2 321

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

JohnJohnov ©:

С некоторых пор (года три как  ;)  ) для себя решил вообще не обновлять проприетарные программы без острой необходимости.

Мое последнее место работы - astralinux.ru. Так что теперь немножко в теме :)
И да, обновлять что-то работающее в "продуктивном окружении" СТРОГО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.

2 322 (2025-01-25 18:10:35 отредактировано )

JohnJohnov ©:

для себя решил вообще не обновлять проприетарные программы без острой необходимости.

Ну так они рано или поздно хотят денег, а при обновлении всю старую шарманку ломают...

Piper ©:

Мое последнее место работы - astralinux.ru. Так что теперь немножко в теме

Оба-на... русские хакеры  8)  *ns12*  *THUMBSUP*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 323

Piper ©:

Мое последнее место работы - astralinux.ru.

Как интересно!
Я на дебиан сижу. Очень надеюсь, что в связи с... в этот дистр не пихают...эмммм...лишнего. Как думаешь?  ;)

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

2 324

JohnJohnov ©:

лишнего. Как думаешь?

Я примерно знаю, что там принципиально меняется. Оно относится к мандатной метке и ее сквозному применению, в том числе в QEMU/KVM.
Ну и вырезаны AppArmor и SELinux.

Для простого пользователя это не особо актуально.

А что касается "лишнего"... Это ж корпоративная система, ее даже при желании физлицо не может купить (хотя с сентября можно бесплатно оформить девелоперскую лицензию). А в корпорации админы и ИБшники всё нужное "лишнее" и так поставят.

PS сейчас я там уже не работаю.

2 325

Всем привет!

Собрал схему без реле (только блютуз термометр). Все работало прекрасно 2 дня. Сегодня потерялось соединение с программой. Диод на "HC-05" начал быстро мигать (при нормальной работе мигал реже).

При запуске теста висит на "Opening port COM6..."
При запуске программы и выбора порта внизу пишет "Порт успешно открыт и сконфигурирован - соединяемся с контроллером..."

Подскажите, что за беда?

2 326

GIN ©:

Собрал схему без реле (только блютуз термометр). Все работало прекрасно 2 дня. Сегодня потерялось соединение с программой. Диод на "HC-05" начал быстро мигать (при нормальной работе мигал реже).

При запуске теста висит на "Opening port COM6..."
При запуске программы и выбора порта внизу пишет "Порт успешно открыт и сконфигурирован - соединяемся с контроллером..."

Подскажите, что за беда?

Разобрался сам. Сначала проверил на наличие физических обрывов. Все было ок. После отпаял блютуз модуль и проверил через UART, есть ли связь. Все было ок. Потом подключил к компу Ардуино и запустил тест. Все было ок, кроме приема, но оно и понятно, блютуз отпаян. На всякий случай ещё раз залил прошивку. А вот когда начал собирать обратно, увидел отвалившийся + от датчика давления. После сборки подключил и все заработало.

В общем, сборка, разборка как-то помогла. Всем удачи.

2 327

GIN ©:

отвалившийся + от датчика давления

Кстати, у меня одна ардуинка была без встроенного стаба на 3,3В. Надпись на плате 3,3В есть, но на ноге пусто. Соответственно, никак не хотела работать. Пока вычислил - мозг вскипятил. Припаял стаб 3,3в, всё пошло. Беда еще в том, что таких ардуинок было две, из одной партии. Не сразу дошло, помогло то, что есть готовое рабочее устройство. Втыкаю новую плату - не работает, старую - работает. Еле вычислил, в чем дело.

Понятно, что устройство ныне непопулярное, все пользуются более продвинутыми. Однако, считаю полезным указать (мб в первом посте), что попадаются ардуинки без 3,3В. При этом работать программа не будет.