JohnJohnov ©:Из чистого интереса, а что именно из дорогого в шикарных бутылках сразу считается говном?
Блин, я даже спросить постеснялся, чтобы совсем лохом не выглядеть. А тоже интересно.
Maxus ©:Зарядил сегодня вишнёвый шмурдяк 25л:
22Brix, 4,5 Ph. Внёс дрожжи при 28С. На упаковке написано было 15г на объем 45-50л. Отсыпал половину объёма - 7,5 нечем взвесить, под рукой нет весов точнее грамма. Правильно все сделал?
Похоже правильно. Третьи сутки бродит один бульк в 3 секунды. Ягоды сперва потонули, кверху поднялась какая-то бурая муть, сейчас муть и ягоды поменялись местами. Выхлоп пахнет чем-то фруктовым. Если и есть вишня - очень отдаленно.
Посмотрим, что получится. Я эту вишню раньше выкидывал, даже спирт из нее не выгонял, а сейчас и спирт выгнал, и брагу зарядил... Не то, чтобы жлобство такое - эксперимент - самому интересно. Вроде отходы, но что еще в них остается? Может тема соответствующая есть? Не нашел.
Кстати, тот спирт, что из ягод после настойки выгонял, зарядил в бочку (накопилось за 3 года 18л). Изначально был сильный миндальный запах, просто запредельный, сейчас, после 4 мес выдержки, миндаль уходит, появляются цветочные и фруктовые нотки...