Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике
Эксперементировать конечно можно, но для получения гарантированного результата лучше придерживаться проверенных рецептур и технологий.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Зерновые дистилляты → Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике
с 201 по 220 из 275
Эксперементировать конечно можно, но для получения гарантированного результата лучше придерживаться проверенных рецептур и технологий.
На 1 кг пшеничной муки потребуется
Иван, а скажите пожалуйста, пойдет ли вместо муки мелко дробленая пшеница? И солод тоже пшеничный брать?
Ни в коем случае!!!
Скажите, есть ли смысл тут жирные кислоты собирать? Добавят ли они какой интересный вкус?
Олеган, ну ты братан выбрал время вопрос задать!
Оставь на после нг, эти заботы.
Как по мне, зачем они тебе в этом продукте нужны. С наступающим!
Скажите, есть ли смысл тут жирные кислоты собирать? Добавят ли они какой интересный вкус?
Жирные только для виски на дубе. А так вкус будет не очень. Водка не нуждается в ЖК.
Скажите, есть ли смысл тут жирные кислоты собирать? Добавят ли они какой интересный вкус?
Есть смысл брать ЖК везде где они есть. И настаивать на дубе соответственно.
Что с этим делать и есть ли смысл потом решишь.
Я, например, чутка сдабриваю напиток настоянными удачными ЖК.
А, то как ты опыт наберешь? 
С наступающим!
Взаимно с наступающим! Всех благ в новом году!
Так народ, есть понимание почему на тэнах при перегоне пшеничной браги нет пригара. Сделал 2 порции браги, осахаривание 1,5 килограммами ячменного солода. Первую партию делаю чисто ГОС солодом, во второй - после ГОС вношу комплект из 4 видов ферментов с Озона и делаю паузу чисто для них 55-58 градусов и 1 час (по инструкции, приложенной к самим ферментам). Опытным путем выяснил, что брага с ферментами к примеру в 0 выбраживает за 4 дня, а без - и через неделю продолжает медленно булькать в затвор. В общем если хотите перегонять на тэнах (я на 6 кВт это делаю), то уже написал как. Просто без доп ферментов по ходу крахмал остается у людей. По выходу. 4 кг пшеница+1,5 кг ячменный солод, выход 2,1 литра АС (3 литра 55 градусов и 2,8 литра 19 градусов сырца, я с укреплятором гоню). Скажите это много или мало? Это моя первая чисто пшеничная брага. А, еще. 23 литра каши выливаю в 30 литровое ведро для брожения и добавляю еще 4 литра воды, а в сам куб - еще 8 литров воды, чтобы жиденькое все было.
Скажите это много или мало?
Очень хорошо, выше среднего.
Так народ, есть понимание почему на тэнах при перегоне пшеничной браги нет пригара.
Пригар бывает только в двух случаях:
1 Не до конца осахаренный крахмал
2 Дистилляция с брухом, когда уже все улеглось плотным слоем в кубе (необходимо взмучивать сразу перед нагревом)
Дистилляция с брухом, когда уже все улеглось плотным слоем в кубе
Всю дробину в куб заливал.... Ничего не перемешивал, сразу под крышку плюс воды туда, 8 литров воды первым делом туда. Когда после дистилляции вынимал всё, там особо зерна и не было, кашица до самого верха.... Дробилка дробит почти муки... Для кур покупал её, пару сезонов держал бройлеров. Может имеет место быть очень сильное разбавление водой всего этого дела, ну как есть то есть. Гоним дальше. Итого с 8 кг пшеницы и 3 кг ячменного солода 4.1 литр АС....
Ещё что заметил. Когда кукурузы было 2.5 кг а пшеницы 1.5 , гарантированно выбраживало за 3 суток, ещё через сутки был норм перегон. Пшеница дольше бродит по ходу чем кукуруза.
я на 6 кВт это делаю
Скажи, пожалуйста, размеры ТЭНа и фото его запость.
Хочу посчитать удельную поверхностную мощность.
Скажи, пожалуйста, размеры ТЭНа и фото его запость.
Хочу посчитать удельную поверхностную мощность.
Я думаю тут и причина того что не пригарает, наврятли же прям на всех 6 кВт перегоняется все это дело. А если в половину меньше дак это уже почти как тэн для пивоварни.
Скажи, пожалуйста, размеры ТЭНа и фото его запость.
Длина 22 см, диаметр спирали где-то 7 мм. Считай на одну спираль 2 кВт
Я думаю тут и причина того что не пригорает, наврятли же прям на всех 6 кВт перегоняется все это дело.
Именно на 6 кВт и гоню, в том то и смысл. Там же жижи под 40 литров, смысл мне ждать. Подробно как готовил выше описал, быть может весь секрет в использовании ферментов после мальтозной паузы ГОС и выдерживания ферментной паузы 1 час соответственно. Ну и первым делом 8 литров воды на тэн а кашу-брагу уже в воду. Сами попробуйте, уверен результат будет тот же, только тут увеличитель куба нужен если 5,5 кг зерна за раз делать. Ссылку на тэн с вб могу дать, по мне обычный тэн на 6 кВт, первый попавшийся взял.
Что то тут не то.. или в розетке 110, или тэны не те..
Что то тут не то.. или в розетке 110, или тэны не те..
В розетке 380+нулевой провод, я от щитка четырехжильный провод тяну на перегон, по каждой фазе 240 В на каждую спираль подаю. Не люблю скрытую проводку нагружать.
Да сделайте так же, уверен результат будет тем же. Просто так же делюсь, хотя это мой первый опыт. Выход АС практически к теоретическому приближен. Я просто как увидел все эти парогенераторы, дай думаю так попробую, тем более на ютубе кто-то гнал на тэнах и тоже все норм было.
Всю дробину в куб заливал....
Если осахарено нормально, налито сразу перед дистилляцией и осадок не закрывает тэн - пригар бывает реже. Из-за того, что тэн создает конвекцию и движение жидкости, не давая налипать.... но это не всегда прокатит.... раз на раз как говорится.
но это не всегда прокатит.... раз на раз как говорится
Понял. По этой схеме я уже в общей сложности три ведра на сырец бурбона перегнал, вот эти два ведра пшеничной - уже 5 ведер, и осталось ещё 2 ведра той же самой пшеничной, доходят в комнате с попугаем стоят. Я этот спирт из пшеницы планирую на полную ректификацию и на настойки, водку не любим с женой. Если понравится по итогу, вообще от использования сахара откажусь, выход тут приличный из пшеницы вроде как. Единственный минус как по мне, наверное вдвое дольше бродит чем кукуруза, по этому следующую партию думаю пополам пшеницу с кукурузой делать.
с 201 по 220 из 275