221 (2015-12-26 00:42:23 отредактировано Аркадий)

Re: Комплектующие

Николя ©:

Пришли игольчатые краники Качество на первый взгляд неплохое. Если ставить на воду, резьба под гибкую подводку, которая к смесителю идет. На отбор сейчас его пристраиваю с диоптром для визуализации скорости отбора.

Первый отчёт по применению "краника". Ну, во-первых, мне пришёл на 1/4 дюйма, а не 1/8, как, видимо, Николя. Так что шланг гибкой подводки не подошёл, пришлось покупать переходники для своих нужд. Краник для регулировки подачи воды. Подсоединил к редуктору, включил воду, первые 15 минут был шок. Вода течёт прерывисто, а, главное, звук! Вот как садовый шланг, когда нужно струю веером пустить, зажимаешь, свистяще-хрипящий звук. Кручение краника ничего не меняло. Уже решил снять и выкинуть нафиг, однако, звук пропал, напор стабилизировался. Гнал СС ржаной, на колонну сразу не рискнул. В итоге 3 часа стабильно. Тихо, струя ровная. Давление после редуктора в 1,7 держал, ничего не течёт. Прикрутил туго,на желтый фум. Не лопнул! В новогодние праздники опробую на колонне, т.к. обычный с резинкой достал. Для регулировки приходилось откручивать сильнее, а потом потихоньку прикрывать. Иначе скачком увеличивал напор.
Ну и фото.

Разбирал. На оси - резинка черная, закручиваешь гайку туго, туго и регулируется. При ослаблении, однако, не течёт. Т.к. используется для воды-охлаждения, резинку на силикон менять не стал.
P.S. Люфт при регулировке есть, но относительно небольшой. Если сравнивать с обычным - совсем мизерный. По ощущениям - резинку надо менять, или смазать.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

222

Ну и номуль все получилось. А шумело, это наверно воздух из системы выходит.
Я думаю если оставлю его на постоянку на воде, просто закручу без фумки и пропаяю. Будет герметично, и механически ни чего не будет давить.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

223

Я тоже поставил сей регулятор, стало гораздо лучше.

224

Игольчатый кран из кран-буксы на подачу охлаждения. Разобрал кран, снял резиновую прокладку. Одел кембрик на подвижной шестигранник-клапан. Залил ЭДП в кембрик. Через сутки снял кембрик, смола застыла, но еще мягковатая, и уже не липнет, легко обрабатывается. Сделал конус острым ножом, обтер наждачкой. О ровной геометрии и речи не идет. Но ведь работает зараза! Регулировка абалденная. Не ожидал...

225

cern ©:

Регулировка абалденная. Не ожидал...

У меня на подаче воды стоит простой кран с кран-буксой, за 49 рублей. Так же отлично работает..

226

на моем "плавности" не хватало, притом иногда при убавлении, он мог наоборот прибавиться и очень сильно, просто от одного касания. Может резинка такая - не знаю. Но теперь регулировка очень плавная и стабильная, никаких скачков.

227

cern ©:

он мог наоборот прибавиться и очень сильно, просто от одного касания.

Мне хороший попался. Вращение с небольшим усилием. Как раз чтобы рука чувствовала. Никакого люфта.

228

люфта у меня тоже нет, но почему то плохо регулировался, может давлением резинку продавливало. В общем идеей поделился)

229

Здравия всем!
Получил с "Ебая" краник из нержавейки, который планировал поставить на отбор.
Выглядит вот так:

Честно говоря, я думал, что он будет не такой большой, но это ладно. Решил разобрать этот краник и посмотреть, что там внутри, и вот что я увидел:

Игла сделана из обычной стали! :o  Ядрёны пасатижи!!! ]:->  Из нержавейки только корпус. А я по своей наивности надеялся, что он весь будет нержавеющий...
И чего теперь мне теперь с этим делать? *SCRATCH*

230

Юрий ©:

И чего теперь мне теперь с этим делать?

Меднение металлических деталей

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

231

Иван, Именно об этом была первая мысль, но потом что-то засомневался в устойчивости такого покрытия. Или нормально будет?

232 (2016-01-11 17:01:43 отредактировано )

Я на Али вот такой покупал

Сейчас проверил,все из нержавейки,кроме контрящей шайбы,но она тефлоном обтянута.Попробуйте к токарю обратится,если в гальванике сомневаетесь.

С уважением.

233

Где-то крадутся ко мне два таких крана с Ибэя. Получу-разберу-отпишусь, чё там за хрень.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

234

Юрий, стираться в месте контакта будет, но и подмолодить дело 2-5 минут если что.  В конце-концов этот болт можно изготовить из нержавейки или меди самостоятельно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

235

Ради интереса заказал вот такой краник для воздуха... понятия не имею что это за краник, просто заказал чтоб был, стоит 53рубля с доставкой, пишут что из нержы. 

236

У меня уже почти год такой пашет. Нареканий нет. 2 термостата, соленоид, вентилятор, всё держит. Греется слегка.

Винокурня Аркадия
---

237

Иван ©:

Ради интереса заказал вот такой краник для воздуха

У меня такой стоит. Точно нержа. Регулировать отбор получается, но игольчатый лучше.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

238 (2016-01-18 17:59:04 отредактировано Максим)

Пользуюсь таким краном. Цанговое соединение. Удобно потом припаивать к узлу отбора например. Никаких резьб и переходов.

родом из сантехники

239

Дмитрий Васильев, два года такой юзаю на двух метрах светодиодной ленты, чуть теплый в работе.

Николя, я взял просто ради интереса, на воду может поставлю для плавной подстройки.

240 (2016-01-26 19:39:22 отредактировано Аркадий)

Геннадий ©:

там бортик специальный, придется сточить.

Аркадий ©:

Чем я вчера и занимался

А вот какую пакушку производитель подложил с переходником 15->10 мм. Это уже не сточишь, развалится. ]:->
Два покупал. Один нормальный, а второй, видимо, другой фирмы. Думали, небось, что доброе дело делают...

Т.е насквозь десятку не пропустишь.

Винокурня Аркадия
---