5 581

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Maxus, если учитывать опыт вторичной постановки бражки на кипяченой барде винограда, то по ароматике можно сказать - стоит... только ароматика будет не сырья, апросто некая цветочная композиция (кислот уже много).  Бродить будет дольше, иногда даже мела или соды приходится закидывать.  Еще разрушающийся белок очень быстро цепляет микрофлору, в основном мкб... там недоброды часты и уксус...   Как эксперимент  - можно.   Но для постоянного повторения я бы не стал...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

5 582

Делал так со сливовой настойкой, точнее с тем, что осталось после выгона. Сырец пах сливовым компотом и другими ароматами. Брага - компотом. Но вот водка оказалась вполне себе хороша. Видимо действительно надо пробовать. Потом решать. Водку закисляю до 5.5ph молочной кислотой.

5 583

olegts, лучше саму брагу закислить перед перегоном.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

5 584

Как-то долго ехали дрожи Vr-44...
Зарядил сегодня вишнёвый шмурдяк 25л:
22Brix, 4,5 Ph. Внёс дрожжи при 28С. На упаковке написано было 15г на объем 45-50л. Отсыпал половину объёма - 7,5 нечем взвесить, под рукой нет весов точнее грамма. Правильно все сделал?

5 585

Понадарили на день рождения всякого дорогого говна в шикарных бутылках - пить не стану, перегоню на спирт. Вопрос в чём - говно это можно сразу на ректификацию запускать с хвостами или дождаться, пока приспичит сахарную брагу поставить и уж в неё лить?
ХЗ, чего в говне понамешано.

5 586

Ну не всё из этого будет Г.. , я бы перегнал с бражкой на первом перегоне , а вот на ректификацию не советовал бы , тут уже и всамом деле не понятно как это всё поведет себя , потом замучаешся отмывать .

5 587

gamych, в брагу после брожения
*APPARAT*

5 588

gamych ©:

Понадарили на день рождения всякого дорогого говна в шикарных бутылках

Из чистого интереса, а что именно из дорогого в шикарных бутылках сразу считается говном?

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

5 589 (2025-02-10 08:39:49 отредактировано )

JohnJohnov ©:

Из чистого интереса, а что именно из дорогого в шикарных бутылках сразу считается говном?

Блин, я даже спросить постеснялся, чтобы совсем лохом не выглядеть. А тоже интересно.

Maxus ©:

Зарядил сегодня вишнёвый шмурдяк 25л:
22Brix, 4,5 Ph. Внёс дрожжи при 28С. На упаковке написано было 15г на объем 45-50л. Отсыпал половину объёма - 7,5 нечем взвесить, под рукой нет весов точнее грамма. Правильно все сделал?

Похоже правильно. Третьи сутки бродит один бульк в 3 секунды. Ягоды сперва потонули, кверху поднялась какая-то бурая муть, сейчас муть и ягоды поменялись местами. Выхлоп пахнет чем-то фруктовым. Если и есть вишня - очень отдаленно.
Посмотрим, что получится. Я эту вишню раньше выкидывал, даже спирт из нее не выгонял, а сейчас и спирт выгнал, и брагу зарядил... Не то, чтобы жлобство такое - эксперимент - самому интересно. Вроде отходы, но что еще в них остается? Может тема соответствующая есть? Не нашел.
Кстати, тот спирт, что из ягод после настойки выгонял, зарядил в бочку (накопилось за 3 года 18л). Изначально был сильный миндальный запах, просто запредельный, сейчас, после 4 мес выдержки, миндаль уходит, появляются цветочные и фруктовые нотки...

5 590

Иван ©:

в брагу после брожения

Понял, благодарю.

JohnJohnov ©:

что именно из дорогого в шикарных бутылках сразу считается говном?

Да не сразу, я попробовал.

Некий Иджеван XO. Цену магазинную не знаю, но картонная коробка, золочёная пробка металлическая, всё расписное - наверно недёшево. И ещё какого-то шмурдяка с хохломой и инкрустациями того же имени.

5 591

gamych ©:

Иджеван XO

Я бы оставил. Даже не пить, а хвастаться, типа: вот, 10-летний дорогущий коньяк, а на вкус дерьмо-дерьмом. А если еще свой получится лучше, так двойной понт.
Перегонишь, будет немного спирта, который потеряется бесследно в общей массе.

5 592

gamych ©:

Некий Иджеван XO

Ну, блин, крутые у тебя фломастеры!  o_O  :D
Я иджеван пробовал водку, коньяк и абрикосовое бренди. Мне не всё зашло, но далеко не говно, на мой вкус.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

5 593

JohnJohnov ©:

далеко не говно, на мой вкус

Да я тоже пару лет назад их коньяк употреблял - не помню название, в таком круглом картонном тубусе невзрачном. Вполне респектабельная вещь была. А тут такое.
Наверное забронзовели и перестали за качеством следить. Такое же часто бывает - поначалу делают добротные вещи, а как раскрутятся, так начинают под раскрученной маркой толкать всякое фуфло.
В подделке заподозрить трудно, у нас в городке их магазин фирменный. Хотя, конечно, сотрудники могут левый товар толкать.

5 594

Ну это ж моветон - дарить винокуру бухло. Все равно, что рыбаку подарить рыбу, или кондитеру торт

5 595

gamych ©:

Некий Иджеван XO.

gamych ©:

. И ещё какого-то шмурдяка с хохломой и инкрустациями того же имени

Я такипонял все открыты и попробованы? Ну так оставь их в кладовке на месяцев 6-8. Потом еще попробуй. Лучше на годик полтора конечно... Напитки окислятся, округлятся.
Но как грится можно и в переработку. Иван подсказал как.

5 596

Maxus ©:

Ну это ж моветон - дарить винокуру бухло. Все равно, что рыбаку подарить рыбу, или кондитеру торт

:D  :D вот сейчас народ и гадает чем меня отблагодарить в случае чего , раньше принес "черпачёк" посидели выпили и норм. , а тут с покупной идти не моветон

5 597

gamych ©:

не помню название, в таком круглом картонном тубусе невзрачном. Вполне респектабельная вещь была.

В обед, кстати, нашёл ту бутылку - и не Иджеван это вовсе был, а кизлярский КС. Перепутал я, а Иджеван этот может и всегда таким был.

Алексей30RUS ©:

Ну так оставь их в кладовке на месяцев 6-8.

Оно может так и получится, пока сахарную зачем-нибудь соберусь поставить. Тогда уж и в переработку.

Впрочем, какая уж разница? Ответ на свой вопрос я получил, за что признателен всем участникам обсуждения.

5 598

Не знаю куда "постучаться" но что то мне кажется что с временем на форуме что то не так . В списке новых сообщений моё последнее сообщение стоит по времени "вчера 23-40" хотя у меня сейчас только 23 часа , не перевелись ли часы на летнее время или у меня не тот часовой пояс забит в профиле ? Хотя там всё правильно указано - Владивосток .

5 599

olegys, а это сообщение стоит в 0-13?

5 600 (2025-04-03 03:10:54 отредактировано olegys)

Сейчас не скажу , на писал его я когда у меня было 23 часа с "копейками"

Иван ©:

olegys, а это сообщение стоит в 0-13?

• Screenshot_2.png
    size: 42.91Кб type: png