожать несколько капель спирта, на которые на зерне не хватило разделения.
Добавляют же все кольцеванием.
Это больше про "традиционный метод", с дистиллятором, а не с колонной. Объясни поточнее, что ты имеешь в виду.
Вот ни к чему портить бурбон сахарными вонючерсами. Если это изики от бурбона, то там кроме ИА и спирта есть еще интересные фракции, которые при добавлении в брагу дадут дополнительные ароматы. А сахар - только на ректификат, все хвосты надо выбросить.
olegts, на данный момент уже 1.5 месяца имею настой 65 градусов бурбона на дубовых брусках. Пока пробовал чуть добавить в него воды и на вкус, пить невозможно от резкости. Надо будет попробовать литрушку до 45 градусов разбавить и недели 3 выдержать, надеюсь зайдет.
olegts, на данный момент уже 1.5 месяца имею настой 65 градусов бурбона на дубовых брусках. Пока пробовал чуть добавить в него воды и на вкус, пить невозможно от резкости. Надо будет попробовать литрушку до 45 градусов разбавить и недели 3 выдержать, надеюсь зайдет.
Каждый месяц или два месяца - аэрация. И так не меньше полу-года, а лучше больше. Можно еще снять крышку и закрыть плотной тканью. Тогда не нужна аэрация. Продукт будет окисляться самостоятельно.
Скажите, если брать кукурузу для попкорна с вб, будет ли бурбон вкуснее чем с обычной кормовой?
чтобы найти в нем что-то интересное - нет.
чтобы отжать из него остатки спирта - тоже вряд ли
Так Иван же объяснял, что изик добавляют для того, чтобы побольше ароматных эфиров зарождалось. Ничего из самого изика выжимать не надо. У меня в связи с этим вопрос,
Иван, может Вы ответите? Будет ли лучше если сахарный изик внесу в брагу бурбона? У меня просто на днях перегон сахарной из 24 кг сахара, там его прилично будет.
Олеган, в брагу перед самым перегоном - не вопрос.. только чтобы в браге был достаточно кислотный ph, дабы было чему с чем взаимодействовать.
Попкорновая кукуруза хороша и дает хороший аромат, но и дает больше диацетила. Тут надо гнать с умом... то есть на колонне лучше (второй раз). Также можно сам попкорн готовый разваривать и осахаривать.
Тут надо гнать с умом... то есть на колонне лучше (второй раз)
Стандартным способом гнать на метровой колонне второй перегон, или есть тут какие - то другие нюансы? Посмотрел температура кипения его 87-88 градусов, то есть с изиком должен выйти. Или что - то с ним специально надо делать? Или его собирать нужно как - то?
Стандартным способом гнать на метровой колонне второй перегон, или есть тут какие - то другие нюансы? Посмотрел температура кипения его 87-88 градусов, то есть с изиком должен выйти. Или что - то с ним специально надо делать? Или его собирать нужно как - то?
Олег, прочитай внимательно мое сообщение в теме Константина: Моя РК 28/1500 или первый шаг от метанола к эталону.
Это очень важно для понимания смысла процессов в РК. Температура кипения не имеет прямого отношения к реальному положению фракции в колонне. Нас должен интересовать коэффициент ректификации (Крект). В нашем случае, положение фракции к азеотропу этилового спирта и воды. Диацетил (на картинке кривая №8) практически при любой крепости спирта будет в головах, в отличие от изоамила (кривая №21).
Всем добра коллеги!
Прочитал пост с первой по 60-ю страницу, очень заинтересовал данный рецепт Бурбона, и метод перегона на РК, с отбором ЖК. Никогда не делал на колоне, по данному способу!
С головами мне всё понятно, а вот с хвостами немного не понятно!
Сколько процентов брать хвостов от АС, понятно что можно брать 5-10-15%, сколько берете вы, просто по такой технологии я не делал, прошу тапками не бросать)!
Можете написать свой % отбора хвостов от АС, а на баночки я уже буду делить при перегонке на пред хвостья, и хвосты!
Мне примерно, для понимания.
Спасибо!
Mash, чтобы понять суть процесса, лучше еще тут почитать Температура отбора жирных кислот
чтобы понять суть процесса, лучше еще тут почитать Температура отбора жирных кислот
головы-тело-изик-ЖК-хвост
Спасибо! Теперь всё более ли менее понятно), буду пробовать.
Иван, спасибо! Свет в конце тоннеля почти видно
Скажите, если брать кукурузу для попкорна с вб, будет ли бурбон вкуснее чем с обычной кормовой?
Отдали по дешевке мне четыре мешка кормовой, больше полугода с нее делал бурбон. По качеству напитка, разницы не почувствовал, но по выходу спирта - очень ощутима. Отказался от кормовой, беру в центрторге. Выход спирта больше явно, где-то в 1.5 раза... плюс минус. Я бы ориентировался по деньгам...
p/s кукурузная крупа, дробленка
Всем здравия коллеги, наткнулся я тут как-то на жареную кукурузу, на маркете, пробовал кто с такой кукурузы делать бурбон?
Если кто пробовал, отпишитесь пожалуйста!
Как продукт получился, и что добавляли к кукурузе в %-соотношении.
Mash, только немного для ароматизации. Почему?
Вопросом на вопрос... что происходит с крахмалом при высокотемпературной обработке? (пожарили солод или зерно)
с 1 181 по 1 200 из 1 204