Почему же тогда "изделие #8" всего 1м 3" и спирт норм, и скорость ещё выше и мощи пожирает 3квт? А потому, что в ней почти 5кг насадки.
Я перешёл с 1,5 на 2", высота 1,5м у обоих. При максимальном качестве спирта предел скорости разный. Как раз сопоставим с соотношением диаметров. 1,5:2=1,25:1,75 (примерно)
Олеган ©:Как это контролировать, увеличивать скорость и замерять стабильность температуры?
В начале отбора тела температуру в верху колонны сложно сбить скоростью отбора. Надо просто полностью открыть кран для этого. Только тогда разделение в колонне прекратится, сбой процесса. Вот в низу колонны может подняться температура, если скорость даже немного выше предела. Я проверял на 2", видно. При 2,4л/ч датчик на 1/3 колонны начинает показывать рост.
На 2" я бы начал с 1,5л/ч. Потом повысил чуть скорость (+0.1л/ч), замерил плотность. Если не меняется некоторое время (я бы час выждал), ещё поднял. Первые разы поиграешь, поймёшь, какая максимальная скорость для твоей колонны.
Еще от насадки зависит. Если она всегда одинаково набита, то и скорость заранее известна будет. А если каждый раз отличается, то и скорость будет меняться.