Re: Температура отбора жирных кислот
жк собирается для отдельного созревания и купажа
Я дроблю по баночкам, в которых сомнений нет- сразу в бочку отправляю, если есть сомнения- отдельно ставлю на выдержку.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 15 16 17 18 19 20 21 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 321 по 340 из 410
жк собирается для отдельного созревания и купажа
Я дроблю по баночкам, в которых сомнений нет- сразу в бочку отправляю, если есть сомнения- отдельно ставлю на выдержку.
Я же предложил идею, после прогона изика паром можно плеснуть голов чутка и вынуть его гарантированно. Дистиляторщики его не чувствуют по той же причине а он есть!
Ладно. Идея не моя, но для наших целей вносить спирт я оформил это дело вот как. В штуцер термометра. Только клапан открутить пришлось второй, от испарения спирта создалось давление и из воронки брызгать началось.
Вот в подтверждение к предыдущему посту. Добавил вторую половину спирта, выгоняю жк уже на чистой колонне без остатков изика. На выходе при открытом кране и 2.3 кВт мощности - ровно те же ароматы, они приятны, что и в первой банке 3 литра которая. Это к тому, что жк в баке дохрена, и лишним пол литром голов получается много их мы не украдем сами у себя, зато насадка будет гарантированно чистой.
А разве добавленный спирт не образует новых соединений в кубе?
Образует. Вопрос - какие и сколько.
На фруктах же вроде в подголовниках вкусняшки. ЖК на зерне.
Подголовники/эфиры и ЖК есть даже в сахарной. Вопрос - какие и сколько.
За сколько часов вышли?
Изиков вышло ~300мл. при ~9л.АС. Итого: часов 6, наверное.
Подголовники/эфиры и ЖК есть даже в сахарной. Вопрос - какие и сколько.
В одном случае целесообразно взять подголовники, т.к. их много, а жк мало и сложно словить. В другом случае наоборот. На сахаре мало всего, нефиг ловить. Я же не о теоретическом присутствии, а о целесообразности отбора того или иного компонента.
Изиков вышло ~300мл. при ~9л.АС. Итого: часов 6, наверное.
Сколько АС было в сырце?
Я же не о теоретическом присутствии, а о целесообразности отбора того или иного компонента.
Ну дак, и с чего ты взял, что брать ЖК на фруктах - нецелесообразно?
Сколько АС было в сырце?
В цитате у тебя написано: "Изиков вышло ~300мл. при ~9л.АС"
брать ЖК на фруктах - нецелесообразно?
Правильно я понимаю что подголовники на фруктах брать получается обязательно?
Правильно я понимаю что подголовники на фруктах брать получается обязательно?
Желательно, поскольку в них много вкусного.
Правильно я понимаю что подголовники на фруктах брать получается обязательно?
Как и на зерне.
Изиков вышло ~300мл. при ~9л.АС"
Увидел, извините. Ну что же, выходит в сырце этого самого изика в виде соединений 3.3 %.
Ну что же, выходит в сырце этого самого изика в виде соединений 3.3 %.
Примесь не выходит в чистом виде. В любом случае будут присутствовать этанол, вода и другие примеси.
Подголовники мне вообще с зерна не нужны, они невкусные
ну как то спорно с рожью и гречихой особенно...а если делаешь для белого пития спорно вдвойне
JohnJohnov, предположу что столь длительный выход изика скорее для промывки насадки от его следов, так то по идее его быстро можно выгнать если воды в кубе много.
столь длительный выход изика
...для уменьшения прицепа, который тот изик с собой тащит. Можно и быстрее, но тогда изиков будет раз в пять больше. Если потом его предполагается использовать для кольцевания - без разницы.
Лично мне удобнее медленно.
JohnJohnov, а на какой мощности вы выгоняете изик? И по температуры воды на выходе, какую держите?
Олеган, на той же мощности, что и головы в пленочном режиме. Для моей колонны это примерно 900Вт. Температуру охлаждающей воды я вообще не контролирую, не кипяток и не холодная.
Подголовники мне вообще с зерна не нужны, они невкусные,
Ты не умеешь их готовить Я вижу, что читать ты не любишь, но все таки посоветую:
1. Почитай про технологию КИСЛОГО СУСЛА(SOUR MASH). Предлагаю использовать в новом заторе 25% барды.
2. Попробуй осахарить свой затор не на воде, а на том, что осталось после выгона СС в баке. Т.е. на остатках ЖК, которые ты не выгнал до конца + долей сколько надо воды для получения нужного тебе гидромодуля.
Этого будет достаточно, чтобы ты почувствовал аромат подголовников.
Почитай про технологию КИСЛОГО СУСЛА(SOUR MASH). Предлагаю использовать в новом заторе 25% барды.
А я чисто понадеевшись на дрожжи сыпанул всего 10 гр М-1 в 60 л односолодового затора. В итоге 2 дня бродили и встали, начало скисать, добавил мела, не помогло. Вот сегодня перегоняю что там набродило. А в остаток барды планирую солодового концентрата добавить и ещё раз сбродить.
А ну и ещё мне кажется дабы в будешем уменьшить вероятность скисание нужно всетки после осахаривания нагреть затор гденить до 90*, щас так не делал.
А я чисто понадеевшись на дрожжи сыпанул всего 10 гр М-1 в 60 л односолодового затора. В итоге 2 дня бродили и встали, начало скисать, добавил мела, не помогло.
Вообще ничего не логично получается. Если дрожжи захватили солодовый затор, они должны его сожрать без остатка дня за четыре-пять. При том на второй день гидрозатвор должен строчить как пулемет. 10гр рассыпанных по поверхности М-1, даже без разбраживания должны сработать на таком объеме. Если они активно работали на второй день и остановились, то возможно сгорели в процессе перегрева. Что там было с температурой? Если все бродило слабо с самого начала, то М-1 были мертвые и завелось что нибудь другое.
Может у кого будут другие мысли, но вряд ли это связано с уменьшением Ph.
10гр рассыпанных по поверхности М-1, даже без разбраживания должны сработать на таком объеме
У меня за последний месяц второй солодовый затор. Ставлю по ~70л., закидываю по 15г. М-1. Первый затор сожрали примерно за 5 дней, второй залил на дрожжевой осадок от первого - сожрали за пару дней. После осахаривания не грел.
с 321 по 340 из 410